развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
РоссияМоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний Новгород
Заказать звонок
Содержание

Можно ли скорректировать проблемную грудь?

Самая популярная в мире пластическая операция – маммопластика – до сих пор окутана мифами и легендами, которые пугают потенциальных пациенток. Пластические хирурги успокаивают: реальные факты не имеют ничего общего с распространенными мнениями. Маммопластика – надежная операция с высоким уровнем безопасности, которая решает труднейшие проблемы и исправляет серьезные недостатки.

Маммопластика – направление эстетической медицины, объединяющее разные виды операций на груди (увеличение и уменьшение, подтяжку, реконструкцию и коррекцию деформаций). И больше половины операций так или иначе относятся к сложным, так как абсолютно идеальные исходные данные встречаются крайне редко. Нетипичная пластика груди требует от пластического хирурга высокого уровня профессионализма и максимальной отдачи для достижения безупречного результата. С чем приходится работать пластическому хирургу?

Пластика груди с выраженной асимметрией

Асимметрия так или иначе встречается у всех представительниц прекрасного пола, так как парные органы незначительно отличаются друг от друга. Такая ситуация нормальна и не требует коррекции. Патологическая асимметрия может быть вызвана генетической предрасположенностью, неравномерным развитием молочных желез во время полового созревания и грудным вскармливанием. В некоторых случаях к более заметной разнице расположения сосково-ареолярного комплекса приводит увеличение груди. Достаточно большая асимметрия устраняется подбором имплантов разного размера, а выраженная требует двухэтапного исправления с переносом сосков. Разница в расположении субмаммарных складок корректируется пластикой нижнего полюса железы, при которой смоделированная по определенному размеру железа фиксируется в новой субмаммарной складке. В некоторых случаях требуется не увеличение груди, а редукция или подтяжка. Равномерное положение груди восстанавливается около часа под общим наркозом с использованием современных медикаментов, которые не влияют на состояние здоровья. После коррекции асимметрии реабилитация длится до трех месяцев и требует от пациентки более частых визитов к пластическому хирургу.

Тубулярная грудь

Иногда асимметрия осложняется тубулярностью разной степени, при которой молочные железы по форме напоминают трубы или конус с деформированными сосками. Такая аномалия отличается недостатком тканей либо в нижней части, либо по всей площади груди. Причины этого процесса до конца не выяснены, но считается, что прочная соединительная ткань не позволяет груди расправиться и принять форму полусферы. Оптимальное решение проблемы – пластика груди, во время которой разные края импланта устанавливаются под железу и мышцу, а ареолы уменьшаются. На первом этапе операции корректируется размер ареол, ткани молочной железы расправляются и лишь после импланты помещаются в «карман». Коррекция тубулярной груди – сложная многоступенчатая операция, требующая от пластического хирурга опыта и индивидуального подхода.

Птоз различной степени

Птоз – опущение груди, спровоцированное возрастными изменениями, колебаниями веса, генетической предрасположенностью и другими факторами. Пластические хирурги разделяют птоз на три категории: при птозе первой степени ареола находится на одном уровне с субмаммарной складкой, при второй степени сосок опускается ниже складки и пока смотрит вперед, при третьей степени сосок располагается ниже складки и смотрит вниз. Суть операции при II и III опущении – перемещение сосково-ареолярного комплекса на нужную высоту и устранение избытка кожи. Традиционно эта операция проводится по методике перевернутого Т-разреза, при которой надрезается кожа вокруг ареолы и вертикальной линией соединяется с разрезом под грудью. Лифтинг с коротким рубцом применяется при небольшом птозе – разрезы идут от ареолы вертикально вниз. Пластический хирург аккуратно удаляет растянутые ткани, перемещает сосок в нужное положение и придает груди новую форму, иногда применяя импланты. Одномоментное увеличение груди с подтяжкой расширяет возможности пластического хирурга и дает более естественный эстетический результат. Третья степень птоза усложняет работу врача, но не делает ее невозможной: пациентки должны знать, что у современной пластической хирургии есть решения любых проблем.

Кто работает со сложными случаями?

На сегодняшний день все пластические хирурги стремятся к малоинвазивности и незаметности вмешательства, но хороший доктор всегда ориентируется на физические данные и ситуацию конкретной пациентки. Сегодня коррекцию проблемной груди предлагают все клиники пластической хирургии, и пациентке предстоит сделать сложный выбор. Главное, на что стоит обратить внимание – это резюме пластического хирурга с фотографиями его работ и основной специализацией. 

Гауэр Любовь Николаевна
К. м. н., пластический хирург
Якимец Валерий Григорьевич
4.6 (37)
К.м.н., пластический хирург, врач высшей категории
Все фото

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также