свернуть рекламуразвернуть рекламу

SMAS-лифтинг: передовая методика подтяжки лица

Звезды до и после: жертвы пластики Статьи Татьяна Охулкова до пластики и после: фото
В жизни каждой женщины наступает момент, когда массажи, кремы, пилинги и другие процедуры уже не могут вернуть упругость и избавить от морщин. Биоревитализация, уколы ботулотоксина, мезотерапия дают лишь временный результат, причем его продолжительность сильно зависит от индивидуальных особенностей организма. Гарантированно продляет молодость и сохраняет привлекательность женщины только подтяжка лица. О том, какие методики сегодня предлагает пластическая хирургия, рассказывает хирург международного класса Андрей Анатольевич Михайлов.

Какие методы омоложения лица сейчас считаются наиболее эффективными?

В своей практике я использую методы, позволяющие добиться продолжительного и ярко выраженного эффекта с практически незаметными послеоперационными швами. Это подтяжка лица нитями с фиксирующими элементами «Силуэт Лифт» с височным лифтингом, обеспечивающими продолжительный и стойкий омолаживающий результат до 7 лет. А  также пластика лица SMAS по областям, которую часто комбинирую с подтяжкой шеи и липосакцией подбородка. В некоторых случаях подтяжку лица необходимо совмещать с пластикой век  для получения высокого эстетического результата.

Как вы определяете, какой из методов предложить пациенту? Есть какие-то универсальные варианты?

Нет, к сожалению, пока не изобрели метода, который помогал бы абсолютно всем. Всегда требуется индивидуальный подход. Возрастные изменения мягких тканей  лица и шеи могут проявляться у каждой пациентки раньше или позже. Именно поэтому в нашей клинике мы уделяем большое значение предоперационному обследованию. Факторов, влияющих на выбор метода, достаточно много: среди наиболее значимых отмечу возраст пациента, тип старения, состояние кожи, противопоказания.

Я рекомендую женщинам 35-45 лет делать подтяжку лица нитями: это малоинвазивная методика, которая отлично справляется с первыми признаками старения. Пациентам с ярко выраженными возрастными изменениями (как правило, после 45 лет) больше подойдет SMAS-подтяжка.

Сегодня SMAS-лифтинг активно вытесняет традиционную круговую подтяжку лица. Этот метод действительно более эффективный?

Для начала давайте разберемся, что такое SMAS. SMAS (поверхностная мышечно-апоневротическая система) – это субстанция между кожей и мышцами, в которой проходят ветви лицевого нерва. SMAS-лифтинг – отделение этой субстанции от мышц, ее перемещение и иссечение избытков, образованных в результате возрастных изменений.

SMAS-лифтинг проводится около 35 лет, до этого существовал классический вид подтяжки с иссечением только избытков кожи. С совершенствованием медицинских инструментов, шовного материала и эндоскопической техники были разработаны новые методы устранения возрастных изменений, не только поверхностных, но и более глубоких анатомических структур (SMAS, мышцы, надкостницы),что позволило получить более выраженный и долговечный результат — до 15 лет.

Где делается разрез?

Среди основных достоинств SMAS-лифтинга называют способ доступа, который позволяет сделать рубцы практически незаметными и минимизировать повреждения тканей. Сама подтяжка осуществляется через разрез внутри уха и за ушной раковиной– такой метод дает возможность минимизировать видимость швов (особенно это важно для мужчин). Послеоперационные швы не видны, потому что они наложены внутрикожным способом с помощью эндоскопического оборудования.

Как долго длится реабилитация?

Нужно понимать, что SMAS-лифтинг — это глубокая пластика, поэтому она связана с определенными физическими неудобствами. Операция проводится под внутривенным наркозом, и первые сутки мы обязательно наблюдаем за пациентами. Пациент в течение 10 дней носит фиксирующую давящую повязку, которая легко снимается при желании принять душ и расчесать волосы (что очень важно для женщин). Как правило, к моменту снятия повязки пациенты испытывают только незначительный дискомфорт в области разрезов. Отеки и гематомы полностью сходят за полторы-две недели. Мы рекомендуем пациентам брать отпуск на 12-14 дней: этого достаточно, чтобы выполнить операцию и полностью восстановится после нее.

 

Какого эффекта позволяет добиться SMAS-лифтинг лица?

На данный момент это передовая технология подтяжки. Опытный хирург может моделировать черты лица — изменить овал, устранить асимметрию, избавить пациента от второго подбородка, провисаний кожи в области щек, глубоких носогубных складок. При этом не появляется эффекта натянутой кожи или неестественной мимики, как при круговом лифтинге. SMAS-лифтинг корректирует форму лица, избавляет от глубоких морщин. Более того, подтяжка отлично совмещается с другими пластическими операциями: блефаропластикой, липосакцией.

Справка о хирурге

Михайлов Андрей Анатольевич

Андрей Анатольевич Михайлов — хирург с мировым именем, член российских и международных объединений реконструктивных и эстетических хирургов. Операционный опыт составляет более 23 лет. За плечами Андрея Анатольевича свыше 10 000 операций. Он автор уникальных методик увеличения груди, подтяжки лица, ринопластики. Хирург регулярно повышает квалификацию в европейских и американских клиниках и внедряет в России новейшие методы проведения операций.

Подробная информация и запись на консультацию по телефону 8(495)776-63-11 и на сайте 

Адрес клиники: Москва, улица Новый Арбат, 36/9

Как записаться к этому хирургу?



Похожие записи

Звезды, похожие друг на друга
Кажется, Вселенная любит шутить, иначе как объяснить, что похожие словно две капли воды люди становятся знаменитыми актерами. Может, сюжет мыльных опер про разделение близнецов отнюдь не фантастика? Кого из звезд-двойников зрители постоянно путают?
Пластическая хирургия для мужчин
Принято считать, что пластика и косметология исключительно для женщин. Ведь народная мудрость гласит, что женщина должна быть красивой, а мужчина – умным. На самом деле мужчин также заботит внешний вид.
Что такое биорепарация?
Аппаратные методики омоложения завоевывают все большую популярность как адекватная альтернатива пластической хирургии. Их преимущество в гораздо меньшем количестве побочных эффектов и отсутствии вероятности постоперационных рубцов. Если про биоревитализацию знают все посетители центров косметологии и салонов красоты, то биорепарация – новое слово даже для знатоков борьбы с возрастными изменениями кожи.
Добавить комментарий
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
ЛИФТИНГ МЕНДЕЛЬСОНА - искусство омоложенияПодробнее...





[email protected]
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY