свернуть рекламуразвернуть рекламу
Отопластика – хирургическая коррекция ушных раковин из-за эстетических проблем, врожденных патологий или полученных травм.

Что исправляет отопластика?

Лопоухость, большой размер, дефекты ушной раковины, деформация мочки, непропорциональность относительно  головы – основные показания для отопластики. Подобные недостатки способны вызвать у человека психологический дискомфорт, поэтому чаще всего исправляются в совсем юном возрасте. Как известно, формирование и рост ушей останавливаются в четыре года, поэтому отопластику проводят даже маленьким детям. Взрослые люди чаще всего обращаются к пластическому хирургу для реконструктивной отопластики, которая устраняет последствия полученных травм. 

Виды отопластики и способы проведения операции

Первые пластические операции по изменению формы ушей описаны в научных трактатах более века назад. С тех пор их виды и методики значительно трансформировались и улучшились. На выбор метода операции влияют анатомические особенности пациента, степень деформации и умения пластического хирурга. На данный момент отопластика проводится лазерным или хирургическим путем.

Лазерная отопластика – малотравматичное исправление лопоухости с помощью лазера. Лазерный луч бескровно рассекает тонкий эластичный хрящ на задней стенке уха, оставляя крохотный след. Лазер оказывает антибактериальное действие, поэтому исключены нагноения и воспалительные процессы.

Хирургическая отопластика – удаление участка кожи на задней поверхности ушной раковины скальпелем. 

Независимо от выбора приспособления для отопластики хирург после разреза хрящевой ткани придает хрящевой ткани необходимую форму, а рассасывающиеся швы прячет в естественной кожной складке на задней поверхности ушной раковины. Для коррекции ушной раковины доктор накладывает швы на хрящевую ткань и формирует завиток. Обезболивание зависит от возраста пациента, сложности хирургического вмешательства, способа отопластики.

Реабилитационный период после отопластики

Лазерная отопластика имеет ряд преимуществ, и главным из них является короткая продолжительность операции и восстановительного периода. Полный реабилитационный период после любого вмешательства в организм длится около полугода. За это время исчезают болевые ощущения и отечность, а рубцы приобретают бледный оттенок и становятся практически незаметными. Первые недели после операции пациенту рекомендуется носить многослойную повязку, чтобы предохранить уши от механического повреждения и закрепить результат. В течение двух месяцев нужно избегать перегревания и переохлаждения ушей, а также серьезной физической нагрузки и занятий спортом.

При том, что после коррекции ушей практически не бывает осложнений, к выбору пластического хирурга нужно подходить со всей серьезностью. Отопластика – операция, которая требует от доктора хорошо наметанного глаза и колоссального опыта из-за реализации принципов симметрии. Таким безупречным видением будущего результата обладает Леликов Кирилл Славович.

Леликов Кирилл Славович
Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий пластический хирург, член Общества пластических и реконструктивных хирургов России с 20-летним стажем в пластической хирургии. Неоднократные стажировки в зарубежных клиниках помогли Кириллу Славовичу перенять секреты мэтров пластики и усовершенствовать свои умения. Доктор на высшем уровне проводит все виды оперативных вмешательств (пластику молочных желез, ринопластику, пластику лица и век, абдоминопластику, отопластику, липосакцию, трансплантацию собственных волос) и учитывает современные требования эстетической медицины. Леликов К. С. виртуозно владеет малоинвазивными нитевыми методиками Silhouette-Lift и Aptos. Благодаря потрясающим результатам работы Кирилл Славович снискал уважение среди пациентов и был внесен в российскую версию мирового каталога успешных людей WHO IS WHO.

 

Сколько стоит такая операция?



Похожие записи

Виктория Боня и Мерьем Узерли: один пластический хирург на двоих
Что общего может быть у российской светской львицы и турецкой актрисы? — Пластический хирург! И не обычный, а один из лучших в мире. Доктору Саймону Урьяну доверяют свою внешность голливудские звезды и знаменитые политики. Давайте посмотрим, какое чудо доктор сотворил с Викторией Боней и Мерьем Узерли.
Чек-лифтинг: подтяжка щек
Можно ли с помощью всего одной операции избавиться сразу от нескольких признаков старения? Да, если речь идет о чек-лифтинге — самом безопасном и эффективном способе возвращения молодости. Рассказываем, как проводится такая подтяжка, и как при этом меняется лицо.
Как проводится пересадка волос?
Волосы во все времена считались источником силы и духовного развития. В нашу эпоху поверья забылись, но пышная шевелюра по-прежнему объект зависти многих. Как же быть, если волосы утратили густоту и грозят навсегда покинуть голову?
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
SPACELIFTING - искусство омоложенияПодробнее...





[email protected]
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY