свернуть рекламуразвернуть рекламу
Порой одного взгляда достаточно, чтобы безошибочно определить возраст женщины. Кожа вокруг глаз, скулы, шея и руки – главные маркеры старения. Обычно повышенный уход достается лицу и рукам, а шея остается забытой. Такое невнимание к деталям часто выходит боком: контур плывет, а подбородочный угол теряет четкость. Как же знаменитостям за 50 удается избежать дряблости шеи и подбородка? Секрет – в своевременном посещении пластического хирурга.

Что исправляет пластика шеи?

Угол в 90° между шеей и подбородком – показатель молодости. С возрастом передняя мышца шеи провисает и расходится в стороны, поэтому женщины замечают изменения профиля. Что делать, когда вместо идеального контура в зеркале отражается провисший двойной подбородок? Доставать anti-age крем или бежать к косметологу? К сожалению, косметические средства и косметологические процедуры не вернут овал лица, как у девочки. Это прерогатива пластической хирургии. Заведующий отделением пластической хирургии клиники «БИОС» Андрей Альбертович Ворошкевич объясняет, что упругость шеи снижается из-за растяжения мышцы под названием платизма, и во время операции она укорачивается и восстанавливает эластичность. Скальпелю врача под силу убрать жировые отложения и лишнюю провисшую кожу в области подбородка, подтянуть ослабшие мышцы шеи и сформировать четкий овал лица.

Как проводится пластика шеи?

Нижняя треть лица и шея обычно рассматриваются как единая зона коррекции, но применяются и методики обособленной пластики шеи. В пластической хирургии существует два классических способа подтяжки шеи, и подходящий для конкретного случая операцию выбирает специалист после консультации с пациентом.

Одновременно с лифтингом лица чаще всего проводится латеральная подтяжка шеи – соединение разъехавшихся краев мышцы в горизонтальной плоскости через разрезы в складке подбородка, за ушами и на висках. Этот способ устраняет «кольца» на шее, но редко дает прямой шейно-подбородочный угол. Платизмопластика по медиальному типу также не позволяет создать четкий контур, так как натягиваются только центральные ткани мышцы. Даже пациентам за 50 большинство хирургов подтягивают шею по латеральному типу, но А. А. Ворошкевич оперирует возрастных пациентов по смешанной методике. При наличии показаний он сочетает липосакцию подбородка, подтягивание двубрюшной мышцы, сшивание шейных мышц для формирования идеального подбородочного угла и подтяжку тканей с боков. Таким образом хирург обеспечивает гармоничное долгосрочное омоложение.

У каждого метода свои особенности, но в среднем платизмопластика включает четыре основных этапа. Первый шаг – разрез в подбородочной области и липосакция, второй – подтяжка и удаление избыточных тканей, третий – отсоединение мышцы и удаление из-под нее жира, четвертый – ушивание тканей.

Останутся ли шрамы после подтяжки шеи?

Пациенты боятся, что после пластики шеи останутся заметные рубцы. Однако подобные страхи беспочвенны и появляются из-за незнания особенностей операции. Разрезы проходят в анатомической подбородочной складке и за ушами, поэтому скрыты сразу после вмешательства. О проведенной пластике напоминает лишь превосходный результат, который сохраняется на протяжении 10 лет.

Фото: шапка – depositphotos.com/cokacoka, для списка - depositphotos.com/Yafimik, 1 – vk.com/nomodels, 2 – howfacecare.com, 3 – www.advdermatology.com

Справка о хирурге

Ворошкевич Андрей Альбертович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, врач-хирург высшей квалификационной категории. Андрей Альбертович проводит все типы пластических операций, в том числе малоинвазивные вмешательства, процедуры с использованием эндоскопических технологий и пластику через мини-разрезы. Доктор работает только в клиниках, существующих много лет, со сложившимся традициями, безупречным оснащением операционного блока, профессиональным послеоперационным уходом.

Запись на консультацию по телефону +7(910)496-58-84 и на сайте



Похожие записи

Пластика лица: до и после
Коррекция лица способна омолодить и изменить до неузнаваемости. Однако именно этого многие и боятся. Пациентов мучают вопросы, что если потеряется индивидуальность, кожа слишком натянется, а лицо будет перекаченным или превратится в застывшую маску. Избавиться от подобных опасений помогает изучение фото до и после пластики, которые порой восхищают.
Обзор компрессионного белья
В пластической хирургии грамотная реабилитация важна не меньше, чем удачная операция. В большинстве случаев восстановление требует ношения компрессионного белья. Рассказываем, почему оно необходимо и каким моделям стоит отдать предпочтение, чтобы избежать осложнений.
«Холодный лазер» Саймона Урьяна
Звезды знают толк в самых современных и эффективных бьюти-процедурах. Поэтому неудивительно, что новая разработка голливудского доктора Саймона Урьяна стала популярной среди селебрити. Как она работает и на что способна? Сейчас расскажем.
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
Как вернуть молодость, сохранив индивидуальность?Подробнее...





[email protected]
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY