свернуть рекламуразвернуть рекламу
Появившиеся признаки старения заставляют женщин задуматься о методах их устранения, желательно неоперационных. Отсюда идет увлечение химическими пилингами, филлерами, золотыми нитями и лазерами с лифтинг-эффектом. Отдав немалую сумму за косметические процедуры и не получив желаемого, пациенты приходят к пластическим хирургам. Правда, и здесь они сталкиваются со сложной задачей – выбрать подходящую и эффективную методику среди огромного количества вариантов.

Эволюция омолаживающих методик

Первые омолаживающие пластические операции были проведены 100 лет назад. С того момента прошло много времени, и эстетическая хирургия продвинулась очень далеко. Вся эволюция омолаживающих эстетических операций на лице напрямую связана с открытием различных анатомических структур. И если сначала пациентам просто удаляли полоски кожи, то с открытием мышечно-апоневротической системы (SMAS-лифтинг) все модификации подтяжки лица стали направлены на подъем тканей с помощью СМАС. Первые операции на СМАС использовали различного вида пликации, но хирургам и пациентам хотелось более яркого и выраженного эффекта. В это время в медицинской практике появились эндоскопы, которые позволили воздействовать на более глубокие ткани с видеоконтролем. Как следствие, наметилось целое направление эндоскопически-ассистированной хирургии лица, но каждая методика обладала рядом преимуществ и недостатков. Например, при пликациях СМАС результат не всегда удовлетворял пациентов, при глубокой подкожной диссекции могли возникать краевые некрозы. Эндоскопические методики вызывали у пациентов ассоциации с операцией через прокол, а по факту это более агрессивная операция с тяжелым восстановлением и в определенных случаях более высоким риском травмы нерва или эффектом перерастянутого лица из-за выраженной гиперкоррекции. Из-за особенностей современных методик в мире отмечается разделение среди хирургов: одни пропагандируют глубокие подтяжки, а другие возвращаются к модифицированным техникам пликации из-за их безопасности для пациентов.

Широкое распространение липофилинга в хирургии лица привело к рождению 3D-лифтинга – дополнению объема с использованием аутологичного жира. К сожалению, сразу выявилась проблема непредсказуемости поведения жирового трансплантанта, особенно в параорбитальной области. Исследования продолжились, и одним из последних открытий в лицевой анатомии стали так называемые скользящие пространства. Они позволили переосмыслить многие подходы в хирургии. Именно последние открытия в анатомии лица и применение последних тенденций в омолаживающей хирургии лица с акцентом на безопасность привели к возникновению и активному распространению методики 3S(triple)-лифтинга.

Особенности Triple S-лифтинга

Методика Triple S-lifting (3S-лифтинг), которую начал использовать ведущий хирург клиники Ottimo Игорь Анатольевич Белый, учитывает последние результаты анатомических исследований изменения мягких тканей при старении, минимизирует шов и гарантирует безопасность и быстроту реабилитации.

Triple S-лифтинг основан на трех принципах:

1. Короткий шов (short scar) – дань современным тенденциям к минимизации доступа и использования возможностей современного эндоскопического оборудования. Для доступа применяется предкозелковый (чаще у мужчин) или посткозелковый разрез, а в волосистой части головы делается шов не длиннее 1,5 см. В некоторых случаях для сохранения роста волос у мужчин разрез проводится перед линией роста волос, но не выше 2 см. Значительные избытки кожи при лифтинге устраняются с применением техники поворотного лоскута.

2. Безопасный SMAS (safety SMAS). Triple S-лифтинг сочетает подтяжку под СМАС-системой и формирование пликации СМАС в его подвижной части. Такой подход минимизирует вероятность травмы лицевых нервов, убирает ощущение оперированного лица, сохраняет сосуды и лимфатическую систему подвижной части СМАС, что способствует более быстрому восстановлению. Техника дает лифтинг-эффект не только нижней трети, но и средней зоны лица – так создается более сбалансированный эффект омоложения.

