свернуть рекламуразвернуть рекламу

Копии косметологического оборудования: почему не стоит идти в несертифицированную клинику?

Как выглядят швы после маммопластики? Статьи Анна Горшкова до и после пластики фото
Подделки и реплики известных брендов распространены не только в модной индустрии, но и на рынке эстетической медицины. Высокий спрос на аппаратную косметологию рождает большое количество предложений от производителей из азиатских стран, которые копируют профессиональное и дорогостоящее оборудование известных марок. Но если поддельная сумка способна навредить разве что имиджу своей обладательницы, то процедуры на несертифицированных аналогах могут иметь серьезные последствия для здоровья.

Отличие оригиналов, подделок и реплик косметологического оборудования

На создание высокотехнологичных косметологических аппаратов, разработку уникальных технологий, проведение клинических исследований и получение патента компания-производитель тратит много времени и средств. Для того чтобы получить право использования на территории России и соответствующий документ, все данные об испытаниях передаются в Минздрав, который принимает решение о выдаче разрешения на применение. Такая регистрация требует дополнительных расходов и проходит не быстро. Чтобы избежать лишних издержек, недобросовестные дистрибьюторы часто предлагают реплики оборудования или вовсе подделки.

В первом случае аппараты создаются по образу и подобию оригинальных машин, но из более дешевых материалов c заменой первоначального названия на сходное по смыслу. Такие косметологические комбайны также могут получить сертификат на использование, хотя и не имеют патента на уникальность и, соответственно, заявленных в нем технологий. По документам такие аппараты будут в порядке, но сертификат не гарантирует клинической эффективности и безопасности. А вот подделки даже не имеют официального разрешения на применение и продаются без сертификатов на использование.

Чем опасны процедуры на копиях и подделках обородувания?

Чаще всего реплики и подделки, не прошедшие клинические исследования, приобретаются на специализированных выставках в Китае. Технологии, используемые в таком оборудовании, могут не соответствовать правилам безопасности, пластик насадок, контактирующий с кожей пациента, не всегда отвечает гигиеническим нормам, а из-за нарушений правил сборки, зазоров и выступающих элементов лечебная рукоятка может и вовсе покалечить клиента клиники.

Косметолог может даже не догадываться, что работает на неоригинальном аппарате и выставлять параметры, подходящие для подлинника. Например, омолаживающий лазер Fraxel за счет коагуляционной зоны небольшого диаметра не провоцирует появление рубцов после процедуры и является самым безопасным на рынке. Сверхточность его работы подтверждена одобрением строжайшего надзорного органа Америки — FDA. В его азиатских аналогах шкала силы лазера колеблется в пределах единицы, и такая небольшая на первый взгляд неточность может привести к серьезным осложнениям после процедуры: ожогам, рубцам и отекам.

Как узнать, что аппарат оригинальный?

  • обратить внимание на название: часто меняется всего одна-две буквы, а дизайн при этом идентичен оригинальному;
  • слишком низкая цена на аппаратную процедуру должна насторожить, особенно, если это не разовая акция, а постоянный прайс;
  • попросить сертификат соответствия и разрешительное удостоверение – основной документ, подтверждающий качество, безопасность медтехники и право на ее использование в пределах РФ;
  • если подлинность бумаг вызывает сомнение, проверьте их по номеру в государственном реестре, размещенном в открытом доступе на портале Росздравнадзора;
  • посмотреть сертификат косметолога об обучении конкретной аппаратной процедуре. Как правило, официальные дистрибьюторы проводят его в своих учебных центрах.

Почему стоит посещать только сертифицированную клинику?

Когда клиника проходит сертификацию и получает лицензию на свою деятельность, она обязана предоставлять документы на используемое оборудование. Поэтому риск получить процедуры на подделках гораздо выше у косметологов, принимающих на дому, и в несертифицированных салонах. И это лишь одна из причин, по которой к ним не стоит обращаться. Другое дело, что и зарегистрированные клиники не остаются вне подозрения: официальные проверки Росздравнадзора проводятся лишь раз в три года. В связи с резонансными событиями эти сроки могут меняться: так до конца 2018 года Росздравнадзор проведет внеплановые проверки 1200 клиник эстетической хирургии и проконтролирует соответствие пластических хирургов установленным требованиям.

Учреждения без лицензии зачастую не соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы и нарушают правила хранения препаратов, не имеют специального антишокового набора, который необходим для оказания моментальной помощи при анафилактическом шоке. Как пациенту обезопасить себя? Обратить внимание на медицинскую лицензию клиники по профилю «косметология» и свериться со списком на сайте Росздравнадзора (там же можно проверить регистрацию медицинских препаратов), приходить на процедуры только на указанный в лицензии адрес и требовать сведения о профессиональной подготовке врачей.

Таким образом, сомнительная экономия на стоимости аппаратной процедуры может обернуться серьезным вредом для здоровья и дополнительными расходами на его восстановление.

Фото: www.stylescoop.co.za, mebykatie.com, ladolcesalon.com



Похожие записи

Наоми Уоттс: фото в молодости
Звезда третьего сезона сериала «Твин Пикс» и исполнительница роли принцессы Дианы Наоми Уоттс не раз высказывалась, что предпочитает естественную красоту без вмешательства косметологов и пластических хирургов. Однако в последнее время возрастные изменения слишком явно проступили на некогда идеально гладком и молодом не по годам лице Наоми Уоттс. Почему актриса отказалась от ботокса?
Know how: заплатка на язык
Каких только экстравагантных способов похудения не встретишь в интернете: шоколадные диеты, удаление ребер для тонкой талии и. . . заплатка на язык. Причем разработана эта странная, на первый взгляд, методика профессиональным хирургом. Рассказываем, как она работает и действительно ли можно с ее помощью похудеть.
Как подготовить организм к операции?
Любое хирургическое вмешательство – стресс для организма человека. В тоже время, когда дело касается пластических операций, многие пациенты хотят получить результат сразу и быстро. Для того чтобы восстановление заняло меньше времени, необходимо принять ряд мер еще на этапе подготовки к операции. Ждет организм после пластики и как облегчить колоссальную нагрузку на него?
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
SPACELIFTING - искусство омоложенияПодробнее...





[email protected]
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY