свернуть рекламуразвернуть рекламу
Чего же стоит опасаться, планируя пластику груди? Ответы на вопросы, возникающие перед операцией, дает Вадим Сергеевич Баков – ведущий специалист клиники DoctorPlastic – главного российского центра по увеличению груди. Один из лучших пластический хирургов Москвы, кандидат медицинских наук откровенно расскажет о неприятных моментах, с которыми можно столкнуться при маммопластике. Вы получите бесценные советы, как избежать типичных ошибок и что делать, если проблема все-таки появилась.

Как избежать «отторжения» импланта?

Сам по себе имплант не оказывает воздействия на организм, поскольку химически и биологически инертен. Этот факт подтвердили многолетние исследования, результатом которых стала сертификация и разрешение на использование имплантов во всех странах мира.

Причиной «отторжения» могут стать проблемы со здоровьем, о которых пациентка либо умолчала из-за боязни получить отказ от операции (например, эндогенная инфекция, аутоиммунные и эндокринные заболевания), либо если провели недостаточное предоперационное обследование. В нашу клинику с такими осложнениями чаще всего обращаются бывшие пациентки региональных неспециализированных центров, в том числе и зарубежных. Вероятность «отторжения» грудного импланта исключается при тщательном предоперационном обследовании и безупречной стерильности операционных. Главное – сообщить обо всех проблемах со здоровьем, честно ответить на любые вопросы врача и выбирать только специализированные клиники пластической хирургии или отделения реконструктивной и пластической хирургии известных государственных центров с хорошей репутацией.

Как не получить грудь в форме матрешки (или что такое «дабл-бабл»)?

«Дабл-бабл» – некрасивый эффект «матрешки», при котором создается впечатление, что одна грудь насажена на другую. Риск двойной складки возникает при операции у неопытного пластического хирурга, который не учитывает исходные особенности строения молочной железы. В «группе особого риска» женщины с тубулярными, конусовидными грудями («козья грудь») и молочными железами «правильной формы» с завышенными от природы подгрудными складками. У таких пациенток операция дополняется специальными этапами: ликвидацией тубулярности, пластикой нижнего полюса железы, подтяжкой. К счастью, данный дефект легко исправляется. Если к нам обращается «чужая» пациентка с «дабл-бабл», проводится повторная операция: ткань молочной железы аккуратно рассекается и расправляется на импланте, затем формируется и фиксируется субмаммарная складка в анатомически правильном месте.

Цитата

Согласно статистике, 97% пациенток удовлетворены результатом пластики груди.

Является ли асимметрия фактором риска?

Незначительное различие в величине или расположении груди есть почти у каждой женщины. При маленьком размере асимметрия ареола практически незаметна. Однако при увеличении размера бюста эти особенности могут усугубиться, и асимметрия станет очевидной. Опытный пластический хирург тщательно измеряет все параметры и принимает к сведению и разный диаметр ареол, и отличия в расположении относительно ямочки между ключицами.

Врач, разумеется, сразу видит асимметрию и предупреждает о ней. В таком случае проводится своевременная коррекция: при большой асимметрии ставятся разные по объему импланты, «выравнивающие» размеры правой и левой груди, или уменьшается диаметр одной ареолы.

Как появляется «рябь» на груди

«Рябь» – видимые складки на коже, иногда возникающие у худеньких девушек из-за недостатка объема мягких тканей на импланте.

Причина дефекта кроется в неправильно подобранных имплантах, которые не соответствуют физиологическим параметрам грудной клетки пациентки. Врач обязан объяснить пациентке, что максимально большой объем при узкой грудной клетке и при отсутствии достаточного количества собственных тканей вызовет проблемы. Иногда «рябь» появляется при резком снижении веса, так как импланты подбирались в расчете на текущие параметры. При наборе массы и восстановлении исходной ситуации рябь пропадает.

Что делать, если после пластической операции одна грудь выше?

Разная высота груди – временное явление из-за неравномерного послеоперационного отека с разных сторон. Часто проходит без вмешательства врача, но иногда один имплант фиксируется несколько выше, чем другой.

В такой ситуации в первые недели после операции достаточно эластичного бинтования. В более позднем периоде проводится легкая коррекция расположения импланта без последующего нахождения в стационаре. Для предупреждения этой проблемы важно в срок посещать хирурга и выполнять его рекомендации. 

Несмотря на многочисленные ужасы в Интернете, трудно исправимые последствия пластики груди встречаются редко. Согласно статистике, 97% пациенток удовлетворены результатом пластики груди. Но даже небольшой риск можно свести к минимуму, если выбрать «правильную» клинику и опытного доктора, такого как Вадим Сергеевич Баков, серьезно отнестись к операции и внимательно следовать врачебным советам во время восстановительного периода. Тогда операция по увеличению груди пройдет легко, а реабилитация будет быстрой и комфортной.

Справка о хирурге

Баков Вадим Сергеевич

Баков Вадим Сергеевич – ведущий российский специалист в области пластики груди.  Главный сфера профессиональных и научных интересов – эстетическая коррекция молочных желез и живота, а также современные щадящие методики пластической хирургии. Большой опыт позволяет доктору в совершенстве проводить пластические операции по этому направлению.

Записаться на консультацию можно по телефону клиники DoctorPlastic - +7 495 540 40 57. 

Как записаться к этому хирургу?



Похожие записи

В чем преимущества радиочастотной и ультразвуковой липосакции?
Сегодня пластические клиники готовы предложить пациентам несколько видов липосакции, которые не только помогают избавиться от жира, но и подтягивают кожу и избавляют от растяжек и целлюлита.
Как менялась Светлана Лобода: фото до пластики и после правдивы?
Эпатажная, яркая, красивая и очень разная – все это можно сказать про популярную певицу и дизайнера Светлану Лободу. Она постоянно радует поклонников новыми песнями, клипами и нестандартными образами. Но одного творчества фанатам мало, и в социальных сетях они обсуждают, скрывается ли за яркой внешностью певицы работа пластического хирурга.
Когда нужны круглые, а когда анатомические импланты?
Возможности современной пластической хирургии позволяют сделать грудь практически любого размера и формы. Тем не менее, большинство пациенток мечтает о красивом естественном результате, но вопрос выбора имплантов многих ставит в тупик. О том, каким эндопротезам отдать предпочтение — круглым или анатомическим рассказывает эксперт, пластический хирург и посол компании ALLERGAN Максим Леонидович Нестеренко.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
SPACELIFTING - искусство омоложенияПодробнее...





[email protected]
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY