свернуть рекламуразвернуть рекламу

Botox для восстановления нижней трети лица

Скинбустеры Статьи Как прекратить есть "на удаленке"
О многофункциональности инъекций ботокса известно давно. Мимические морщины, избыточная потливость, коррекция десневой улыбки, — это далеко не все, на что способны современные препараты на основе ботулотоксинов типа А. Недавно косметологи стали колоть их в нижнюю треть лица. Давайте разберемся, как работает эта процедура и для чего она нужна.

Зачем колоть ботокс в нижнюю треть лица?

За форму лица и четкость овала во многом отвечают мимические мышцы. Когда они перенапрягаются, может возникнуть асимметрия и гипертрофия, морщины и некрасивые складки. Кроме того, если в мимику часто включаются мышцы-депрессоры, развивается преждевременный птоз, лицо будто сползает вниз, а также появляется заметная дряблость кожи. При грамотном введении ботокс позволяет решить эти проблемы.

 

Показаниями к инъекциям препаратов на его основе могут служить:

  • первые признаки птоза;
  • складки на подбородке;
  • брыли;
  • опущенные уголки губ;
  • дряблая кожа;
  • морщины вокруг рта;
  • ярко выраженные носогубные складки;
  • тяжи на шее;
  • асимметрия в нижней трети лица;
  • нечеткий овал.

Как работает Botox в нижней трети лица?

В основе коррекции лежит тот же принцип, что и во время других инъекций ботокса, — временное расслабление мышц. Но в данном случае задача косметолога не просто заблокировать их работу, а найти тонкий и правильный баланс. Дело в том, что большинство лицевых мускулов имеют антагонистов. Когда одни включаются в работу, другие расслабляются, а то и вовсе атрофируются. Соответственно, если выключить из работы мышцы, которые тянут лицо вниз, поднимающие начнут работать с удвоенной силой. За счет этого и произойдет желанный лифтинг-эффект. Однако неправильно рассчитанная дозировка может быть опасна, если с препаратом переборщить, возрастают риски развития асимметрии и сокращения спектра мимики.

Результат

Ботокс в нижней трети лица дает заметный подтягивающий эффект. Уже через 2-3 дня контуры лица становятся более четкими, проходит асимметрия и разглаживается рельеф. В первые несколько суток может наблюдаться небольшое онемение и сложности с выражением эмоций, но в норме это быстро пройдет.

Минус процедуры заключается в том, что результат носит временный характер. Уже через 4 месяца мышцы начнут постепенно «оживать» и снова включаться в работу. Но есть и хорошая новость: препараты на основе ботулотоксинов имеют накопительный эффект. Если 2-3 раза дисциплинированно посещать косметолога в назначенное время, то в дальнейшем промежуток между инъекциями будет увеличиваться.

Когда лучше отказаться от процедуры?

Косметологи рекомендуют быть особенно осторожными с ботоксом в нижнюю треть лица людям, чью работа связана с активной артикуляцией. Это могут быть дикторы, певцы и музыканты, преподаватели техники речи и др. Во-первых, из-за превышения дозы или неправильной точки инъекций могут появиться проблемы с дикцией. Во-вторых, чем активнее нижняя треть лица будет двигаться, тем быстрее сойдет на нет действие препарата. Процедура не будет эффективна, когда кожа уже довольно сильно провисла или образовались излишки тканей. В этом случае лучше отдать предпочтение малоинвазивной подтяжке лица.

Решение о целесообразности инъекций ботокса косметолог принимает индивидуально после консультации. Выбирайте квалифицированного специалиста, доверьтесь ему и будьте уверены в результате.

Фото: https://pxhere.com/, https://botox.fi/fimnet-login/, https://cosmetic-christ.de/, https://www.thefountainclinic.com/, https://www.mybex.ru/

Сколько стоит такая операция?



Похожие записи

Мифы о ботоксе, которые давно пора развенчать
Препараты на основе ботулотоксина типа А применяются в косметологии вот уже почти 30 лет. И все это время число мифов вокруг них только растет. Пора опровергнуть главные заблуждения и еще раз объяснить, как работает ботокс и каких результатов можно добиться с его помощью.
Можно ли делать ботокс в губы?
Чаще всего в косметологической практике в губы колят филлеры. Правда, их нередко путают с ботоксом, называя все процедуры собирательным термином «уколы красоты». Однако на деле препараты на основе ботулотоксина также вводят в периоральную зону, только для решения совсем других задач. Рассказываем кому и для чего нужно подобная процедура.
Сколько единиц ботокса нужно?
От правильно подобранной дозировки препарата зависит стоимость и эффект процедуры, поэтому косметологи относятся к ней очень внимательно. Слишком малое количество не приведет к нужному результату, а переизбыток сделает лицо похожим на застывшую маску. Рассказываем, как не переборщить с ботоксом и сколько препарата нужно на различные зоны.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
Как вернуть молодость, сохранив индивидуальность?Подробнее...





[email protected]
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY