развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
МоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний НовгородРоссияТурцияОАЭ
Заказать звонок
Содержание

Подтяжка лица тогда и сейчас

Для описания подтяжки лица, сделанной в нулевые, больше всего подошли бы слова «вытянутый» или «кошачий». Сегодня, глядя на пациенток пластических хирургов, мы говорим: «красиво, «свежо», «естественно» и «практически незаметно».

Подтяжка лица

Начиная с 1980-х годов подтяжки лица проводились исключительно за счет натяжения кожи. Во время операции хирурги делали разрез, натягивали кожу, иссекали излишки  и заново сшивали ткани.  

Затем появилась техника SMAS, при которой пластический хирург работает не только с избытками кожи, но и подтягивает мышечно-апоневротический слой (Superficial Musculo-Aponeurotic System). Во время такой пластики подтягиваются мышцы, связки, фасции, кожа лица, а также перераспределяются жировые пакеты. Благодаря такому подходу результат операции выглядит более естественным и сохраняется на долгие годы (в среднем 10-15 лет).

Майк Найак, доктор медицинских наук, знаменитый пластический хирург, предлагает думать о лице, «как о кровати».

Лицо построено слоями, лицевой скелет служит пружинным блоком, а многослойные мягкие ткани аналогичны матрасу. Кожа - это простыня, самый внешний, тонкий слой. В старые времена при подтяжке лица натягивали только тонкий слой. А пружинный блок и матрас со временем расшатываются, что влияет на тонкую простыню и, в конечном итоге, на внешний вид кровати

Фото до и после SMAS-подтяжки

Все чаще используется еще одна методика: эндоскопическая подтяжка лица, при которой через небольшие разрезы по линии роста волос проводится подтяжка щек и середины лица.

В каком возрасте делают подтяжку лица?

По словам пластических хирургов, мы живем в эпоху «усталости от филлеров»: когда чрезмерное использование филлеров стало более заметным, чем подтяжка.  Лица после регулярных инъекций зачастую выглядят странно: выступающие скулы, одутловатые щеки и растянутая кожа. Именно этим врачи объясняют, что в последние годы средний возраст пациентов, обращающихся за хирургической коррекцией, сместился с пятидесяти лет до сорока.

Эксперты в целом сходятся во мнении, что подтяжка лица в сорок лет переносится легче, а значит, и результат лучше. У более молодых пациентов реабилитационный период проходит быстрее и комфортнее.

Швы после подтяжки лица

Пластические хирурги усовершенствовали и методы наложения швов. Используются не только различные техники, но и нити разной толщины и структуры. На видимой части лица разрез зашивается, как правило, внутрикожными швами, благодаря чему выглядит, как крошечная царапина. В волосистой части головы используются техники, защищающие волосяной фолликул от повреждения. В итоге - швы безопасны и незаметны для не специалистов.

В пластической хирургии нет незначительных деталей. Все этапы работы взаимосвязаны и влияют на конечный результат. Успех операции зависит от многих тонкостей, включая хирургическую технику, послеоперационный уход и анатомические особенности пациента. Планируя пластическую операцию на лице, важно найти специалиста, который знаком со всеми новейшими методиками омоложения, имеет большой опыт, а значит, может гарантировать идеальный результат.

Ведущие специалисты по SMAS-лифтингу

Наумов Владимир Викторович
4.8 (54)
Доктор медицины, сертифицированный пластический хирург, челюстно-лицевой хирург высшей квалификационной категории
Михайлов Андрей Анатольевич
К.м.н., ведущий пластический хирург международного класса
Якимец Валерий Григорьевич
4.6 (37)
К.м.н., пластический хирург, врач высшей категории

Фотоисточники: supermodnaya.com; nicbeauty.ru

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также