развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
РоссияМоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний Новгород
Заказать звонок
Содержание

Кантопексия и кантопластика: избавляемся от «гусиных лапок»

Проблема мелких морщинок вокруг глаз знакома многим людям, в том числе и довольно молодого возраста. Показаний для серьезного хирургического вмешательства недостаточно, а избавиться от неприятного эстетического недостатка хочется. Хорошая новость в том, что у пластических хирургов для этого есть малоинвазивные методики — кантопексия и кантопластика.

Сходство и отличие методик

Со временем тонус мышц вокруг глаз снижается, кантусы или сухожилия, которые отвечают за положения уголков, растягиваются, кожа обвисает, образуя ненавистные морщины — «гусиные лапки». Кантопексия и кантопластика подразумевают коррекцию уголков глаз и устранение возрастных изменений в этой зоне, исправление положения и высоты уголков, а также формы и размера глазной щели.

Различие заключается непосредственно в технике выполнения операций. Во время кантопексии растянутые связки ушиваются, что позволяет минимально травмировать ткани, правда, и объем коррекции в данном случае строго небольшой. При кантопластике же хирург разрезает связки и свободно фиксирует их в нужном положении для придания глазам молодой формы.

Когда кантопластика заменит блефаропластику

Кантопластика и кантопексия идеально подойдут молодым пациентам, у которых нет излишков кожи в области век, но при этом не устраивает разрез, форма глаз или врожденное опущенное положение уголков, которое придает лицу грустный усталый вид. Показаниями к коррекции служат:

  • Птоз уголков;
  • Слишком круглая форма глаза;
  • Сужение глазной щели;
  • Асимметрии;
  • Заворот или частичное сращивание век;
  • Ослабление кантусов;
  • Возрастные изменения и морщины в уголках глаз.

У пациентов в позднем возрасте, когда признаки старения ярко выражены, кантопластику и кантопексию часто сочетают с омолаживающей блефаропластикой для лучшего и стойкого анти-эйдж эффекта.

Останутся ли следы от кантопластики?

Кантопексию и кантопластику выполняют через небольшие надрезы в складке нижнего века. В первом случае кантальные связки подтягиваются к надкостнице и фиксируются рассасывающимися швами. Во время кантопластики хирург отслаивает сухожилие кантуса и иссекает лишний фрагмент, а затем фиксирует в новом положении. Как правило, операция длится около часа и проходит под местной анестезией или седацией.

За счет того, что все разрезы выполняются в естественных складках нижнего века, рубцы и шрамы будут незаметны даже в первые недели реабилитации. Кроме того, тонкая кожа в периорбитальной области заживает гораздо быстрее, чем на других участках. На протяжении 2—3 недель могут наблюдаться отеки и синяки под глазами, т.к. в этой области множество сосудов пролегают близко к поверхности кожи. Восстановление займет около месяца, после чего в полной мере можно будет оценить эффект.

Результат до и после кантопластики

После коррекции уголков глаз взгляд становится более ясным, распахнутым и молодым. В периорбитальной области разглаживаются морщины и исчезают «гусиные лапки». Визуально лицо выглядит моложе на 10—15 лет, а его выражение становится позитивным и приветливым.

Результат сохраняется на десятилетия, но не стоит забывать, что процессы старения не прекращаются. Поэтому важно следить за состоянием кожи, регулярно посещать косметолога и выполнять его рекомендации. Тогда смотреть на мир красивым юным и свежим взглядом можно будет долгие годы.

Фото: https://news.rambler.ru/, ttps://www.krasbionika.ru/, https://pp.userapi.com , http://justabeauty.ru/, https://anacosmo.ua/

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также

Пройти опрос