развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
РоссияМоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний Новгород
Заказать звонок
Содержание

Как выбрать подтяжку лица без операции по типу старения?

Выглядеть на 15-20 лет моложе своего настоящего возраста – сокровенное желание многих женщин. Сегодня в косметологи предлагают десятки омолаживающих методик, но выбрать подходящие под потребности кожи процедуры не так-то легко. Люди стареют по-разному, поэтому метод, который дал прекрасный результат одной женщине, другой совершенно противопоказан. Мария Рузгис – ведущий косметолог клиники DoctorPlastic, расскажет, как определить свой тип старения и выбрать подходящие anti-age методики. Эти рекомендации помогут найти персональный рецепт молодости.

Мария Рузгис – ведущий косметолог клиник DoctorPlastic

Описанные рекомендации имеют обобщенный характер, поэтому процедуры должны назначаться косметологом в ходе личной консультации. Но перед походом в клинику нужно понять типичные особенности своего лица и познакомиться с anti-age методиками, которые ему соответствуют. Стандартной классификации возрастных изменений не существует, но некоторые закономерности все же имеются. Попробуем на основании характерных «симптомов» выделить несколько типов старения и подобрать для них оптимальные омолаживающие процедуры. 

Усталое лицо

К такому виду изменений склонны дамы с овальной или круглой формой лица. Подкожно-жировые отложения у таких пациенток развиты умеренно, кожа нормальная или комбинированного типа.

Моника Белуччи

Типичные проблемы: тусклый цвет и вялость кожи, общая пастозность, умеренное снижение объемов подкожных тканей, ухудшение тонуса мышц, выраженное опущение уголков губ и глаз, заметные носогубные складки, а также носослезные борозды.

Обладательницы «усталых лиц» часто жалуются на то, что в утреннее время они выглядят довольно хорошо, однако ближе к вечеру лицо выглядит постаревшим, принимает усталое, печальное выражение вне зависимости от настроения.

Для усталого типа лица легко подобрать необходимые методики с быстрым и ярким эффектом. Среди процедур для данной категории пациентов актуальны:

  • безоперационная подтяжка (нитевая подтяжка 3D или 4D-мезонитями, векторный лифтинг с применением препаратов Radiesse, контурная пластика и софтлифтинг с использованием препаратов, содержащих гиалуроновую кислоту);
  • процедуры, улучшающие тонус мышц, активизирующие микроциркуляцию, снимающие пастозность (миостимуляция, микротоковый лимфодренаж, аппаратный массаж);
  • манипуляции, направленные на стимулирование клеточной активности, увеличение синтеза эластина и коллагена, улучшение цвета кожи лица (использование инъекционных препаратов, реструктуризирующих кожные покровы («Мезоксантин», «Мезовартон»), плацентарной терапии («Мэлсмон»), составов для биоревитализации с пептидными комплексами и факторами роста, ЭЛОС либо радиочастотное Pelleve-омоложение).

Мелкоморщинистый тип

Как правило, мелкоморщинистый тип старения характерен для худеньких пациенток с небольшим объемом подкожно-жировой клетчатки и тонкой, суховатой кожей.

Мэрил Стрип

Основные жалобы: появление уже в молодом возрасте морщин в уголках глаз и возле рта, чрезмерная сухость и эффект «пергаментности» кожи, большая потеря объема тканей лица (оно будто «усыхает»). Правда, благодаря дефициту слоя подкожного жира такие пациентки обычно не имеют глубоких складок и морщин или брылей, а овал лица у них сохраняет форму очень долго.

Вернуть свежесть и молодость лицу быстро помогут:

  • процедуры, дающие возможность восполнить утраченный объем тканей (софтлифтинг или контурная пластика);
  • методики, позволяющие увлажнить кожный покров и сделать его более плотным (биоревитализация составами с гиалуроновой кислотой высокой молекулярной массы, реструктуризирующие кожу препараты («Мезовартон»), плазмолифтинг);
  • эффективные методы против дряблости и мелких морщинок (фракционная лазерная шлифовка).

Популярный нитевой лифтинг с использованием 4D-нитей с насечками не подходит для тонкой кожи. 

Деформационное старение

Женщинам «в теле» с плотной кожей и достаточно большим объемом подкожно-жировой клетчатки морщины практически не досаждают.

Катрин Денев

У них характерны такие признаки старения: мешки под глазами, брыли, второй подбородок, выраженные носогубные складки, явное опущение тканей нижней трети лица и отечность.

Не так давно эффект в борьбе с такими недостатками давала только хирургия, однако сейчас часто можно обойтись без операции. Для устранения типичных проблем «деформационного» старения и профилактики их развития подходят:

  • методики уменьшения подкожного жирового слоя. Например, инновационный сертифицированный препарат «Мезоскалпт» трансформирует объемные и рыхлые клетки «плохого» белого жира в более компактный и плотный «бежевый» жир. Это уменьшает малярные мешки, избыточные ткани в зоне подбородка, подтягивает овал лица и даже устраняет «комки Биша»;
  • лифтинг 4D-нитями, которые приподнимают опустившиеся ткани и фиксируют их в нужном положении;
  • лимфодренажные процедуры для борьбы с отеками (микротоковый лимфодренаж, массаж LPG, ST-лифтинг, Pelleve, RF-лифтинг). 

В мире нет абсолютно одинаковых людей, поэтому ситуация каждого пациента особенная. Для наилучшего результата необходимо уточнить программу процедур у косметолога. В ходе очной консультации врач определит проблемы и подберет нужные процедуры.

Запишитесь сейчас на консультацию по телефону: +7(495)266-97-03 или онлайн.

Адрес клиники: Москва, ул. Мясницкая, 32/1, м. Чистые пруды.

фото: depositphotos.com: robertprzybysz, g_studio

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также

Пройти опрос