свернуть рекламуразвернуть рекламу

Как менялись стандарты красоты?

В чем отличие ботокса, филлеров и мезотерапии? БЛОГ Алена Ашмарина до пластики: фото
Голливуд уже больше полувека задает стандарты красоты для актеров и актрис. Но каждое десятилетие эти шаблоны сильно меняются, и на сцену выходят абсолютные противоположности. Как меняется формула красоты в новую эпоху, и кто становился иконами стиля?

1910 годы

Высокий рост, осиная талия и большая грудь – признаки истинной красавицы начала ХХ века. Тренды задавали легенды немого кино Мэри Пикфорд и Лиллиан Гиш. Хирургия еще не могла предложить модницам кардинальное преображение внешности, и девушки решали проблему с помощью корсетов и накладок. Корсет мгновенно превращал любую фигуру в «песочные часы» без затрат и физических усилий.

1920 годы

Второе десятилетие ХХ века стало эпохой Греты Гарбо и Джоан Кроуфорд. Черные стрелки, тонкие, придающие удивленный вид брови, алые губы, насыщенные румяна на впалых скулах и томный взгляд помогали девушкам создать роковой образ женщины-вамп, хотя бы отдаленно похожий экранный.

1930 годы

Третий десяток ХХ столетия завоевывает новый тренд – нарисованные брови. Женщины копируют манеру Марлен Дитрих и Джин Харлоу полностью выщипывать брови и рисовать тоненькие, но при этом длинные дуги. Сенсационные представление о женственности перевернули и брючные костюмы, с легкой руки Марлен Дитрих вошедшие в моду. Завышенная талия и свободный крой скрывали недостатки фигуры и зрительно вытягивали силуэт. Подражая кумиру, девушки сидели на жестких диетах и скупали кремы от морщин. Марлен Дитрих произнесла любопытную фразу и по сути предугадала популярность пухлых губ: «Надутые губы лично мне не нравятся. Но многие мужчины попадаются на это. Так что продолжайте дуться!»

1940 годы

Рита Хейворт – звезда военного времени, под чье обаяние попадали и мужчины, и женщины. Она задала моду на небрежные светлые локоны, естественный макияж и пышные ресницы. В условиях дефицита красотки все равно находили способы выделяться и стильно выглядеть. Рита Хейворт превратилась из знойной испанки в любимицу Голливуда: для изменения линии роста волос она провела несколько сеансов электролиза, отбелила кожу и, по слухам, сделала ринопластику.

1950 годы

Фарфоровая кожа, искусственные мушки, красные губы и начесанные волосы – после тягот военного периода девушки отбросили комплексы и с удовольствием подчеркивали достоинства внешности. Они ориентировались на знаменитых актрис Мэрилин Монро, Брижит Бардо и Одри Хепберн, навсегда сохранивших статус икон стиля. Это почетное звание Монро получила не без помощи пластической хирургии: чтобы стать знаменитой, она изменила нос и подбородок.

1960 годы

Пышногрудая невысокая блондинка Мэрилин осталась в прошлом: ее образ потеснила худышка Твигги с длинными стройными ногами. Девушки 60-х, покоренные изяществом Твигги, бесконечно сидели на диетах и изнуряли себя физическими упражнениями. Твигги украшала глянцевые обложки и смотрела с рекламных плакатов, а женщины пытались повторить макияж ее широко распахнутых глаз.

1970 годы

Подростковая внешность канула в Лету: на экранах блистали Катрин Денев и Джейн Фонда. Мир захлестнула волна феминизма, и девушки отбросили косметику и каблуки. Ставка делалась на естественность и спортивное телосложение.

1980 годы

80-е прошли под лозунгом «Свобода во всем!», и тренд задавала поп-дива Мадонна. Она бросала вызов общественности, постоянно меняя образы со скромного на экстравагантный и чрезмерно сексуальный. Рваные джинсы, броский макияж, колготки в сетку, как у Мадонны, пришлись по вкусу девочкам-подросткам, а женщины постарше переняли кричащую сексуальность.

1990 годы

Предыдущие 90 лет тренды задавали актрисы, но последнее десятилетие ХХ века перевернуло все – на сцену вышли супермодели. Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл и Клаудия Шиффер провозгласили стандарт 90–60–90, и стройные девушки обрели мечту – попасть на подиум. Еще одним эталоном стала Памела Андерсон: ее пышная искусственная грудь дала толчок пластической хирургии.

ХХI век

В начале нулевых в моду снова возвращается естественность и подтянутое спортивное тело без худобы. Одни девушки ориентируются на любительницу nude макияжа Дженнифер Энистон, другие уже копируют внешность Анджелины Джоли у пластических хирургов. Современный идеал красоты установить сложно: с одной стороны, правит бал полученное в спортзале упругое тело, а с другой – фигура из-под скальпеля пластического хирурга.

Сколько стоит такая операция?



Похожие записи

Джи Чан Ук до и после пластики
Джи Чан Ука, популярного корейского актера, не зря называют человеком с тысячей лиц. Кажется, мужчине подвластны любые роли: милые романтики, смелые авантюристы и безжалостные злодеи, — везде он выглядит правдоподобно и гармонично. Природа одарила парня талантом и миловидной внешностью. Могли ли к его облику приложить руку пластические хирурги?
Николь Шерзингер до и после пластики: фото
Звезды собирают толпы поклонников не только благодаря своему таланту, но и совершенной и притягательной внешности. Знаменитая исполнительница популярных песен на протяжении своей карьеры внимательно относилась к своему внешнему виду и старалась соблюдать модные тенденции. Поклонники считают, что не обошла стороной Николь Шерзингер и пластику.
Кортни Лав: фото в молодости и сейчас
Известность для одного – цель, а для другого – средство. Однако для всемирной популярности порой нужно идти на компромисс с самим собой. Знаменитости подвержены жестоким испытаниям и часто не готовы их преодолеть. Ночные тусовки, неразборчивые связи, отсутствие семьи – это только часть негатив-факторов для тех, кого миллионы считают кумирами.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
Фигура лучше, чем ДО родов!? Возможно! Программа After Baby теперь и в России!
Только в клинике Бьюти Тренд!
Подробнее...







info@300experts.ru
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY