развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
МоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний НовгородРоссияТурцияОАЭ
Заказать звонок
Содержание

Чернослив – лучший продукт для пищеварения

Эксперты объясняют, как употребление чернослива спопсобствует здоровому пищеварению.

Всем известно, что запор может вызвать спазмы в желудке, вздутие живота, тошноту и боль. Эти симптомы могут испортить ваш день. Запор вызывают такие факторы как стресс, обезвоживание и сопутствующие заболевания, и ваше питание играет в этом огромную роль.

Недостаточное количество клетчатки или употребление большого количества молочных продуктов, могут ухудшить ситуацию. Такие продукты, как сладкий картофель, семена чиа, авокадо и фасоль, могут помочь вам с этой проблемой, но, по мнению экспертов, чернослив – лидер среди продуктов при трудностях с дефекацией кишечника.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о преимуществах чернослива.

Как чернослив помогает пищеварению?

По словам экспертов, чернослив имеет три основных компонента, которые придают ему способность избавлять нас от запоров: клетчатка, сорбит и фенольные соединения.

Чернослив содержит клетчатку, которая играет важную роль в поддержании здорового функционирования кишечника. Клетчатка способна абсорбировать воду, при этом не вызывая диареи. Одновременно с полезной клетчаткой, чернослив также содержит сорбит, тип сахарного спирта, который обладает слабительным эффектом.

Исследование

Исследование показало, что сорбит, присутствующий в черносливе, может помочь улучшить симптомы запора, облегчивая прохождение стула. И, наконец, чернослив содержит фенольные соединения, которые поддерживают здоровье желудочно-кишечного тракта и обладают слабительным действием.

В целом, чернослив является практичным выбором для улучшения пищеварения и обладает многочисленными благоприятными свойствами для здоровья организма.

Преимущества чернослива

Чернослив также может обеспечить несколько других преимуществ для здоровья, таких как предотвращение потери костной ткани и помощь в управлении холестерином.

Эксперты утверждают, что употребление от 5 до 6 черносливов в день может помочь предотвратить потерю костной ткани, особенно у женщин в постменопаузе. Кроме того, пектин в черносливе может помочь регулировать уровень холестерина и воспаления, которые являются факторами сердечно-сосудистых заболеваний.

Способы употребления чернослива

Если вам не нравится есть чернослив сам по себе, то есть множество способов включить его в свой рацион. Чернослив можно добавлять в смузи, блюда из курицы и десерты.

Вы можете употреблять чернослив в мясных блюдах, готовить пюре из чернослива для подсластения любимых соусов или нарезать их для придания сладкого вкуса в салат.

Независимо от способа его использования, чернослив признан одним из лучших продуктов для общего улучшения пищеварения.

Фотоисточники: bondik-kids.ru; ketodietium.com; surgut.sultan-shop.ru; eatthis.com

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также