свернуть рекламуразвернуть рекламу
Вопросы о том, останутся ли следы после пластики и какими они будут — одни из самых часто задаваемых пластическим хирургам на консультации. Бесследно не проходит ни одна операция, но в то же время некрасивый рубец может свести на нет даже качественный результат. Рассказываем, какими бывают швы и что влияет на их внешний вид и процесс заживления.

Швы после маммопластики

На вид швов главным образом влияет способ установки имплантов или подтяжки груди. В современной маммопластике используют четыре основных доступа.

  1. Аксиллярный — в подмышечной впадине, используется только при установке небольших имплантов.
  2. Субмаммарный — в естественной складке под грудью.
  3. Периареолярный — вокруг ареолы соска.
  4. Якорный — два небольших надреза в нижней трети груди, напоминающих по форме якорь.

Наименее заметные шрамы остаются после маммопластики через доступ вокруг соска. Кожа в этой зоне имеет пигментацию и рельеф, при которых след от хирургического вмешательства почти не заметен. А вот после якорной подтяжки, которая часто выполняется без установки имплантов для восстановления формы груди, остаются более заметные следы. Поэтому после подобной операции, как правило, назначают курсы лазерной шлифовки или срединных пилингов.

Пластический хирург М. Л. Нестеренко. Шов после периареолярного увеличения груди с установкой имплантов.

Швы после абдоминопластики

Следы после абдоминопластики также зависят от ее вида. Классическая коррекция живота предполагает длинный разрез, а вот мини-пластика позволяет обойтись небольшим горизонтальным рассечением. Хирурги стараются проводить разрез по линии лобковой кости, чтобы следы можно было легко скрыть под нижним бельем. Сформировать минимально заметный шрам поможет ношение бандажа и физиотерапевтические процедуры. Если же поврежденная кожа сильно отличается по цвету от здоровой, замаскировать ее можно с помощью медицинского татуажа.

Останутся ли швы после SMAS-подтяжки?

SMAS-лифтинг является одной из немногих разновидностей подтяжки лица, после которой практически не остается заметных швов. Все дело в особой методике, которая предполагает разрезы по линии роста волос и волосистой части головы. Если хирург выполняет все манипуляции аккуратно, то уже спустя 3-4 месяца места рассечения заживают. Однако при этом нужно соблюдать меры предосторожности, дезинфицировать рубцы и избегать их повреждения при расчесывании.

Швы после блефаропластики

Следы после коррекции век могут быть совсем незаметными, если проводилась «нижняя» блефаропластика со внутренней стороны слизистой. Данный доступ используется при необходимости устранения грыж. При пластике верхних век хирурги стараются сделать швы максимально незаметными, делая разрез в естественных складках или по краю роста ресниц. Некоторое время кожа в этих местах может быть красной. Однако уже спустя пару месяцев после качественной работы место рассечения практически нельзя буде отличить от здоровой кожи.

Швы после блефаропластики. Пациентка Л. Н. Гауэр. Проведена верхняя и нижняя блефаропластика с иссечением кожи

Правила ухода за швами

Чтобы швы как можно быстрее зажили и остались максимально незаметными, специалисты рекомендуют соблюдать следующие правила:

  • регулярно дезинфицировать место шва и не трогать его грязными руками;
  • носить специальные медицинские пластыри или наклейки на швах, а также компрессионное белье;
  • не посещать баню и сауну, не принимать горячую ванну;
  • избегать попадания прямых солнечных лучей, чтобы не допустить возникновения посттравматической гиперпигментации;
  • не применять спиртосодержащие средства в области шва.

Соблюдение этих правил после аккуратной работы хирурга практически наверняка гарантирует отсутствие заметных и некрасивых швов.

Фото: https://www.niptuckcoach.com/, visona.ie, pixfeeds.com, https://size-up.ru/dlya-kogo/, https://temperaturka.com/, https://blefaroplastikavek.ru/



Похожие записи

Дуа Липа «до» и «после» пластики
Сегодня эта талантливая девушка одна из самых высокооплачиваемых и знаменитых певиц в мире. Однако, чтобы этого добиться, ей пришлось приложить немало усилий. Это касается и внешности, над которой поработали пластические хирурги, да так ювелирно, что многие до сих пор сомневаются в наличии операций. Давайте посмотрим на фото и узнаем, что именно сделала себе Дуа Липа и как изменилась за последние несколько лет.
Как правильно сэкономить на пластической операции?
Пластическая операция — довольно дорогостоящее мероприятие. Поэтому желание сэкономить на ней вполне нормальное явление. Вот только делать это нужно не в ущерб качеству. Рассказываем о проверенных способах, которые помогут не переплатить, но при этом получить качественное медицинское обслуживание.
Треш-пластика Кэти Прайс
Звезда журнала Playboy никогда не была обделена красотой, но уже в юном возрасте решила довести свою внешность до совершенства. Да так увлеклась, что потратила на это более млн. Однако в случае Кэти Прайс больше — не значит лучше. Женщине все труднее поддерживать себя в форме после многочисленных операций.
Добавить комментарий
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
Как вернуть молодость, сохранив индивидуальность?Подробнее...





[email protected]
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY