развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
РоссияМоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирск
Заказать звонок
Содержание

Самые популярные ингредиенты в косметике

Производители бьюти-средств не останавливаются на достигнутом и изучают новые ингредиенты, чтобы усовершенствовать косметический уход. Однако у потребителей в топе по-прежнему кислоты и ретинол. Какие компоненты также вызывают доверие?

AHA-кислоты

Согласно социологическим опросам и отчетам на основе продаж рейтинг популярных компонентов косметики возглавляют альфа-гидрокислоты. АНА кислоты, или «фруктовые» любят за антивозрастной эффект, сокращение пигментации и расширенных пор. Основная задача гликолевой, молочной и винной кислот — отшелушивание со стимуляцией выработки коллагена. В дополнение к этому АНА-кислоты улучшают текстуру кожи и помогают справиться с акне.

Гидрохинон и койевая кислота

В середину списка попали ингредиенты для осветления пигментации — гидрохинон и койевая кислота. Но из-за серьезных побочных эффектов гидрохинон завоевал не очень хорошую репутацию и был запрещен в США. Гидрохинон повышает вероятность онкологических заболеваний, разрушает защитный слой кожи и препятствует заживлению. Койевая кислота, химическое соединение натурального происхождения, менее агрессивная альтернатива гидрохинону. Она влияет на выработку меланина и точечно осветляет пигментные пятна, бонусом к этому идет увлажнение и отшелушивание.

Ретинол, гиалуроновая кислота и ниацинамид

Конкуренты кислот — ретинол, гиалуроновая кислота и ниацинамид. Они занимают следующие позиции рейтинга. Эти вещества борются с пигментацией, выравнивают, обновляют и увлажняют кожу. Гиалуроновая кислота и ниацинамид не менее популярные ингредиенты косметических средств. Гиалуроновая кислота способствует проникновению в кожу других полезных веществ, а также сглаживает проявления первых возрастных изменений. Витамин B3 повышает упругость кожи, укрепляет гидролипидную защиту рогового слоя и уменьшает потерю влаги. 

Глицерин

Глицерин, или глицерол — проверенный временем и второй по частоте использования ингредиент в составе косметических средств после воды. Его основная способность — притягивать влагу и удерживать ее в коже любого типа, длительно поддерживая уровень увлажненности.

При выборе косметики с теми или иными компонентами важно обращать внимание на их сочетаемость и воздействие на кожу. 

Фото: freepik.com - artursafronovvvv, freepik, freepik, lookstudio

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить отзыв

Вход через социальные сети

Читайте также