развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
МоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний НовгородРоссияТурцияОАЭ
Заказать звонок
Содержание

Мини-подтяжка лица

Количество мини-подтяжек лица выросло в 2023 году на 18%. Хотя мини-подтяжки лица не являются совершенно новой концепцией, они набирают популярность по мере того, как все больше пациентов в возрасте 40 лет отказываются от филлеров, но к полноценной подтяжке еще не готовы или не имеют достаточно показаний.

Существует ли на самом деле такая вещь, как мини-подтяжка лица?

Мини-подтяжки лица действительно существуют. Только не позволяйте слову "мини" ввести вас в заблуждение. Потому что такие подтяжки требуют разрезов (обычно около уха) и последующего восстановления.

При такой мини-версии действительно требуется меньше хирургической работы, чем при традиционной подтяжке. Но мини- больше похожа на младшую сестру полноразмерной версии, чем на процедуру выходного дня. То есть вы точно не встанете с операционного стола сразу и не отправитесь ужинать.

Что такое мини-подтяжка лица?

При полной подтяжке лица хирург может устранить обвисание шеи, щек глубокие морщины и дряблость вдоль линии подбородка за один раз. Мини-подтяжка сосредоточена только на нижней трети лица и требует более короткого разреза.

Все фото

Пластические хирурги утверждают, что универсальной мини-подтяжки не существует, каждая процедура уникальна для конкретного пациента.

Мини-подтяжка лица - это общий термин. Единственно правильного способа сделать ее нет

Цель операции - придать естественный молодой вид линии подбородка и верхней части шеи. Она не подходит тем, у кого возрастные изменения сконцентрированы в верхней трети лица. Пациенты, как правило, возвращаются за полноценным фейслифтингом примерно через 10-15 лет.

Кому подойдет мини-подтяжка лица?

Мини-подтяжка лица отлично подходит людям от 35-40 лет, которые не хотят использовать инъекционные препараты и другие альтернативные методы омоложения. Также к ней часто прибегают молодые люди, которые сильно похудели.

Можно ли сочетать мини-подтяжку лица с другими процедурами?

Короткий ответ - да. Нередко эту процедуру сочетают с подтяжкой бровей, блефаропластикой или липосакцией шеи. С одной стороны, появляется возможность решить все эстетические проблемы за один наркоз, с другой - мини-подтяжка лица перестает быть такой уж миниатюрной, ведь срок реабилитации увеличивается.

Можно ли добиться эффекта мини-подтяжки с помощью установки нитей?

Нитевая подтяжка - популярная процедура. Многие утверждают, что она дает результаты, аналогичные мини-подтяжке лица, с той лишь разницей, что ее можно выполнить всего за час. Во время нехирургической процедуры врач вводит под кожу нити, изготовленные из полимолочной кислоты.  Нити аккуратно приподнимают ткани. Единственный недостаток такой процедуры по сравнению с мини-подтяжкой – кратковременный результат. Обычно от одного до трех лет.

Нити, безусловно, не являются заменой настоящей хирургической подтяжке лица, которая обеспечивает глобальное улучшение лица с гораздо большей долговечностью

Каковы риски мини-подтяжки лица?

А вот риски не совсем мини. На самом деле, они практически такие же, как и при обычной подтяжке лица: всегда существует риск инфекции и кровотечения.

Кроме того, мини-подтяжки лица почти всегда проводятся под общим наркозом, риски которого не зависят от объема вмешательства.

Сколько времени требуется для восстановления после мини-подтяжки лица?

Восстановительный период при мини-подтяжке лица обычно короче, чем при полной подтяжке. Это потому, что разрез меньше, хирург перемещает меньше глубоких тканей и удаляется меньше кожи. В среднем, через две недели у большинства пациентов спадает от 70 до 80% отеков, и они могут возвращаться к привычному образу жизни.  Для сравнения, среднее время восстановления после полноценной подтяжки лица составляет около месяца.

Ведущие специалисты по фейслифтингу

Михайлов Андрей Анатольевич
К.м.н., ведущий пластический хирург международного класса
Наумов Владимир Викторович
4.8 (54)
Доктор медицины, сертифицированный пластический хирург, челюстно-лицевой хирург высшей квалификационной категории
Якимец Валерий Григорьевич
4.6 (37)
К.м.н., пластический хирург, врач высшей категории

Фотоисточники: www.allure.com; ozon.by; plasticheskaya-hirurgiya-spb.ru

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также