3. Система поддерживающих нитей (support thread) – основа 3S-лифтинга. Идея появления поддерживающей системы возникла после выявления постоперационного «растяжения» тонкого СМАС-слоя. Суппорт-система как бы соединяет связочный аппарат лица и располагается под СМАС, поэтому нити не контурируют и снижают перерастяжение и несостоятельность швов. Избыточный объем СМАС не иссекается, а перемещается в вертикальном направлении и фиксируется к височной фасции для коррекции гипотрофии этой области. Система поддерживающих нитей позволяет получить более выраженный вертикальный подъем тканей лица и шеи. 

Принципиальным отличием 3S(triple)-лифтинга от ранее известных методик подтяжки лица является меньшая травматичность и, как следствие, более быстрая реабилитация. Во время операции исключается травматизация нервов, так как подтяжка глубоких тканей обеспечивается специальной суппорт-системой, снимающей нагрузку со СМАС и исключающей его несостоятельность. При этом минимизируется влияние на сосудистую и лимфатическую систему, отсутствуют длинные швы в височной и затылочной области. Учет скользящих пространств позволяет получить более естественное выражение лица и обеспечивает подъем тканей не только нижней трети, но и средней трети: повышается качество кожи на шее, устраняются брыли, улучшается состояние носогубок и область носослезной борозды и малярных мешков (soof).

На основе этой методики разработан вид подтяжки PRIMA(тм)-lifting с использованием еще более короткого шва, подходящей для относительно молодых пациентов без проблем с шеей и уже озаботившихся борьбой со «следами времени».

Результаты 3S-лифтинга

Уже первые операции дали оптимистичные прогнозы и позволили назвать эту малотравматичную и безопасную подтяжку Triple S-lifting методикой будущего. Triple S-Lifting «стирает» с лица начальные признаки старения, которые прежде проявляются как следы хронической усталости.

Игорь Анатольевич Белый говорит, что эту операцию любят мужчины: относительно короткий шов и отсутствие ощущения оперированного лица не дают понять причину впечатляющих благотворных изменений. Triple S-lifting – выбор современных хирургов и пациентов, которые всегда на виду. 

Хотелось бы предупредить пациентов, Ottimo – первая клиника в России, которая стала применять технологию 3S-lifting. Будьте внимательны: другие специалисты не имеют сертификации по этому методу. Требуется консультация, операция не волшебная палочка и должна выполняться по показаниям.

Фотоисточники: depositphotos.com/Subbotina, depositphotos.com/g_studio

Справка о хирурге

Белый Игорь Анатольевич

Белый Игорь Анатольевич - пластический хирург с 23-летним стажем работы. Почти 15 лет он является главным специалистом клиники эстетической медицины «Оттимо». Игорь Анатольевич специализируется на эндопротезировании груди, эстетической ринопластике (деликатная остеотомия за счет микропефарации кости) и пластике лица. Он мастерски сочетает современные лазерные технологии и новшества пластической хирургии, что дает хороший эффект операции и минимизирует сроки реабилитации.

Записаться на консультацию можно по телефону 8(977)808-22-88 или на сайте 

Как записаться к этому хирургу?



Похожие записи

Пластика лица «ПО БЕЛОМУ»
Пластическая хирургия последние десятилетия развивается особенно интенсивно. Этому способствуют не только технические новшества, но и стремительно меняющиеся каноны красоты и эстетические предпочтения пациентов. Последние годы особой популярностью пользуются естественная красота и естественная молодость. Теперь пациентам недостаточно просто подтянуть кожу, разгладив таким образом морщины, они хотят молодеть, не теряя своего лица.
Лучшие хирурги по блефаропластике
Мы выбираем пластических хирургов особенно внимательно, ведь любая неточность может привести к проблемам со здоровьем и эстетическим несовершенствам. Со специалистом, которому предстоит делать пластику век, ставки поднимаются еще выше, ведь ему предстоит работать с лицом – вашей визитной карточкой.
Какую подтяжку лица выбрать?
Каждая женщина знает главный секрет привлекательности: ухоженная кожа. Маски, кремы, массажи, «уколы красоты», нити, лифтинги, лазерные подтяжки и, наконец, пластические операции - вот неполный список того, что находится в арсенале современной индустрии красоты.
Добавить комментарий
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
Как вернуть молодость, сохранив индивидуальность?Подробнее...





[email protected]
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY