развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
РоссияМоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний Новгород
Заказать звонок
Содержание

Реконструктивная хирургия: когда пластика необходима

Пластические операции часто называют «хирургией прихоти», но реконструктивная пластика — совершенно другой случай. Специалисты в данной области медицины творят настоящие чудеса: собирают лицо буквально по кусочкам после страшных аварий, восстанавливают утраченные органы, исправляют врожденные дефекты внешности, а самое главное — возвращают пациентам высокое качество жизни и уверенность в себе.

Особенности реконструктивной пластики

В отличие от эстетической, восстановительная хирургия, в первую очередь, направлена на устранение каких-либо аномалий, приводящих к недостаткам во внешности, и восстановление утерянных функций. Например, реконструктивная пластика носовой перегородки обеспечивает нормальное дыхание и вместе с тем придает носу эстетически привлекательный вид.

Реконструктивные операции характеризуются повышенной сложностью и часто требуют использования имплантов, пересадки тканей и кожи. Для определения тяжести вмешательства хирурги применяют понятие «реконструктивной лестницы», которая начинается с ушивания ран и заканчивается трансплантацией больших объемов кожи при серьезных глубоких ожогах.

Какие проблемы решает реконструктивная пластика

  • дефекты органов и тканей;
  • повреждение кожных покровов при ожогах и обморожениях;
  • травмы мягких, хрящевых и костных тканей;
  • последствия неудачных пластических операций;
  • рубцы и шрамы;
  • доброкачественные новообразования на коже;
  • диастаз;
  • деформация промежности после родов
  • восстановление груди после мастэктомии или врожденных дефектов.

Как проводится реконструктивная пластика

В реконструктивной пластике, помимо хирурга, участвуют и другие медицинские специалисты: отоларингологи, стоматологи, гинекологи. Такая необходимость обусловлена задачей вернуть или сохранить функции органов и тканей, на которых проводится операция, а не просто добиться косметического эффекта.

Продолжительность хирургического вмешательства и периода реабилитации зависит от вида и характера операции. Сложные реконструкции могут занимать до 7 часов. Простую же пластику  на небольшом участке опытный хирург сможет провести всего за 1-2 часа.

Среди самых популярных восстановительных манипуляций на лице – реконструктивная ринопластика и коррекция заячьей губы, а также исправление асимметрий. Реконструкцию молочных желез часто делают женщинам после удаления опухолей и мастэктомии, а реконструктивная абдоминопластика помогает скорректировать расхождение прямых мышц живота, которое очень часто возникает при беременности.

Результат после реконструктивной пластики

Эффект после реконструктивной пластики, как правило, не такой яркий, как после эстетических. При обширных хирургических вмешательствах могут остаться заметные рубцы и шрамы. В дальнейшем от них можно избавиться с помощью лазерной шлифовки и других физиотерапевтических процедур.

Однако со своей главной задачей — восстановлением привычного внешнего вида и нормальных функций органов и тканей она справляется просто на отлично. Благодаря реконструктивной пластике тысячи пациентов по всему миру возвращают привычный внешний вид, избавляются от комплексов и решают проблемы со здоровьем.

Фото: https://www.14gossip.com/, https://www.b2bco.com/, https://3d-magazin.eu/, https://www.mehtaplasticsurgery.com/, https://sacent.com/

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также

Пройти опрос