развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
РоссияМоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний Новгород
Заказать звонок
Содержание

Как происходит коррекция носогубных складок филлерами?

Носогубные складки – деталь, которая выдает истинный возраст. Если разгладить их филлерами, можно быстро «скинуть» до 10-15 лет. При этом стоимость процедуры значительно ниже контурной пластики, меньше и риск осложнений. Неудивительно, что сегодня все чаще прибегают к коррекции носогубок филлерами: если заломы отчетливо выражены, а другие явные признаки старения кожи отсутствуют или незначительные, этот способ будет оптимальным.

В каком возрасте и кому показана коррекция носогубных складок?

Традиционно рекомендуемый возраст для разглаживания носогубок – 35-40 лет. К этому сроку кожа большинства людей теряет эластичность, и щеки опускаются вниз. Таким образом начинают формироваться глубокие и ярко выраженные складки – получается своеобразный треугольник.

Порекомендовать коррекцию носогубных складок можно и раньше – например, при активной мимике. Тогда глубокие морщины формируются еще в молодости, причем часто бывают несимметричными. Введение филлеров устраняет эту проблему.

Несбалансированное питание, вредные привычки, использование неподходящих уходовых средств – все это негативно сказывается на состоянии кожи, поэтому иногда коррекция носогубок требуется уже после 25 лет. Сдвигает возрастную планку в ту или иную сторону и наследственность.

Как работают филлеры?

Для коррекции носогубных складок используются гелевые филлеры. Они вводятся в глубокие слои кожи или подкожно в зависимости от особенностей строения лица.

Препараты выпускаются разной вязкости. Важно правильно подобрать филлер по этому параметру. Густые гели подходят для разглаживания глубоких заломов, а менее вязкие – для коррекции неглубоких, только формирующихся морщин.

Препараты вводятся за 2-3 прокола с каждой стороны. Чтобы обеспечить их равномерное распределение, используется гибкая канюля – гель выдавливается постепенно по мере продвижения канюли. Иногда используется веерная техника, когда препарат распределяется в нескольких направлениях через один прокол.

Разнообразие гелей и методов введения позволяет индивидуально подойти к каждому случаю и выбрать оптимальный способ коррекции носогубок. Во многом это и определяет прекрасные результаты после процедуры.

@belchonock/depositphotos

Виды филлеров

Все филлеры делятся по длительности эффекта на временные и постоянные.

К временным относятся 4 группы препаратов:

  • На основе гиалуроновой кислоты.

Такие гели используются сегодня чаще всего из-за гипоаллергенности и восприимчивости организмом. Гиалуроновая кислота не только заполняет заломы, но и питает и увлажняет кожу, обеспечивая лучший омолаживающий эффект. Из минусов – самый короткий срок действия. Как правило, через год результаты коррекции совсем не видны, а эффект спадает уже через 6 месяцев.

  • На основе полимолочной кислоты.

Такие филлеры относятся к новинкам и еще не получили широкого распространения. При введении они не только заполняют складки, но и создают каркас, поддерживающий кожу в течение года. Препараты гипоаллергенные и напоминают саморассасывающиеся шовные нити. Из минусов – высокая стоимость.

  • На основе гидроксиапатита кальция.

Препарат также относится к новинкам. Активные вещества, входящие в состав филлера, стимулируют выработку коллагена, обеспечивая длительный эффект до 2 лет. Сам препарат рассасывается приблизительно через 6 месяцев. Из минусов – высокая стоимость и возможность аллергической реакции.

  • На основе коллагена синтетического или животного происхождения.

Препараты сегодня практически вышли из обихода. Несмотря на длительный эффект (1,5-2 года) и относительно низкую стоимость, филлеры часто вызывают отторжение или аллергию.

К перманентным филлерам относятся препараты:

  • на основе биополимерного геля;
  • на основе жидкого силикона.

Такие филлеры не рассасываются и не выводятся из организма, поэтому эффект сохраняется надолго. Несмотря на это, препараты для коррекции носогубных складок используются крайне редко из-за того, что ткани с возрастом смещаются, и гель мигрирует и обрастает фиброзной тканью. Как следствие, вводить силиконовые и биополимерные гели может только косметолог наивысшей квалификации. Допущенные ошибки приведут к осложнениям, устранить которые можно только хирургическим путем.

tOrange.b

Особенности процедуры

Подготовка.

Необходимо отказаться от препаратов, влияющих на параметры крови, антидепрессантов и антибиотиков.

Обезболивание.

В состав некоторых филлеров входит лидокаин. Если его нет, применяется местная анестезия (инъекции, крем).

После процедуры.

Косметолог массирует область введения филлеров, чтобы равномерно распределить их. После этого 5-6 дней не рекомендуется прикасаться к коже, наносить макияж, использовать уходовые средства. На неделю ограничиваются физические нагрузки, бассейн, солярий и т.д. Спать можно только на спине.

Даже такую обыденную для многих процедуру коррекции носогубных складок филлерами должен проводить только высококвалифицированный специалист, знающий анатомию лица и особенности инъекционных методик. Только настоящий профессионал в области контурной пластики может определить необходимую степень вмешательства и подберет оптимальный препарат. 

Фотоисточники в статье: @Robertprzybysz/depositphotos, @belchonock/depositphotos, tOrange.biz, @denis_komarov/depositphotos

Эстет Клиник
5 (5)
Клиника пластической хирургии
Шарм Голд
4.5 (2)
Клиника пластической хирургии
Линлайн
0
Клиника косметологии
Seline Clinic на Белорусской
Многопрофильный медицинский центр

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Комментарии

26-12-2017
Самый лучший косметолог! Профессионал и приятная девушка! Хожу к Елене больше 3х лет, всегда ухожу с хорошим и продуктивным результатом.
Ответить

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также