«Золотое молоко» – традиционный аюрведический напиток, который можно легко сделать дома. Используйте всю его антиоксидантную и противовоспалительную силу для красоты и здоровья!
Что такое золотое молоко?
В Азии так называемое золотое молоко является культурной традицией. Оно воплощает в себе аюрведическую философию содействия умственному и физическому равновесию через его пряный обволакающий вкус.
Куркумин - активный ингредиент в куркуме - придает не только отличительный желтый цвет и мощные антиоксидантные свойства, но и известен тем, что отлично борется с воспалением, старением и даже помогает функционировать печени.
Рецепт золотого молока
Золотое молоко было адаптировано западной культурой, поэтому помимо коровьего молока и куркумы в приготовлении стали использовать соевое, миндальное или кокосовое молоко, мед, корицу, мускатный орех, имбирь и другие усилители вкуса.
Важное примечание: не забывайте добавить черный молотый перец - он является ключевым фактором, поскольку помогает в усвоении напитка.
Ингредиенты для приготовления золотого молока
Рецепт золотого молока:
- ½ чайной ложки органической молотой куркумы
- Щепотка черного молотого перца для активации куркумы
- Щепотка корицы
- Теплое молоко
- Чайная ложка меда или кленового сиропа
Принимайте напиток вечером, чтобы активировать пищеварение и почувствовать расслабление.
Свойства и преимущества золотого молока
Золотое молоко можно пить каждый день.
Преимущества напитка:
- регулирует кровяное давление
- содействует благополучию кишечника
- противодействие воспалению в организме
- поддержание иммунной системы и борьба с симптомами простуды
- контроль уровня холестерина
- улучшение обмена веществ
Фотоисточники: fitnessclub-beauty.ru; dycpoisk.ru; spiceportal.ru; muzoktcrb.ru; all-mw.ru; dzen.ru