развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
РоссияМоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний Новгород
Заказать звонок
Содержание

Чем отличаются традиционная и трансконъюктивальная пластика век?

Отеки, синяки, швы, болезненные ощущения и долгий реабилитационный период после блефаропластики отпугнули не одного потенциального пациента клиник эстетической медицины. Но прогресс не стоит на месте, и в пластической хирургии появляются новые щадящие методики. Как без швов вернуть глазам звание зеркала души, знает Леликов Андрей Славович – специалист по всем видам блефаропластики.

Особенности трансконъюктивальной блефаропластики

Трансконъюктивальная пластика нижних век – бесшовная малотравматичная операция, которая проводится через соединительную оболочку глаза и задней поверхности век. Щадящее вмешательство через внутреннюю поверхность века не оставляет разрезов и следов, что особенно востребовано пациентами.

Данный метод коррекции век не подразумевает удаление лишней кожи, поэтому чаще применяется у молодых людей, чья внешность не требует устранения возрастных изменений. Косметические недостатки из-за анатомического строения, небольшой птоз и грыжи нижнего века, растянутая кожа и заметные мешки под глазами – основной спектр проблем, решаемых с помощью трансконъюктивальной блефаропластики.

В процессе полуторачасовой операции пластический хирург лазером или скальпелем рассекает внутреннюю слизистую оболочку за линией роста ресниц и через получившийся разрез удаляет жировые грыжи. Для предотвращения образования провалов жир из грыж равномерно распределяется по всей области под глазами. Края разреза на слизистой оболочке закрываются саморассасывающимися нитями и затягиваются без следа через несколько дней.

Уже после реабилитационного периода кожа под глазами подтягивается, исчезают мешки и неровности. Восстановление длится около двух недель и связано с ограничением пребывания на солнце, отсутствием косметики, минимальными физическими нагрузками.

Отличия трансконъюктивальной от традиционной блефаропластики

Классическая коррекция нижних век проводится с разрезом в естественной подресничной границе и иссечением лишней кожи после отделения кожного лоскута. На втором этапе доктор ушивает рану, накладывая косметические швы. После классической пластики нижних век у недостаточно квалифицированного врача возможно серьезное осложнение – эктропион, или выворот нижнего века.

Преимущества трансконъюктивальной блефаропластики:

  • отсутствие послеоперационных рубцов;
  • снижение риска выворота века;
  • долговременный результат (более 7 лет)
  • короткий восстановительный период. 

Недостатки бесшовного метода:

  • неэффективность при возрастных изменениях;
  • невозможность удаления избыточной кожи.

Кто делает нижнюю блефаропластику?

Взвесить все плюсы и минуты того или иного метода коррекции век может только пластический хирург. И здесь важно найти своего специалиста, который разработает индивидуальную схему решения эстетических проблем и не навредит здоровью. Пластический хирург клиники Леликов Андрей Славович профессионально подходит к каждой операции и заслуженно получает от своих пациентов массу благодарных отзывов.

Леликов Андрей Славович
Леликов Андрей Славович

Врач высшей категории со стажем в пластической хирургии с 1996 года, кандидат медицинских наук. Андрей Славович неоднократно стажировался в зарубежных клиниках, участвовал в работе съездов и конгрессов по пластической хирургии. Пациентами Леликова А. С. стали известные политические деятели, артисты и члены их семей. Доктор выполняет все виды пластических операций на лице и теле и владеет большим количеством методик.

Записаться на консультацию к Леликову А.С. можно по телефону +7(495)-585-71-62.

Записаться на консультацию

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также

Пройти опрос