Авокадо присутствует в каждом ресторанном меню и любой диете по всему миру.
Авокадо – это отличный способ приготовить сытное и вкусное блюдо, в котором нет насыщенных жиров и соли. То есть, вы сможете наесться и насладиться без вреда для здоровья.
Читайте дальше, наши эксперты раскроют вам все секреты трендового фрукта.
Почему вам стоит есть авокадо
Вместо сыра или бекона в качестве гарнира к яйцам, порция авокадо – вкусная и полезная альтернатива.
Благодаря "аллигаторовой груше", вы сможете отказаться от жирных мясных или, например, сырных полуфабрикатов. Вероятно, именно поэтому тосты с авокадо стали таким популярным блюдом. Кстати, когда вы едите его сырым, в нем сохраняются витамины и фолиевая кислота.
Также считается, что авокадо помогает поддерживать нормальный уровень сахара в крови и способствует снижению уровня холестерина и триглицеридов.
Польза авокадо для здоровья
Вот несколько полезных свойств авокадо:
- Авокадо содержит витамины группы В, К, Е и С, которые способствуют усвоению питательных веществ.
- Оно богато калием, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление и регулировать мышечные сокращения.
- Фрукт содержит витамин В9, также известный как фолиевая кислота, которая помогает организму вырабатывать здоровые красные кровяные тельца.
- Клетчатка, содержащаяся в авокадо, способствует пищеварению и поддерживает здоровье кишечных бактерий.
- Антиоксиданты, содержащиеся в авокадо, могут способствовать естественной антиоксидантной защите организма.
- Лютеин, также содержащийся в авокадо, является хорошим источником питательных веществ для здоровья глаз и когнитивных функций.
Можно ли есть авокадо часто?
По словам экспертов, авокадо должно быть обязательной частью вашего рациона. Но из-за высокой калорийности (в одном авокадо около 300 калорий) диетологи не рекомендуют есть больше одного фрукта в день.
Как правильно хранить авокадо
Чтобы авокадо достигло идеальной спелости, важно правильно хранить его. Другие фрукты, такие как бананы или яблоки, всегда следует хранить отдельно, поскольку из-за них авокадо созревают быстрее.
Старайтесь хранить авокадо в прохладном, темном месте, и как только оно станет мягким снаружи, знайте, что настало время его съесть.
Фотоисточники: attuale.ru; flectone.ru; photoby.ru; novyefoto.ru; nvkz-tub.ru; inteq-bau.ru