развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
РоссияМоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний Новгород
Заказать звонок
Содержание

Вместо ботокса: змеиный пептид Syn Ake

Южнокорейская косметика и косметология не перестает удивлять новинками. Улиточным муцином, коллагеном и гиалуроновой кислотой уже не удивишь, поэтому вслед за ними пришел новый чудодейственный пептид.

Что такое пептид «змеиный яд»?

Syn Ake, или змеиный пептид обещает заменить ботокс и без инъекций предотвращать старение кожи и разглаживать имеющиеся морщины. Свое название пептид получил из-за схожего с укусом гадюки действия: мускулы жертвы парализуются, что приводит к блокировке нервных импульсов и расслаблению мышц. Но по факту Syn Ake не имеет никакого отношения к змеиному яду: этот пептид синтезировала швейцарская компания Pentapharm Ltd. Syn Ake схож по действию с ботулотоксином — он расслабляет мышцы, тем самым сокращая количество и глубину морщин. В полной мере пептид проявляет себя через две недели: срабатывает накопительный эффект. 

С чем справляется?

Косметику со змеиным ядом называют безинъекционным ботоксом, потому что она замедляет старение кожи. Считается, что ежедневное использование кремов, сывороток и патчей с Syn Ake сокращает уже имеющиеся морщины и предотвращает появление новых. Аналог змеиного яда выравнивает текстуру кожи, меняет тон лица, препятствует провисанию овала. Особенно хорошо пептид проявляет себя в области вокруг глаз, в межбровной зоне и на переносице. Труднее поддаются коррекции носогубные складки, вертикальные морщины над губами и морщины на шее.

Противопоказания для кремов со змеиным ядом

Аналогичная ботокс косметика с пептидами имеет меньше противопоказаний, чем инъекции. Однако эти косметические препараты считаются достаточно серьезными, поэтому не рекомендуются во время беременности, периода ГВ и склонности к отекам. Средства с пептидами не наносятся вместе с AHA-кислотами, так как нейтрализуют друг друга.

Фото: Unsplash.com - Lume Welness, Majid Akbari, Birgith Roosipuu, James Wainscoat

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также