развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
РоссияМоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний Новгород
Заказать звонок
Содержание

MACS-лифтинг: что о нем нужно знать?

С каждым годом все больше людей хотят стареть красиво. Однако многих пугает перспектива лечь под нож хирурга и доверить ему лицо, на котором потом могут остаться следы от операции. В ответ на эти опасения специалисты разрабатывают новые малотравматичные методики подтяжки, например, MACS-лифтинг. Рассказываем, чем он так хорош и кому действительно нужен.

Что такое MACS-лифтинг

Эту разновидность лифтинга придумал бельгийский хирург Патрик Тоннард. Дословно аббревиатура означает minimal access cranial suspension lift – подтяжка лица через минимальный доступ. Ее особенность заключается в том, что омоложение выполняется в основном на средней и нижней частях лица через крошечный надрез у козелка уха.

При этом в ходе такой подтяжки хирург работает не только с кожей, но и с мышечным слоем, но чуть в меньшей степени, чем во время SMAS-лифтинга. В итоге пациент получает видимый результат при меньшем повреждении тканей и более быстрой реабилитации. Кроме того, благодаря вертикальному натяжению тканей, рубец получается коротким и практически незаметным.

Показания к MACS-лифтингу

Поводами для проведения данного вида подтяжки могут стать большинство возрастных изменений в средней степени проявленности:

  • носогубные складки и брыли;
  • опущенные уголки глаз и губ;
  • возрастной птоз;
  • дряблая кожа;
  • «поплывший» овал лица;
  • глубокие морщины и складки на шее.

Средний возраст пациентов, которым пластические хирурги рекомендуют Макс-лифтинг – от 45 до 60 лет.

Как проводится MACS-лифтинг

Как правило, такую операцию проводят под общим наркозом. Хирург делает небольшие надрезы под мочками ушей, затем отслаивает мягкие ткани, при необходимости иссекает все лишнее, а затем фиксирует в молодом положении. Места разрезов скрепляются аккуратными косметическими швами. При необходимости Макс-лифтинг можно сочетать с другими пластическими операциями, например, с блефаропластикой.

 

После операции примерно сутки пациент находится под наблюдением врача. Первичная реабилитация занимает 1-2 недели. За это время сходят отеки и становится виден эффект.

Преимущества MACS-лифтинга

  • Низкая травматичность тканей.
  • Короткий и малозаметный шов.
  • Более быстрое восстановление по сравнению с другими видами лифтинга.
  • Естественный результат без изменения мимики.
  • Стоимость меньше, чем за круговую подтяжку.

Каким будет результат?

В среднем после успешного Макс-лифтинга и соблюдения всех рекомендаций врача пациенты выглядят моложе на 10-15 лет.  У них подтягивается овал лица, разглаживаются складки и морщины, а также приподнимаются уголки глаз и губ. При этом следы от хирургического вмешательства остаются незаметны для посторонних.

 

При этом нужно помнить, что со слишком выраженными возрастными изменениями методика может не справиться. Поэтому вид подтяжки нужно выбирать только с пластическим хирургом на консультации. Подходящего специалиста вы всегда можете найти на нашем сайте и записаться на прием.

Фото: https://foodandhealth.ru/, https://olan-estetyka.pl/, https://101hairtips.com/, http://birthonlaborday.com/, https://inetin-magaz.ru/

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также

Пройти опрос