свернуть рекламуразвернуть рекламу

Ликбез по косметологии: филлеры, ботокс, мезотерапия и биоревитализация

Волочкова в молодости (фото) БЛОГ Как менялись стандарты красоты?
Филлеры, ботокс, мезотерапия – этими словами уже мало кого удивишь. Каждая вторая красотка «Инстаграма» регулярно посещает косметологов и мечтает о пластической операции. Однако у такого повального увлечения эстетической медициной есть обратная сторона: возникновение огромного количества заблуждений и легенд, которые приводят к фатальным ошибкам. Попробуем развенчать популярные мифы и провести ликбез по косметологии.

Ботулинотерапия, или уколы ботокса

Для начала разберемся в терминологии, ведь порой пациентки приходят к косметологу и просят «накачать губы ботоксом». Ботулинотерапия – это устранение мимических морщин и повышенной потливости препаратами ботулотоксина типа А (яда органического происхождения, который в микродозах блокирует нервные импульсы и вызывает паралич мышц). «Ботокс» – коммерческое название первого препарата на основе ботулинического токсина, которое впоследствии стало нарицательным. Сейчас наравне с американским «Ботоксом» применяются и другие препараты схожего действия, например, французский «Диспорт» или немецкий «Ксеомин». Отличие между препаратами – количество единиц, необходимое для достижения одного результата, и сила действия с длительностью эффекта. Ботулинотерапия работает с морщинами на лбу и между бровями, приподнимает брови и уголки глаз, сокращает гусиные лапки, поэтому расхожая фраза про накачанные ботоксом губы в корне неверна – это задача филлеров. «Ботокс» также не справляется с морщинами вокруг рта и носогубными складками – здесь тоже отдается предпочтение контурной пластике.

Контурная пластика, или филлеры

Дермальные филлеры – это гели-наполнители для коррекции недостатков и восполнения недостающего объема. В отличие от ботокса филлеры не ослабляют лицевые мышцы, а заполняют морщинки и складки. По длительности действия филлеры делятся на нерассасывающиеся и биодеградируемые, но первые (например, биополимеры и силикон) из-за массы побочных эффектов запрещены и уже много лет не применяются легально. Отсюда вытекает еще один миф – губы увеличивают силиконом. В начале 90-х для увеличения губ действительно применялись биополимерные гели, однако из-за непредсказуемого поведения подобные препараты вышли из применения и заменились филлерами на основе гиалуроновой кислоты. Современные филлеры могут быть на основе гиалуроновой кислоты, коллагена или собственной жировой ткани пациента. Показаниями для применения филлеров является дряблость кожи, круги под глазами, выраженные носогубные складки или носослезные борозды, асимметрия лица или опущение уголков губ. Гели-наполнители позволяют менять форму носа, увеличить объем губ или скорректировать овал лица. Кстати, контурная пластика вполне совмещается с ботулинотерапией при формировании глубоких заломов: сначала мышцы расслабляются ботоксом, а через две недели заполняются филлером.

Биоревитализация

Биоревитализация – это введение препаратов несвязанной гиалуроновой кислоты для активной выработки клетками собственного коллагена и гиалуроновой кислоты. Здесь сразу стоит развенчать очередной миф – биоревитализация не избавляет от морщин. Задача процедуры – увлажить и напитать кожу, обеспечить тонус и придать отдохнувший вид. Избыток гиалуроновой кислоты, создаваемый инъекционным или лазерным путем, усиливает восстановительные процессы. Биоревитализация применяется не только на лице, но также руках, области декольте и других зонах, нуждающихся в восстановлении.

Мезотерапия

У пациентов часто возникает путаница между понятиями мезотерапия и биоревитализация. Обе процедуры активируют выработку коллагена и эластина, но делают это разными способами: при биоревитализации используется гиалуроновая кислота, а при мезотерапии – витаминные коктейли. Биологически активные вещества действуют на все слои кожи и подкожно-жировую клетчатку и за счет выработки коллагена после микроинъекций обновляют кожу изнутри. Мезотерапия, в отличие от биоревитализации, дает отсроченный эффект – максимальный результат проявляется к концу курса из 5–10 процедур.

Эстетическая медицина прочно вошла в нашу жизнь, но в обилии предлагаемых клиниками процедур неподготовленному пациенту сложно разобраться. Оптимальный способ решения конкретной косметической проблемы должен осуществлять грамотный косметолог, а пациенту важно ознакомиться с основными понятиями косметологии для контроля действий врача.

Фото: images.search.yahoo.com



Похожие записи

Когда помогает ультразвуковой SMAS-лифтинг?
Деми Мур и Шэрон Стоун буквально поют оды ультразвуковому SMAS-лифтинг на аппарате Doublo HIFU – действенной и безопасной альтернативе пластической хирургии.
Заменяет ли электропорация мезотерапию?
Последние несколько лет в области пластической хирургии и косметологии популярна естественность – слегка пухлые губы «как свои, но только лучше», приподнятые в вечном удивлении брови и ни намека на морщины, будто молодость вечна. Тренд предполагает неинвазивные процедуры, направленные на ускорение естественных регенерационных процессов в эпидермисе, и электропорация прочно вписалась в эту тенденцию.
Чем Radiesse отличается от других филлеров?
Женщина в любом возрасте может выглядеть молодо и свежо. Главное – вовремя заметить первые признаки старения и предотвратить их дальнейшее развитие. Косметологи, в отличие от работающих с состоявшейся проблемой пластических хирургов, принимают превентивные меры и стараются если не отменить старение полностью, то как минимум отложить его на неопределенный срок. На помощь им приходят новые и проверенные временем препараты, например, Radiesse.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
AFTER BABY - программа послеродового восстановления В КЛИНИКЕ BEAUTY TRENDПодробнее...







info@300experts.ru
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY