развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
РоссияМоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний Новгород
Заказать звонок
Содержание

Способы восстановления овала лица

С возрастом овал лица неизбежно теряет тонус и четкие очертания. Современная индустрия красоты предлагает множество способов повернуть время вспять и вернуть молодость. Однако чтобы они действительно сработали, важно знать, в какой стадии находятся возрастные изменения.

PRP-терапия

Если овал лица только начал терять юные очертания, вернуть ему четкость поможет PRP-терапия. Суть методики заключается в введении пациенту собственной очищенной и обогащенной активными компонентами плазмы. Такие инъекции запускают механизмы регенерации и активизируют выработку коллагена и эластина, которая с возрастом имеет тенденцию угасать. В результате после 2—4 процедур кожа становится более плотной и эластичной, а контуры лица подтягиваются. Кроме того, сужаются поры, нормализуется салоотделение и проходят высыпания. Для профилактики старения и пролонгации эффекта рекомендуется повторять PRP-терапию раз в год.

Объемная контурная пластика

Коррекция уже заметных возрастных изменений с помощью инъекций препаратов на основе гиалуроновой кислоты — один из самых эффективных и востребованных методов. Существует понятие «треугольник молодости»: четко очерченное лицо с высокими скулами и выдающимся подбородком воспринимается, как юное. С возрастом же ткани в области скул деградируют, а кожа провисает. Инъекции филлеров в область скул, подбородка, периорбитальную область или в углы нижней челюсти помогают восполнить недостающий объем и восстановить эстетически привлекательный овал лица. Заодно такие «уколы красоты» помогут избавиться от мелких морщинок и увлажнить кожу. Минус методики — краткосрочный эффект. Объемную контурную пластику филерами придется повторять каждые 6—8 месяцев, чтобы поддерживать результат.

Нитевой лифтинг

Нити для восстановления овала лица можно использовать как на начальных, так и на более поздних стадиях старения кожи. В первом случае специалисты отдают предпочтение мезонитям на основе полимолочной кислоты. После введения в кожу по специальным медианам они образуют прочный каркас и запускают синтез молодых волокон коллагена, которые будут поддерживать лицо даже после рассасывания нитей около 2—3 лет.

Для более выраженных возрастных изменений лучше подойдут нити из полипропиллена или на основе золотых частиц. Они надежнее фиксируют ткани и позволяют исправлять даже значительный птоз, а период их распада длится около 5 лет.

Эндоскопический лифтинг

Эндоскопический лифтинг - малоинвазивный вид подтяжки лица. Он способен вернуть овалу прежние молодые очертания без заметных следов и долгой реабилитации. Лифтинг проводится через микропроколы в области висков или по линии роста волос. Хирург вводит тонкие инструменты и с их помощью перемещает опустившиеся ткани в молодое положение, восстанавливая овал лица. Места проколов фиксируются медицинскими скобами. Первичная реабилитация занимает всего 2 недели.

Классическая подтяжка

Вернуть овалу лица молодые очертания в позднем возрасте при ярко выраженных признаках старения способна только хирургическая подтяжка. Врач делает надрезы в височных зонах, отслаивает кожу, удаляет ее избытки и лишнюю подкожно-жировую клетчатку, а затем фиксирует дерму косметическими швами. Благодаря такой операции можно визуально стать моложе на 10—15 лет.

Благодаря современной эстетической медицине вернуть молодость сегодня можно практически в любом возрасте, а специалисты помогут подобрать наиболее подходящий для этого способ.

Фото: https://www.lecoeurdebeaute.it/, http://www.spaelixia.com/, http://static.orgpage.ru/, https://bhub.com.ua/, https://newsneednews.com/

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также

Пройти опрос