развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
РоссияМоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний Новгород
Заказать звонок
Содержание

Как проходит реабилитация после SMAS-подтяжки?

Пластические хирурги придерживаются разных тактик устранения возрастных изменений на лице. Одни считают, что нужно исправлять каждую «просевшую» зону по мере появления проблемы, другие убирают недостаток в комплексе. И когда первые выбирают отдельную коррекцию щек и скуловой области, вторые делают SMAS-подтяжку всего лица без эффекта натянутой кожи. Существенным плюсом комплексного подхода к омоложению лица является сокращение периода реабилитации.

Отличия SMAS-лифтинга от локальной мини-подтяжки

Лифтинг всех тканей за одну операцию восстанавливает утраченные черты и четкий контур лица, не создавая лишнего натяжения. В отличие от локальной мини-подтяжки коррекция глубокого мышечного слоя и мягких тканей нижней трети лица позволяет сохранить послеоперационное состояние на долгий срок. Нередко для эффективного омоложения SMAS-лифтинг нижней трети лица совмещается с подтяжкой лба и бровей, блефаропластикой и пластикой шеи. Но и в отдельном виде SMAS-подтяжка кардинально меняет облик за счет возвращения смещенных мышечных слоев на свои места. При этом современная пластическая хирургия дошла до того, что даже такое серьезное вмешательство, как СМАС-лифтинг, проходит с сокращенной реабилитацией. Чего же ожидать от восстановительного периода?

Как проходит реабилитационный период?

Залог неосложненной реабилитации после СМАС-лифтинга – тщательная подготовка еще на дооперационном этапе. Полноценное обследование здоровья, выявление противопоказаний или аллергических реакций, учет индивидуальных особенностей организма позволят врачу уменьшить срок восстановления пациента и предотвратят нежелательные реакции.

Сложная пластическая операция проходит под общим обезболиванием, и простота пробуждения от наркоза во многом зависит от работы анестезиолога и качества препаратов. Через несколько часов после вмешательства появляются болевые ощущения, которые рекомендовано снимать анальгетиками. Непосредственно после операции пациенту на три дня накладывается повязка, после снятия которой нередко возрастает отечность, образуются синяки и гематомы. Для устранения этих неприятных симптомов и благоприятного рубцевания врач-реабилитолог назначает физиотерапевтические процедуры. Микротоки, ультразвук, магнитная терапия отлично справляются с поставленными задачами и ускоряют заживление.

Конечно, ожидать мгновенного преображения и красивого отражения в зеркале опрометчиво: первые недели после пластики сопровождаются значительным дискомфортом. Временная скованность, онемение вскоре пройдут, и первые положительные результаты проявятся уже через два месяца. За этот период рубцы побледнеют, скроются в естественных складках и не будут приковывать взгляд. Пластические хирурги предостерегают, что поспешные выводы в эти моменты делать не стоит: окончательно лицо приходит в норму в среднем через полгода.

Как ускорить реабилитацию после SMAS-лифтинга?

Реабилитационный период проходит под строгим контролем специалиста с тщательным наблюдением на консультациях. После пластики врачи рекомендуют соблюдать некоторые правила, упрощающие жизнь при восстановлении:

  • исключить физические нагрузки;
  • не принимать алкогольные напитки и аспириносодержащие лекарства в течение двух недель;
  • не допускать воздействия ультрафиолета;
  • избегать посещения сауны

Фотоисточники: wikimedia.org, farm5.staticflickr.com, beautyglimpse.com, wondergressive.com

Кому доверить лицо для SMAS-лифтинга?

Чтобы реабилитация пациента прошла легко и без осложнений, от врача необходимо совершенное знание анатомии, применение передовых технологий в процессе операции и использование анестезии последнего поколения. Многие врачи проводят подтяжку лица, но по-настоящему талантливо оперируют единицы. Например, доктор Шихирман проводит комплексное омоложение всего лица, что позволяет значительно сэкономить: в совокупности операции выходят дешевле. Пластический хирург Наумов делает более легкий в реабилитации спейслифтинг с хорошим омолаживающим эффектом лица, но без коррекции век и лба (за них придется доплатить). Настоящей волшебницей пациенты считают доктора Кудинову: для пластики лица она использует уникальные методики, возвращающие пациенту истинную молодость.

Лицевая пластика – сложнейшая операция, требующая от врача предельной точности и мастерства. Это тот случай, когда экономить на специалисте не стоит, ведь одно неверное движение может привести к необратимому результату. Именно поэтому так важно подобрать пластического хирурга-ювелира с большим опытом в пластике лица. 

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также