развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
РоссияМоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний Новгород
Заказать звонок
Содержание

Малярпластика

Скулы похожи на грани бриллианта: от них зависит, как «заиграет» наше лицо и его форма. Но что делать, если от природы маляры слабо выражены или слишком широкие? Обратить внимание на малярпластику — операцию, которая способна кардинально преобразить внешность.

Что такое малярпластика

Скулы во многом отвечают за форму и внешний вид лица. То, как они выглядят, зависит от многих факторов: генетической предрасположенности, индивидуальных анатомических особенностей, возможных травм и наличия лишнего веса.

Скорректировать скулы и придать лицу правильные пропорции, которые сохранятся навсегда, призвана операция малярпластика. Данное хирургическое вмешательство проводится с 1971 года. Технология проведения пластики скул практически не изменилась с того времени, зато современное оборудование и материалы, из которых изготавливаются импланты, позволяют решать широкий спектр задач.

В каких случаях рекомендуется операция

Малярпластика проводится пациентам как с чрезмерно выраженными и объемными скулами, так и при недостатке костной ткани в данной зоне. Операции — единственно возможный вариант, когда требуется не только работа с объемом, но и с положением скуловых костей. Кроме того, показаниями к малярпластике могут служить:

  • слишком высокие скулы;
  • эффект плоского лица;
  • травмы лицевого скелета;
  • лицевые асимметрии;
  • ярко выраженные малярные мешки;
  • возрастные изменения, связанные с деградацией костной ткани в скуловой области.

Как проводится пластика скул

В зависимости от задачи пластика скул может проводиться кардинально разными способами. При уменьшающей малярпластике избыточную костную ткань спиливают, шлифуют и при необходимости перемещают кость. Такое хирургическое вмешательство считается травматичным и сложным, проводится под общим наркозом и длится около 3 часов.

Увеличивающая операция связана с установкой имплантов в скуловую зону. Существует три разновидности эндопротезов, каждый из которых решает определенную задачу.

  1. Переднескуловые призваны сделать более выраженной фронтальную часть скулы.
  2. Скуловые — расширяют овал лица.
  3. Смешанные используются, когда требуется комплексная коррекция.

В зависимости от вида проведенной пластики реабилитация длится от 1 до 3 месяцев. Восстановительный период сопровождается болезненными ощущениями, отеками и ограничениями. Например, нужно носить фиксирующую повязку, нельзя употреблять жесткую пищу, спать на лице, активно заниматься спортом.

Результат до и после

Результат после малярпластики можно оценивать спустя 2—3 месяца. К этому времени полностью сойдут отеки, а ткани «усядутся». На фото пациентов до и после пластики скул можно увидеть, как сильно меняется лицо, а также появляется ярко выраженный анти-эйдж эффект.

Результат сохраняется, как минимум, на 10—15 лет, а при должном уходе и соблюдении всех рекомендаций врача — пожизненно.

Есть ли альтернатива малярпластике?

Если скулам требуется незначительно добавить объем и слегка поменять форму, можно воспользоваться менее травматичными способами. С подобными задачами хорошо справляется объемная контурная пластика филлерами на основе гиалуроновой кислоты или липофилинг собственным жиром пациента. Минусы данных способов в краткосрочном эффекте: уколы филлеров придется делать каждые полгода, а процедуру липофилинга повторять максимум через 5 лет. Кроме того, нужно помнить, что инъекции не справятся с ярко выраженными дефектами и избыточным объемом скул. В этом случае предпочтение стоит отдать малярпластике. Главное, выбрать квалифицированного специалиста, тогда в безопасности и результате можно не сомневаться. 

Фото: https://media.womenonly.gr/, https://madvy.od.ua/, https://www.miss.at/, https://i.ytimg.com/, http://beautifulandhappy.ru/

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также

Пройти опрос