развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
РоссияМоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний Новгород
Заказать звонок
Содержание

Как выбрать доступ для увеличения груди?

Девушкам кажется, что поиск пластического хирурга и клиники – самое трудное после решения увеличить грудь. Но по мнению бывших пациенток, гораздо сложнее определиться с размером, формой и способом установки имплантов. Хоть последнее слово всегда остается за врачом, пациентке важно понимать все технические тонкости операции. Пластический хирург Ворошкевич Андрей Альбертович рассказывает, какие доступы используются при увеличении груди.

Какие виды доступа существуют?

Сегодня пластические хирурги практикуют три доступа при увеличении груди: аксиллярный, периареолярный и субмаммарный. За сложной медицинской терминологией скрываются довольно простые места разреза: в подмышечной впадине, по ареоле и под грудью. Каждый вариант имеет свои особенности, которые влияют и на ход операции, и на течение реабилитации, и на конечный вид рубца.

Аксиллярный – любимый доступ американских пластических хирургов. Расположенный в подмышечной впадине разрез проходит по заднему краю границы большой грудной мышцы и не затрагивает молочную железу. Данный способ подходит пациенткам без птоза и с узкой грудной клеткой, желающим установить круглые импланты. Конечно, метод используется и при увеличении груди анатомическими эндопротезами: в таком случае от врача требуется высокий уровень мастерства, а от клиники – техническая оснащенность. Главное противопоказание – наличие асимметрии и необходимость перемещения подгрудной складки. Среди хирургов существует мнение, что метод опасен нарушением лимфооттока и травматизацией сосудисто-нервного пучка и потовых желез.

Периареолярный – доступ по границе темного пигмента ареолы и светлого цвета кожи груди. Доступ считается универсальным, так как позволяет установить любой имплант под мышцу и под железу, скорректировать асимметрию и опущение, исправить тубулярность и замаскировать рубец. Единственный отрицательный момент – повышенный риск повреждения молочной железы и молочных протоков, если хирург недостаточно владеет техникой.

Субмаммарный – доступ, при котором ткани разрезаются в естественной складке под грудью. Метод удобен для пластического хирурга, но малопривлекателен для пациентки. Установка имплантов не затрагивает ткани молочной железы и практически исключает инфицирование, зато оставляет заметные рубцы под грудью. Этот способ подходит тем девушкам, чьи анатомические особенности скроют следы вмешательства и дадут наиболее эстетический результат. Коллагеновый рубец, оставшийся от микрохирургического шва, играет роль поддерживающего бюстгальтера и создает анатомически правильную форму.

Как выбирается вид доступа при маммопластике?

Любая пациентка задается вопросом, где останется рубец после увеличения груди. И дать честный исчерпывающий ответ – задача доктора.

Пластические хирурги опираются на свои практические навыки, базу и профессиональный опыт, а не на «любовь» к определенной методике. Приоритетный фактор при выборе доступа для установки импланта – анатомические особенности и состояние здоровья конкретной пациентки. Специалист никогда не действует по шаблону и не усредняет операцию: все параметры будущего вмешательства подбираются индивидуально. На выбор места разреза влияют тип фигуры, планируемая беременность, размер эндопротезов, наличие птоза и другие особенности груди, а также, хоть и не в первую очередь, пожелания пациентки. Пластический хирург всегда использует тот доступ, который позволит сократить длину разрезу, сделать рубцы незаметными и максимально обезопасить пациента.

Каждая методика увеличения груди имеет право на существование, несмотря на некоторые недостатки. Выбор места разреза – это не только видимость шрама, о которой так беспокоятся пациентки, но и удобство работы хирурга. Конечно, в умелых руках любой способ становится универсальным и безопасным. Главное – знания пластического хирурга и отработанные до автоматизма действия, которые позволят избежать осложнений.

Фото: для списка – @gold.gypsy, шапка – depositphotos.com/aarrttuurr, 1 – www.thesupermodelsgallery.com, 2 – www.gceleb.com, 3 – unsplash.com/Sharon McCutcheon

 

Справка о хирурге

Ворошкевич Андрей Альбертович
Ворошкевич Андрей Альбертович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, врач-хирург высшей квалификационной категории. Андрей Альбертович проводит все типы пластических операций, в том числе малоинвазивные вмешательства, процедуры с использованием эндоскопических технологий и пластику через мини-разрезы. Доктор работает только в клиниках, существующих много лет, со сложившимся традициями, безупречным оснащением операционного блока, профессиональным послеоперационным уходом.

Запись на консультацию по телефону +7(910)496-58-84 и на сайте

Записаться на консультацию

До и после пластики груди у Ворошкевича А. А.

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также