свернуть рекламуразвернуть рекламу

Современный подход к омоложению лица

Буккальный массаж лица: альтернатива лифтингу? Статьи Термолифтинг: плюсы и минусы
Эстетическая медицина не стоит на месте. Пластические хирурги постоянно совершенствуют техники проведения операций, берут на вооружение новые малоинвазивные методики и комбинируют их для достижения лучшего результата при минимальном повреждении тканей. О современном подходе к омоложению лица рассказал доктор медицины, сертифицированный пластический и челюстно-лицевой хирург высшей квалификационной категории Наумов Владимир Викторович.

Современные тренды фейслифтинга

Сегодня востребован максимально естественный результат и наиболее щадящие методики омоложения. Операция не должна менять лицо до неузнаваемости, делать его слишком натянутым или превращать в застывшую маску со следами хирургического вмешательства. Индивидуальный подход набирает популярность, и уже мало кто делает пластику по фотографиям звезд. Пациенты хотят стать не чьей-то копией, а улучшенной версией себя, и современная пластическая хирургия может им в этом помочь.

 

В зависимости от показаний и желаний пациента пластический хирург Наумов Владимир Викторович составляет план оперативного омоложения лица, основываясь на своих широких возможностях и высочайшей квалификации. Доктор ставит перед собой задачу безопасно, с минимальными повреждениями тканей и максимально естественно убрать у пациента возрастные изменения самыми эффективными способами.

Эндоскопия верхней зоны лица

Одними из явных признаков старения считаются морщины на лбу, опущенные брови и излишки кожи в области век. Наиболее прогрессивный метод для борьбы с данными возрастными изменениями — эндоскопический лифтинг верхней части лица. В отличие от традиционного метода, который подразумевает длинные разрезы, при эндоскопии подтяжка осуществляется через микроскопические проколы в волосистой части головы и не оставляет следов. Операция длится не более часа, а реабилитация всего 10 дней.

Эндоскопия верхней и средней части лица

Методика используется в основном для коррекции верхней и средней части лица, в меньшей степени затрагивая нижнюю. Эндоскопический лифтинг показывает отличные результаты при начальных признаках старения, когда кожа еще сохраняет хорошую способность к регенерации, нет излишков тканей и оснований для традиционной хирургической подтяжки. Позднее такой метод уже не даст ярко выраженного результата.

Проблемы, которые решаются с помощью эндоскопии:

  • «поплывший» овал лица;
  • появление складок в носогубном треугольнике и уголках рта;
  • неглубокие морщины на лбу;
  • незначительное нависание век и опущение бровей.

Операция занимает до 2 часов, а период реабилитации составляет около 2-х недель.

Глубокий СМАС-лифтинг (Лифтинг Мендельсона)

Данный вид омоложения проводится, когда нет опущения лба, так как затрагивает среднюю и нижнюю части лица и шею. Во время операции хирург работает не только с кожей, но и с мышечной структурой, благодаря чему удается добиться ярко выраженного лифтинг-эффекта и стойкого, долгосрочного омолаживающего результата. Благодаря СМАС-лифтингу (лифтингу Мендельсона) можно подтянуть щеки, восстановить четкий овал лица и контур подбородка, приподнять уголки губ и сгладить морщины.

Глубокая подтяжка довольно продолжительная по времени — 3–4 часа, а реабилитация занимает около двух недель. Первые изменения заметны уже на следующий день, но итог операции оценивается через полгода, когда ткани полностью усядутся.

Комбинированные операции

Операции, описанные выше, являются базовыми и довольно часто комбинируются, например, с блефаропластикой. Подтяжка век всегда проводится вторым этапом под местной анестезией. Иногда омоложение лица сочетается с липосакцией подбородочного отдела или с ментопластикой для формирования более выраженного угла между шеей и подбородком.

Данный подход позволяет получить результат, удовлетворяющий как пациента, так и оперирующего хирурга. Однако предложить подобные варианты при определенных показаниях и качественно провести операцию может только квалифицированный и опытный специалист. Поэтому доктор Владимир Викторович Наумов призывает пациентов, мечтающих сделать омоложение лица, тщательно выбирать хирурга, внимательно и объективно оценивать показания для операции. Даже к малоинвазивным манипуляциям с внешностью необходимо относиться серьезно и всегда учитывать свою индивидуальность.

Фото: шапка – www.hautarzt-hanau.de, для списка – laonanren.com, 1 – beverlyhillsplasticsurgeons.com, 2 – www.washingtonian.com, 3 – www.woodsfacialplasticsurgery.com, 4 – www.healthline.com

Справка о хирурге

Наумов Владимир Викторович

Челюстно-лицевой хирург, пластический хирург с 33-летним профессиональным стажем. Доктор Наумов – один из лучших пластических хирургов по омоложению лица, пластике век и груди, а также реконструктивным операциям. Его основные показатели – ювелирная филигранная работа, быстрая реабилитация, долгосрочный результат. Доктор Наумов использует только безопасные и проверенные методики выполнения пластических операций, а также последние достижения эстетической медицины, например, малоинвазивный подход. Главное нововведение в практике Наумова – прогрессивная техника омоложения лица спейслифтинг.

Запись на консультацию +7 (495)150-69-05 или на сайте 

Как записаться к этому хирургу?



Похожие записи

Когда нужна вторичная ринопластика?
Когда человек решается на пластику носа, он не думает о возможной повторной коррекции и рассчитывает только на успех. Однако ринопластика – сложнейшая операция, предсказать результат которой под силу лишь опытному пластическому хирургу. К сожалению, нередко пациенты страдают из-за допущенных врачом ошибок и оказываются перед выбором – вторичное вмешательство или испорченная внешность.
Как сочетаются маммопластика и лазерные процедуры?
Ежегодно во всем мире полтора миллиона женщин осуществляют свою мечту и получают красивую грудь у пластического хирурга. Маркетологи пытаются отбить часть клиенток клиник эстетической медицины и придумывают косметические средства для подтяжки и увеличения груди, однако только маммопластика решает эти проблемы по-настоящему. А что если хочется вернуть не только форму и размер, но и упругость кожи? Оказывается, схема проста: маммопластика + RecoSMA = красота и уверенность в себе.
Какими будут швы?
Вопросы о том, останутся ли следы после пластики и какими они будут — одни из самых часто задаваемых пластическим хирургам на консультации. Бесследно не проходит ни одна операция, но в то же время некрасивый рубец может свести на нет даже качественный результат. Рассказываем, какими бывают швы и что влияет на их внешний вид и процесс заживления.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
ЛИФТИНГ МЕНДЕЛЬСОНА - искусство омоложенияПодробнее...





[email protected]
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY