свернуть рекламуразвернуть рекламу
«Ботокс» — конкретный продукт, выпускаемый компанией Allergan. Название препарата, изготовленного на основе токсина ботулизма, уже стало нарицательным: так именуют все подобные растворы для коррекции мимических морщин и лечения гипергидроза. Принцип их работы действительно похож и базируется на блокировке нервных импульсов и расслаблении мышц. Однако у каждого препарат свои особенности и нюансы использования, которые необходимо принимать во внимание.

От чего зависит действие ботокса?

После введения препарата токсины ботулизма блокируют нервные клетки, поэтому даже при сигналах мозга активировать нейроны мышцы остаются обездвиженными. После инъекции лицевые мышцы расслабляются, поэтому исчезают вызванные их сокращением заломы на коже. Важно понимать, что ботулинотерапия эффективна против мимических и неглубоких морщин, а также для профилактики их появления.  Бояться, что ботокс превратит лицо в маску, больше не нужно: профессиональные косметологи делают укол так, что блокируется только та часть мышцы, которая провоцирует морщины.

Действие ботокса зависит от различных факторов:

  • индивидуальная восприимчивость. По статистике косметологов, на 1 % пациентов ботокс не действует;
  • зона введения инъекций;
  • дозировка и продолжительность применения;
  • качество препарата и квалификация врача;
  • соблюдение рекомендаций косметолога после процедуры.

Последний пункт очень важен, так как неправильное поведение после ботулинотерапии сокращает срок действия ботокса. В течение суток после инъекций нельзя активно пользоваться мимикой, умываться горячей водой, посещать баню, сауну и солярий, лежать лицом вниз и заниматься спортом. Подобные действия повышают микроциркуляцию крови и миграцию токсинов, которые не успевают заблокировать нужную область.

Сколько держится ботокс?

После инъекций препарат блокирует импульсы и расслабляет мышцы постепенно. Сглаживающий эффект заметен уже через 2–3 суток, но окончательно проявляется спустя 2 недели. Примерно к четвертому месяцу после процедуры у заблокированных нервных окончаний появляются отростки и формируются новые нервно-мышечные связи, и результат сходит на нет.

В среднем ботокс работает около 3–6 месяцев: длительность зависит от индивидуальных особенностей пациента, размера мышцы, скорости метаболизма и функций иммунитета. Специалисты отмечают накопительные свойства процедуры и рекомендуют повторят ее не чаще трех раз в год.

Косметологи изобретают новые способы применения ботулотоксина: например, на Западе популярна процедура Botox Facial – введение микроиглами лечебных смесей на основе ботокса, витаминов и биологических активных компонентов. «Новым ботоксом» называют Frotox — блокировку импульсов в лицевых мышцах с помощью поданного под давлением азота, который оказывает замораживающее действие. В результате мышцы также перестают сокращаться и заломы на коже разглаживаются. Правда, информации о технологии пока не так много: аппарат проходит тестовые испытания. 

Аналоги «Ботокса»: что выбрать?

Удивительные свойства ботулинического токсина ученые случайно открыли в 1982 году и решили использовать вещество для лечения заболеваний нервной системы, пока индустрия красоты не приспособила яд под свои нужды. С развитием косметологии и фармацевтики на рынке появилось множество аналогов оригинального «Ботокса», из которых наиболее известны французский «Диспорт» и немецкий «Ксеомин». Эти названия на слуху у большинства посетителей клиник эстетической медицины, но есть и менее популярные препараты. Чем они отличаются от своего «родителя» и стоит ли отказываться от их применения?

«Лантокс»

Lantox– идентичный по составу аналог «Ботокса», произведенный в китайском институте биологической продукции. Сначала он завоевал азиатский рынок, а через два десятка лет, в 2008 году, получил сертификацию в России. Продукт используется для коррекции мимических морщин, положения бровей и лечения избыточной потливости. По мнению косметологов, «Лантокс» держится чуть дольше «Ботокса» – у некоторых пациентов результаты сохраняются около года. Неоспоримое преимущество препарата перед созданным «Аллерганом» конкурентом – фасовка по 50 единиц: можно экономить на обработке малых зон.

«Релатокс»

Первый и единственный миорелаксант на основе ботулинотоксина типа А, выпущенный крупной российской фармацевтической компанией АО «НПО «Микроген». Отечественный препарат отличается от “Ботокса» связывающим веществом: вместо альбумина здесь – желатин. Для достижения сопоставимого с «Ботоксом» эффекта требуется более низкая дозировка, поэтому коррекция обходится экономичнее. Плюсы коррекции «Релатоксом»: продолжительность блокировки мышц на 20 % выше американского препарата и отсутствие отечности.

«Ботулакс»

Botulax – самый молодой аналог «Ботокса», получивший разрешение на применение в России в 2016 году. Корейский производитель обещает высокую эффективность и более низкую стоимость, и пока немногочисленные отзывы подтверждают его слова. Косметологи отмечают, что корейский ботокс дает естественный эффект, действует точечно на нужную мышцу и сохранят живую мимику лица в целом, но очень быстро рассасывается – через четыре месяца от процедуры не остается следа.

Все препараты прошли масштабную проверку безопасности для получения сертификации. Многочисленные тесты подтвердили эффективность продуктов всех производителей, и выбор остается лишь за косметологом. Только врач может определить, какой препарат подойдет конкретному пациенту. Квалифицированный врач-косметолог поможет сориентироваться пациенту среди обилия вариантов и подберет наиболее подходящую дозировку. Именно к таким специалистам необходимо обращаться, чтобы результат от ботокса превзошел ожидания.

Фото: hightechcaller.com, www.biestetik.com, reportasenews.com



Похожие записи

Know how: заплатка на язык
Каких только экстравагантных способов похудения не встретишь в интернете: шоколадные диеты, удаление ребер для тонкой талии и. . . заплатка на язык. Причем разработана эта странная, на первый взгляд, методика профессиональным хирургом. Рассказываем, как она работает и действительно ли можно с ее помощью похудеть.
Противопоказания к биоревитализации
Микроинъекции препаратов на основе гиалуроновой кислоты очень полезны для кожи. Они способны насытить ее влагой, вернуть тонус и здоровый цвет лица. Однако есть ситуации, когда процедура не даст ожидаемого эффекта или даже навредит. Рассказываем, когда лучше отказаться от биоревитализации и о противопоказаниях к ней.
Чего нельзя делать после уколов красоты?
Сходить к косметологу и уколоть филлеры или ботокс — это только половина дела. Эффект во многом будет зависеть от соблюдения рекомендаций после процедуры. Рассказываем, от чего придется отказаться после «уколов красоты», чтобы результат оправдал ожидания и сохранился как можно дольше.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
Как вернуть молодость, сохранив индивидуальность?Подробнее...





[email protected]
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY