развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
РоссияМоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний Новгород
Заказать звонок
Содержание

Пять мифов о ринопластике

Многие считают неправильным обращаться к пластическому хирургу, когда нет явных проблем. Но что делать тем, кто не любит свой нос – центральную часть лица, и явно испытывает комплексы? Обратиться к психологу и смириться с эстетическим несовершенством или прийти к пластическому хирургу и получить нос своей мечты? Эту дилемму легко решает Екатерина Сергеевна Кудинова – специалист по ринопластике со своей философией и уникальными методиками. Она развенчивает мифы, существующие вокруг коррекции формы носа.

Миф 1. Новый нос кардинально меняет внешность

Даже при центральном положении на лице нос нельзя считать изолированным объектом. Порой мечты пациентов об изящном носике и общем улучшении внешнего вида не воплощаются в реальность из-за общей дисгармонии лица. В таких случаях ринопластику целесообразно проводить с другими приемами улучшения внешности. Если же проблема только в горбинке или широких крыльях носа, облик однозначно преобразится. При этом важно, чтобы вмешательство пластического хирурга было неявным.

 

Миф 2. Ринопластика – сложная и болезненная операция

Коррекция формы носа – вершина мастерства пластического хирурга, так как требует особых знаний и художественного вкуса. Но для пациента ринопластика – одна из легких операций с коротким восстановительным периодом. Процедура проводится под общим наркозом с дальнейшим медикаментозным сопровождением.

Миф 3. Изменение формы носа заметно для окружающих

Безусловно, первые дни после операции хирургическое вмешательство очень заметно. Но после исчезновения синяков и отеков о новой форме носа знает только пациент и пластический хирург. Достаточно вспомнить примеры звезд, ринопластику которых могут подтвердить лишь фото до и после.

Миф 4. Инъекционные способы коррекции носа малоэффективны

Филлеры – отличные помощники пластического хирурга. В процессе операции инъекции гелевых препаратов на основе гиалуроновой кислоты устраняют мелкие огрехи, но полноценную коррекцию не заменяют. Филлеры хорошо работают в простых ситуациях с небольшим вмешательством, а сохраняют эффект несколько лет. 

Миф 5. Ринопластику делает каждый пластический хирург в любой клинике

Ринопластика – операция, связанная с вмешательством в дыхательную систему. Не каждый пластический хирург способен спрогнозировать результат и выполнить качественную коррекцию носа, не повредив здоровый орган. Чтобы избежать неприятных последствий, важно доверить свою внешность квалифицированному врачу с многолетним опытом, техническими навыками и авторскими методиками. Немаловажным фактором успеха ринопластики является оснащение клиники. Качественный безопасный наркоз, стерильные операционные, действенные сертифицированные препараты и даже уютные палаты для реабилитации способствуют удовлетворенности пациента.

Справка о хирурге

Кудинова Екатерина Сергеевна
Кудинова Екатерина Сергеевна

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории со специализацией в пластической и челюстно-лицевой хирургии. Екатерина Сергеевна стажировалась в ряде профильных российских и зарубежных клиник, а своим учителем называет Игоря Александровича Вульфа. Для повышения квалификации Кудинова Е. С. регулярно посещает тематические симпозиумы, конгрессы и съезды. Кроме сильной теоретической базы, Екатерина Сергеевна Кудинова также имеет богатейший практический опыт ринопластики и проводит реконструктивные операции у пациентов с посттравматическими деформациями и дефектами лица. Доктор Кудинова обладает собственной философией коррекции носа и старается сохранять индивидуальность и гармонию лица пациента.

Записаться на консультацию можно по телефону +7(499)110-90-42.

Записаться на консультацию

Фото работ Кудиновой Екатерины Сергеевны

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также

Пройти опрос