развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
РоссияМоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний Новгород
Заказать звонок
Содержание

Комплексное восстановление после родов

Около 85% женщин после рождения ребенка сталкиваются с изменениями фигуры, которые их не устраивают. Чаще всего недовольство связано с внешним видом живота и груди. Кажется, что они никогда уже не будут подтянутыми, как раньше. Но это вовсе не так! Пластическая хирургия сегодня предлагает различные способы послеродового восстановления.

О наиболее эффективных из них мы поговорили с пластическим хирургом, специалистом по реконструктивным и эстетическим операциям Пиманчевым Павлом Вячеславовичем.

Восстановление груди после родов

Во время беременности и лактации молочная железа увеличивается в объеме. Когда кормление малыша завершается, она приходит в исходное состояние. Кроме того, после родов женщины часто худеют, что также приводит к уменьшению бюста еще и за счет подкожно-жировой клетчатки. В результате возникает птоз — опущение груди —  по причине растяжения связок и тканей, а также потери эластичности кожи. 

Фото пациентки П. В. Пиманчева

В этом случае вернуть ей былую форму можно только с помощью пластики, которая решает целый спектр послеродовых проблем:

  •         птоз груди;
  •         деформация сосков;
  •         растяжение ареол;
  •         асимметрия груди;
  •         растяжки.

Чаще всего  выполняется маммопластика с установкой импланта. Эндопротез восполняет объем утраченных тканей и автоматически подтягивает кожу. В результате молодая мама получает высокую упругую грудь соблазнительного объема. 

Фото до и после установки грудных имплантов (объем 300 мл) и пластики живота. Фото пациентки П. В. Пиманчева

Но это не единственный способ. Если недовольство женщины вызвано не объемом груди, а ее формой, проводится подтяжка груди без установки имплантов. После данной операции грудь «поднимается», приобретает более округлые молодые очертания, полностью устраняется обвисание и асимметрии. При этом визуально после мастопексии бюст увеличивается за счет устранения недостатка объема в верхнем полюсе груди.

Фото до и после мастопексии (без установки грудных имплантов). Фото пациентки П. В. Пиманчева

Бывает, что из-за гормональных изменений грудь, наоборот, увеличивается слишком сильно, что также не всегда выглядит красиво. Под воздействием силы тяжести молочные железы меняют объем, обвисают, теряют симметрию и привлекательность. В таких случаях проводится редукционная маммопластика.

Фото до и после ремоделирования молочных желез по авторской методике П. В. Пиманчева 

Восстановление живота после родов

На мышцы живота во время беременности приходится колоссальная нагрузка: они растягиваются и деформируются. Поэтому после родов не всегда можно привести живот в порядок с помощью массажа и тренировок. В ряде случаев вернуть дородовую форму можно только с помощью абдоминопластики, во время которой хирург удаляет растянувшуюся кожу, сшивает мышцы, возвращает пупок в анатомически привлекательное положение. При необходимости проводится коррекция шрама после кесарева сечения. 

Фото до и после абдоминопластики и мастопексии (без установки грудных имплантов). Фото пациентки П. В. Пиманчева

Многих пугает, что абдоминопластика — обширная и сложная операция. Однако в некоторых случаях можно обойтись мини-версией. Например, когда хочется избавиться только от «жирового фартука» внизу живота. Такая операция гораздо менее травматична.

В условиях дефицита времени, который испытывает каждая женщина, ставшая мамой, большой популярностью пользуется липосакция. Во время липосакции хирург может одномоментно убрать до пяти килограммов жира, а также использовать извлеченную ткань для «прорисовки» контура мышц. В итоге, женщина получает не только стройную, но и красиво смоделированную талию.

Фото до и через 1 месяц после лимпосакции живота, абдоминопластики и мастопексии (без установки грудных имплантов). Фото пациентки П. В. Пиманчева

Безусловно, все операции по восстановлению после родов требуют реабилитации, которая длится в среднем 2-3 месяца, и предполагают ношение компрессионного белья, ограничения занятий спортом, отказом от солярия, бани и сауны. Но в результате каждая пациентка  Павла Вячеславовича получает красивую фигуру, иногда даже еще более привлекательную, чем до беременности!

Фото из личного архива пациентки П. В. Пиманчева 

Рекомендации хирурга по послеродовому восстановлению

Многие женщины после родов хотят как можно быстрее привести фигуру в порядок. Однако доктор Пиманчев рекомендует своим пациенткам делать пластику не ранее, чем через полгода после окончания кормления грудью. Прежде всего это связано с заботой о здоровье. Чтобы операция прошла успешно, должен нормализоваться гормональный фон, а организм успеть восстановиться.

Кроме того, нужно помнить, что во время реабилитации необходимо будет исключить физические нагрузки, в том числе придется ограничить нахождение новорожденного на руках. Также важно понять, планируется ли в ближайшее время еще одна беременность. Если да, то маммопластику и абдоминопластику лучше проводить уже после нее. В каждом случае Павел Вячеславович принимает решение о целесообразности операции индивидуально и всегда дает своим пациенткам рекомендации, которые помогают подготовиться к операции и поскорее вернуться в дородовую форму без вреда для здоровья.

Справка о хирурге

Пиманчев Павел Вячеславович
Пиманчев Павел Вячеславович

Пластический, реконструктивный и эстетический хирург. Специализируется на маммопластике, липомоделировании, абдоминопластике, ринопластике, блефаропластике.

Действительный член Российского Общества Пластических, Реконструктивных и Эстетических Хирургов. Научный сотрудник НИО «Пластическая Хирургия» и кафедры Пластической хирургии ФППОВ ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М.Сеченова Минздрава России.

Записаться на прием +7(903)777-76-96 или на сайте drpimanchev.ru

Записаться на консультацию

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Комментарии

25-06-2021
Amazing
Ответить

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также

Пройти опрос