развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
РоссияМоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний Новгород
Заказать звонок
Содержание

Пластика ушей

Пластика ушей - одна из самых распространенных и популярных пластических операций. Отопластика способна кардинально преобразить человека и избавить от многих психологических комплексов.

Фото до и после пластики ушей

Все фото

В чем сложность отопластики

На первый взгляд, пластика ушных раковин может показаться несложной операцией. В данной зоне нет большого объема тканей, довольно простой доступ, да и пациенты не так сильно беспокоятся о возможных шрамах. Однако осложения возможны в виде келоидных рубцов или рецидивов, если форма хрящевого каркаса была смоделирована неправильно. Поэтому важно проводить отопластику только у квалифицированного хирурга. 

В большинстве случаев отопластика проводится из эстетических соображений, например, для коррекции лопоухости, но встречаются пациенты, требующие особого подхода. Опытные пластические хирурги, владеющие современным технологиям, знают, как справиться даже с самыми сложными случаями.

Коррекция функциональных нарушений

Такие врожденные патологии, как синдромы Конигсмарка или Гольденхара, могут вызывать деформацию или недоразвитость ушных раковин. В данном случае пластический хирург работает в тесной связи с ЛОР-врачом. Если последний дает разрешение, наружное ухо можно воссоздать. Для этого используется имплант, как правило, из реберной кости самого пациента. Возле недоразвитой раковины доктор создает карман, куда и устанавливает аутотрансплантант. Спустя примерно полгода, когда хрящевой каркас приживется, ему придают анатомическую эстетически привлекательную форму. Операция проводится под общим наркозом в 2-3 этапа по несколько часов.

Реконструктивная отопластика

Подобные операции проводятся, когда нужно воссоздать часть уха или орган полностью. Во втором случае механизм коррекции будет таким же, как и при работе с дефектами из-за врожденных патологий. Частичное восстановление требуется после несчастных случаев или травм. Например, как после знаменитого инцидента с боксерами Тайсоном и Холлифилдом. Частичное восстановление ушной раковины можно провести в один этап с использованием как собственного хрящевого материала пациента, так и искусственного. Однако данная операция потребует от хирурга ювелирной точности, чтобы уши в итоге оказались полностью симметричными, а шрам не был заметен.

Пластика мочки после тоннелей

Мода на ношение тоннелей в ушах прошла, а вот ее последствия остались у многих людей, т.к. кожа после такого сильного растяжения не может сократиться самостоятельно. Кроме того, они часто сопровождаются наростами и обширными келоидными рубцами.

Восстановление растянутой мочки считается сложной операцией, часто требующей и трансплантации, и удаления кожи одновременно. Методика проведения отопластики в данном случае будет зависеть от размера отверстия. При небольшом — доктор может просто сшить мочку косметическим швом. При сильном растяжении избытки кожи удаляются, а далее мочка либо просто ушивается, либо реконструируется с помощью трансплантации тканей.

Какими бы сложными не были случаи, отчаиваться не стоит. Современная отопластика способна справиться практически с любыми эстетическими проблемами и функциональными нарушениями.

Ведущие специалисты по отопластике

Якимец Валерий Григорьевич
4.6 (37)
К.м.н., пластический хирург, врач высшей категории
Крысин Дмитрий Викторович
4.9 (20)
Пластический хирург, врач высшей категории
Михайлов Андрей Анатольевич
К.м.н., ведущий пластический хирург международного класса

Фотоисточники: ajansgunleri.com, yasamkentsaglik.com, bakerartist.org, medera.by, .bing.com; yapokupayu.ru

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также

Пройти опрос