свернуть рекламуразвернуть рекламу

Ринопластика для решения проблем с дыханием

Синдром «стервозного» лица Статьи Звезды до и после пластики
Ринопластика считается одной из самых сложных пластических операций, требующих от хирурга высочайшего мастерства и блестящего знания анатомии. Ведь коррекция часто подразумевает не только устранение эстетических дефектов, но и решение проблем с дыханием, от которого напрямую зависит слаженная работа всего организма.

О том, какие функциональные проблемы с дыханием решает ринопластика, рассказывает пластический хирург Гайк Павлович Бабаян.

Какие проблемы со здоровьем решает ринопластика?

По статистике почти половина пациентов, обращающихся к пластическим хирургам с целью улучшить эстетику носа, имеют функциональные проблемы с дыханием. Это обусловлено тем, что эстетические и функциональные проблемы, как правило, тесно связаны. Самый наглядный пример – искривление носовой перегородки. При подобной физиологической аномалии нос не только теряет свою анатомически правильную, гармоничную форму, но и нарушает правильную циркуляцию кислорода. В итоге это приводит к хронической «заложенности» носа, регулярным головным болям, бессоннице, снижению работоспособности и, в долгосрочной перспективе, к более серьезным проблемам: нарушению работы дыхательной и сердечнососудистой систем.

Фото "до" и "после" ринопластики, пластический хтрург Г. П. Бабаян

Риносептопластика

Целью риносептопластики как раз является устранение деформации носовой перегородки. Операция считается сложной, так как хирург работает в этом случае не только с мягкими, но и с хрящевыми и костными структурами. Пациентам, решившим совместить эстетическую коррекцию с восстановлением дыхания, необходимо обратить особое внимание на наличие у доктора лор-специализации и специализации по челюстно-лицевой хирургии. Только высококвалифицированный хирург подберет наиболее правильный способ: операция может быть проведена хирургическим открытым или закрытым способом, с помощью эндоскопа или лазера. А в некоторых случаях и вовсе можно обойтись без выпрямления перегородки, достаточно будет, например, немного иссечь раковину.

Фото "до" и "после" риносептопластики, пластический хтрург Г. П. Бабаян

Гипертрофия носовых раковин

Гипертрофия носовых раковин, заболевание при котором разрастается слизистая носа, также является довольно частым последствием врождённых или приобретённых нарушений анатомической структуры носа. Единственным действенным решением проблемы является хирургическое вмешательство, которое отлично совмещается с эстетической коррекцией.

Ринопластика при храпе

Наряду с аденоидами и увеличенными миндалинами искривленная носовая перегородка является одной из самых частых причин храпа. Нарушение движения воздуха в носовых проходах усугубляется в горизонтальном положении, отсюда и возникает характерный раздражающий звук, влияющий на качество жизни не только самого пациента, но и его близких.

Ринопластика после травм носа

Сложность пластики носа после травмы сравнима со вторичной ринопластикой. Подобные операции показано проводить не ранее, чем через год после травмирования, поэтому коррекция проводится путём переформирования всех тканей носа. Кроме того, после механических повреждений, пациент помимо видимых деформаций получает множество нетипичных функциональных проблем, например, перфорацию носовой перегородки, наросты. В особо сложных случаях для полного восстановления носа требуется трансплантация тканей и хрящей. Несмотря на всю сложность подобных операций, квалификация Гайка Павловича позволяет ему восстанавливать нос даже после серьезных травм в течение одного оперативного вмешательства.

После ринопластики у Гайка Павловича обрела былую уверенность в себе. 3 года назад травмировала нос, появился заметный дефект. Хирург предложил оптимальный вариант вмешательства, чтобы еще больше не травмировать орган. Спасибо доктору! Николь

Кому доверить функциональную ринопластку?

Квалифицированный хирург всегда стремится не только улучшить внешний вид, но и восстановить нормальное движение воздуха через носовые пути. Г. П. Бабаян обязательно наблюдает пациента в течение нескольких месяцев после ринопластики, чтобы убедиться в положительном функциональном и эстетическом результате.

Бабаян Гайк Павлович

Гайк Павлович Бабаян – пластический, эстетический, реконструктивный хирург, основатель собственной школы ринопластики. Один из самых известных и востребованных хирургов в области ринопластики. Имеет огромный практический опыт: 25 лет в пластической хирургии, на его счету более 10 000 успешных операций. Является обладателем многочисленных премий за сложную пластику, в т. ч. ринопластику.

Запись на консультацию +7(495)120-88-84 или на сайте

Как записаться к этому хирургу?



Похожие записи

Микроринопластика: на что она способна?
Тренд на малоинвазивные операции продолжает набирать популярность. Особый интерес у пациентов пластических хирургов вызывают сложные коррекции, которые раньше проводились с сильной травматизацией тканей. Одной из них является ринопластика, но действительно ли ее мини-версия способна решить необходимые задачи? — Давайте узнаем.
Восстановление после ринопластики
Успешный результат пластики во многом зависит не только от качественно выполненной операции, но и от правильно проведенной реабилитации.
Особенности мужской и женской ринопластики
Коррекция носа — одна из немногих пластических операций, которую мужчины делают почти также часто, как и женщины. При проведении такого хирургического вмешательства пол играет важную роль на всех этапах работы с пациентами.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
ЛИФТИНГ МЕНДЕЛЬСОНА - искусство омоложенияПодробнее...





[email protected]
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY