развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
РоссияМоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний Новгород
Заказать звонок
Содержание

Косметологические процедуры, которые лучше работают вместе

Косметологи практически всегда рассказывают о том, какие методики нельзя между собой сочетать. А вот о процедурах, которые усиливают эффект друг друга, информации не так много. Рассказываем о бьюти-дуэтах, которые помогут получить ярко выраженный эффект и надолго сохранить молодость и красоту.

Массаж лица и ботокс

Массаж приводит лицевые мышцы в тонус, помогает подтянуть овал и сделать кожу более упругой. Однако часто он не справляется со всеми складками и морщинами. Вот здесь-то и приходят на помощь препараты на основе ботулотоксина типа А. Они помогают разгладить даже мелкие заломы и довести лицо до совершенства. При этом делать массаж сразу после инъекций не рекомендуется. Это может привести к тому, что препарат рассосется раньше времени и эффект сойдет на нет. Оптимальное время для следующего курса через 4-5 месяцев.

Плазмотерапия и Фраксель

Фракционное омоложение позволяет привести в тонус и подтянуть дряблую кожу, избавиться от пигментных пятен, следов постакне, рубцов и шрамов. Для достижения заметного эффекта необходимо пройти курс из 3-5 процедур, которые считаются довольно агрессивными. Коже после них нужно время на восстановление, а результат будет проявляться постепенно на протяжении полутора-двух месяцев. Ускорить этот процесс и надолго продлить эффект помогут инъекции собственной очищенной плазмы пациента. Она содержит факторы роста, которые значительно ускоряют регенерацию и формируют защитный иммунитет дермы. Благодаря этому лицо выглядит свежим и отдохнувшим как минимум в течение года.

IPL и фракционная лазерная шлифовка

Совместное использование IPL и фракционной лазерной шлифовки позволяет заметно омолодить даже очень возрастную кожу. Они запускают усиленный синтез коллагена и регенерацию всех слоев дермы. Но проводить их можно только под руководством профессионала, т.к. обе процедуры считаются агрессивными. Косметолог же подберет нужную интенсивность воздействия и составит схему курса таким образом, чтобы кожа получила минимум повреждений. В результате уже через 2-3 недели вы увидите в зеркале гладкую, сияющую и более плотную кожу.

Пластические операции и косметологический уход

Порядок проведения может быть любым. Косметологические процедуры, например, мезотерапия и биоревитализация, помогают подготовить кожу к хирургическим вмешательствам. Аппаратный массаж часто назначают после липосакции, чтобы не допустить появления некрасивых бугров. Микротоки прекрасно справляются с отеками после блефаропластики, а липофилинг и инъекции филлеров делают результат многих видов пластики очень естественным. Главное правило — обязательно проконсультироваться со специалистами и делать лишь те процедуры, которые они рекомендуют.

Ведущие специалисты

Наумов Владимир Викторович
4.8 (54)
Доктор медицины, сертифицированный пластический хирург, челюстно-лицевой хирург высшей квалификационной категории
Якимец Валерий Григорьевич
4.6 (37)
К.м.н., пластический хирург, врач высшей категории
Михайлов Андрей Анатольевич
К.м.н., ведущий пластический хирург международного класса

Фото: https://www.restorecosmetics.com, https://healthbeauty-hb.ru/, https://www.edenmedispa.co.za/, https://exbeauty.ru/

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также

Пройти опрос