развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
МоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний НовгородРоссияТурцияОАЭ
Заказать звонок
Содержание

Масло дерева Ши в косметике

Масло Ши – это продукт, получаемый из плодов дерева Ши, которое произрастает в Африке. На протяжении многих веков африканские племена использовали это масло для различных целей, включая производство косметики и лекарственных средств.

И мы продолжаем использовать его по сей день. Почему? Например, по сравнению с оливковым маслом, масло Ши содержит больше витаминов A, E и F, а также обладает противовоспалительными свойствами, которые защищают кожу от солнечного излучения.

Читайте ниже, чтобы узнать обо всех полезных свойствах масла Ши для здоровья кожи и волос.

Масло Ши в косметологии

Масло Ши уже давно широко применяется в косметологии благодаря своим уникальным свойствам. Оно способствует омоложению и заживлению кожи, улучшает состояние целлюлита и уменьшает растяжки.

Кроме того, этого чудесное масло может использоваться для лечения ран и снятия болевых ощущений при артрите. Также оно помогает бороться с морщинами и осветляет веснушки.

Виды масла Ши

Масло Ши добавляют в крема, сыворотки, шампуни, маски для волос и лица. Но в каких формах оно существует в чистом виде?

Существует два вида масла Ши: твердое и жидкое. Твердое масло имеет кремовый белый цвет и состоит в основном из жирных кислот, витаминов A, E, D и F, а также минералов, таких как железо и медь. Жидкое же имеет светло-желтый цвет и состоит в основном из неочищенных веществ, которые не реагируют с щелочью.

Какое масло Ши эффективнее? Смотря, какую цель вы преследуете. Твёрдое масло Ши можно использовать вместо крема для лица и тела, так как оно быстро впитывается и не оставляет жирного блеска. Оно хорошо защищает кожу от солнечных лучей, мороза и ветра, восстанавливает структуру волос, делает их мягкими и блестящими.

Жидкое масло ши менее популярно, чем твёрдое. Его используют в основном для ухода за волосами. Оно питает и увлажняет сухие и повреждённые волосы, придаёт им здоровый блеск.

Польза масла Ши для кожи

  • Увлажнение сухой кожи, потрескавшихся пяток, растяжек, экземы и псориаза
  • Не забивает поры, а наоборот, втягивает влагу в клетки кожи
  • Оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие на кожу
  • Способствует предотвращению появления морщин
  • Увлажняет губы и устраняет трещины
  • Помогает справиться с акне и высыпаниями
  • Улучшение цвета кожи

Польза масла Ши для волос

  • Масло ши содержит много жирных кислот, которые помогают увлажнять волосы
  • Защита от повреждения внешними факторами, такими как тепло от утюжков и фенов
  • Масло ши делает волосы более блестящими и здоровыми
  • Стимуляция роста волос
  • Уменьшает ломкость волос, делая их более сильными и здоровыми
  • Помогает контролировать пушистость волос, делая их более гладкими и послушными

Фотоисточники: rtek.24.ru; mia-bags.ru; vplate.ru; imghub.ru; best-facebook.ru; avon-wish.ru 

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также