развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
РоссияМоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний Новгород
Заказать звонок
Содержание

Как мы стареем: передовые исследования

Ученые из Стэнфордского университета провели масштабные многолетние клинические и лабораторные исследования и выяснили, что человеческий организм проходит три этапа старения, каждый из которых соответствует определенному возрасту. Давайте узнаем, когда они наступают и какие есть способы минимизировать их проявление.

Первый этап в 34 года

Впервые, по мнению ученых, организм человека сталкивается с серьезными возрастными изменениями в 34 года. Цифра приблизительная, т.к. процессы старения в зависимости от индивидуальных особенностей могут протекать быстрее или медленнее. Однако именно в 34-37 лет появляются первые глубокие морщины, а кожа теряет тонус. Чтобы не допустить преждевременного старения, за пару лет до этого специалисты рекомендуют начать курс профилактических омолаживающих процедур.

Это могут аппаратные методики, например, Fotona 4D или лифтинг Альтера Систем. Они помогут задействовать скрытые резервы организма и активизировать выработку коллагена и эластина. Также хороший эффект даёт биоревитализация препаратами на основе гиалуроновой кислоты, которую рекомендуется делать всем раз в 6-12 месяцев, начиная с 30 лет. После нее кожа надолго останется увлажненной, свежей и сияющей.

Второй этап в 60 лет

Второй раз повышение уровня белков старения в организме происходит примерно в 60 лет. Если профилактические меры проводились регулярно и на должном уровне, то в этом возрасте люди вполне могут сохранять хороший тонус кожи и овал лица. У тех же, кто поздно озаботился сохранением молодости, к этому времени уже присутствуют ярко выраженные возрастные изменения:

  • глубокие складки;
  • нависшие веки;
  • птоз нижней трети лица;
  • двойной подбородок;
  • возрастные пигментные пятна;
  • поплывший овал лица и другие.

Как правило, для их устранения требуется хирургическая подтяжка: круговая или SMAS-лифтинг, а аппаратные методики и инъекции выступают уже в качестве поддерживающего ухода. Кроме того, важно уделить внимание «гормонам молодости». После менопаузы они практически не вырабатываются, поэтому эндокринологи часто назначают гормонозаместительную терапию.

Третий этап в 78 лет

К этому возрасту практически у всех людей присутствуют возрастные изменения. Процесс старения предотвратить нельзя, но можно его существенно замедлить. Даже после 80 лет можно выглядеть красиво и роскошно. Чего только стоят примеры Кармен Делль’Орефайс, Джейн Фонды или Эдиты Пьехи.

Важно знать, что пластику можно проводить даже в этом возрасте, если позволяет состояние здоровья. Возрастным пациентам проводят более тщательное обследование. Однако если противопоказаний не выявлено, пластические хирурги охотно работают с такими пациентами.  Когда по тем или иным причинам эстетические операции делать нельзя, к аппаратам и инъекциям можно добавить клеточное омоложение. Конечно, оно не поможет устранить излишки кожи, но значительно улучшит ее качество.

Пациентке 74 года. Пластический хирург В. В. Наумов

Наиболее подходящий каждому возрасту уход необходимо подбирать со специалистом. Косметолог порекомендует процедуры, основываясь на состоянии кожи и всех индивидуальных особенностях. Это позволит как можно дольше сохранить здоровье и красоту лица.

Фото: https://gialurine.ru/, https://www.naturheilkunde-aesthetik.de/, https://cosmo-trade.ru/, https://www.estell.pl/, https://zen.yandex.ru/

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также

Пройти опрос