развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
РоссияМоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирск
Заказать звонок

Коррекция асимметрии груди

Подобрать специалиста
Средняя цена: 278 008
Асимметрия груди

По статистике, одинаковые груди встречаются только у каждой пятой женщины. У оставшихся они отличаются по размеру и форме. Об асимметрии молочных желез говорят, когда различия хорошо заметны визуально и доставляют дискомфорт.

Наиболее часто асимметрия наблюдается у девушек в возрасте до 20 лет: груди могут развиваться неравномерно, однако когда половое созревание заканчивается, различия выравниваются. Диспропорция молочных желез может быть приобретенной: ее вызывают гормональные нарушения, заболевания (например, мастопатия), грудное вскармливание, травмы и некоторые другие факторы. 

Когда рекомендована операция?

Врачи выделяют три степени выраженности асимметрии молочных желез:

  • Легкая — груди отличаются несущественно. Различия не бросаются в глаза и корректируются правильно подобранным нижним бельем.
  • Средняя — разница между железами составляет до 1/3 размера.
  • Тяжелая — разница составляет до 1/2 размера.

Коррекция показана при средней и тяжелой асимметрии, однако решающим критерием является субъективное восприятие женщины: если диспропорция доставляет ей дискомфорт, то имеет смысл обратиться к хирургу.

Показанием к операции может служить не только различие в размере, но и форме молочных желез, а также их положении.

Асимметрия груди

Фото ДО и ПОСЛЕ

Все фото

Эффект после хирургического вмешательства заметен сразу, особенно если у пациентки была тяжелая степень выраженности асимметрии. Достаточно взглянуть на фото до и после операции, чтобы увидеть колоссальную разницу. 

Способы коррекции асимметрии грудей

Вариант коррекции диспропорции грудей выбирается хирургом индивидуально в зависимости от различий между молочными железами. Операции по устранению асимметрии – одни из самых сложных, поскольку от мастерства хирурга напрямую зависит то, насколько эстетически правильными будут формы после хирургического вмешательства.

Для коррекции асимметрии грудей используются следующие операции:

  1. Увеличение одной или обеих молочных желез при помощи имплантов. Как правило, оптимальным способом является коррекция обеих молочных желез: хирург подбирает импланты разной формы и размера, чтобы груди выглядели одинаковыми. Одновременная операция позволяет добиться наилучшего косметического эффекта: бюст становится объемным и подтянутым.
  2. Уменьшение увеличенной в размере молочной железы. В ходе операции удаляются излишки тканей и кожные лоскуты, корректируется положение соска и размер ареолы. Одновременно может выполняться и подтяжка грудей.
  3. Мастопексия одной или обеих молочных желез. Она позволяет устранить опущение и скорректировать положение груди. Как правило, этот метод применяется, если асимметрия проявляется в различиях в форме молочных желез, а их размер устраивает пациентку.

Коррекция ареолы и соска. К ней прибегают, когда один из сосков вытянутый, запавший или неровный, при слишком большой, неправильной форме или набухшей ареоле.

Стоимость коррекции асимметрии груди

ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
Грудьот 35 000 до 1 000 000
Увеличение груди со стоимостью имплантовот 88 218 до 450 000
Увеличение груди без стоимости имплантовот 60 000 до 390 000
Уменьшение грудиот 80 000 до 450 000
Подтяжка грудиот 32 500 до 450 000
Коррекция формы соскаот 5 000 до 150 000

Цена операции напрямую зависит от объема хирургического вмешательства и необходимости использовать импланты. Поскольку коррекцию асимметрии часто совмещают с операциями по увеличению груди и устранению птоза, стоимость сопоставима с данными процедурами. 

Противопоказания к операции

  • Возраст до 18 лет
  • Инфекционные заболевания.
  • Сахарный диабет.
  • Обострения хронических болезней.
  • Онкологические заболевания.
  • Болезни, связанные с нарушениями свертываемости крови.
  • Беременность и лактация. 

Хирургическое вмешательство, восстановительный период

Во время подготовки к операции женщине придется сдать анализы крови и мочи, сделать флюорографию и УЗИ молочных желез. Хирургическое вмешательство выполняется под общим наркозом и занимает 1-2 часа (исключение — коррекция асимметрии сосков: при этой операции используется местная анестезия). В стационаре женщина пробудет до 3 суток, потом ей необходимо только наблюдаться у врача.

В зависимости от объема вмешательства реабилитация может занять от 2-3 недель до нескольких месяцев. Места доступа обрабатываются антисептиком, чтобы предотвратить развитие инфекции, прописываются антибиотики. В течение месяца противопоказаны физические нагрузки, посещение сауны, бани, солярия и пляжа. При масштабной пластике придется носить компрессионное белье. Как правило, через 30 дней после операции пациентка полностью восстанавливается и может вернуться к привычному образу жизни. 

Пройти опрос