развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
РоссияМоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний Новгород
Заказать звонок
Содержание

Интимная хирургия: в каких случаях нужна лабиопластика?

Женщины, недовольные внешним видом интимной зоны и возникшими из-за избытка кожи малых половых губ ощущениями, часто стесняются обращаться за помощью к специалистам. И совершенно напрасно. Пластическая хирургия предлагает несколько способов решения такой деликатной проблемы. О самых эффективных из них рассказывает эксперт, пластический хирург клиники «Линлайн», кандидат медицинских наук Дмитрий Александрович Надельсон.

К чему приводит избыток кожи на малых половых губах?

В норме длина малых половых губ составляет не более 2—4 см, но у некоторых женщин после родов, из-за индивидуальных анатомических особенностей или возрастных изменений кожа растягивается. Лишние ткани вокруг клитора и в области малых половых губ — это не только эстетический недостаток, но и потенциальный вред для здоровья.

Элонгация тканей половых органов доставляет дискомфорт во время физической активности и сексуальных контактов, снижает чувствительность, ухудшает гигиену и приводит к появлению раздражений. Кроме того, заметные через облегающую одежду, белье или купальник, избытки тканей заставляют женщин комплексовать и избегать близости с партнером.

Как удаляются излишки кожи?

Возможности современной эстетической медицины позволяют избавится от избытка кожи на малых половых губах и капюшоне клитора с помощью нескольких техник:

  1. Линейная лабиопластика — врач удаляет необходимое количество избыточной ткани, а также по желанию пациентки кожу, формирующую ненужные складки, и гиперпигментацию
  2. V-образное иссечение проводится, когда кожа на малых половых губах не только опускается, но и растягивается с боков, выходя за границы больших половых губ. Хирург наносит специальную разметку и удаляет лоскуты кожи V-образной формы.
  3. Ушивание выполняется тогда, когда из-за травм или деформации лишняя кожа представляет собой небольшие асимметричные лоскуты. Хирург сшивает их, формируя единое полотно с ровными краями.

Хирургическое удаление капюшона клитора может проводится как вместе с лабиопластикой, так и отдельно. Во время операции хирург делает микроскопические надрезы на тканях вокруг клитора и удаляет кожные валики, частично или полностью обнажая его.

Реабилитация после интимной пластики

В первые дни после операции могут держаться отеки, небольшое воспаление и дискомфорт, которые пройдут через 2—3 дня. Чтобы предотвратить развитие инфекции, врач может прописать обезболивающие и антибиотики. Восстановление после удаления избыточной кожи в интимной зоне занимает около месяца. На этот период нужно исключить сексуальные контакты, занятия спортом, плавание в бассейне, водные процедуры в сауне или бане. Кроме того, рекомендуется как можно больше лежать.

Результат удаления избытка кожи

Как правило, после удаления лишней кожи на малых половых губах у женщин увеличивается чувствительность клитора и удовлетворенность сексуальной жизнью. В некоторых случаях, когда чувствительность низкая сама по себе, а не из-за затрудненного доступа или избытка тканей, после операции дополнительно могут быть проведены инъекции филлеров в область клитора для его увеличения.

Противопоказания и риски

  • Заболевания, передающиеся половым путем;
  • нарушения гормонального фона;
  • воспаления половых органов;
  • кандидоз;
  • нарушения свертываемости крови;
  • онкология;
  • период менструации;
  • беременность.

При нарушении техники проведения операции есть риск появления гематом, дискомфортных ощущений снижения чувствительности, нарушения защитного барьера и, как следствие, попадания инфекций и воспаления половых органов.

Кому доверить интимную пластику?

Операции в интимной зоне отличаются высокой сложностью и требуют максимальной деликатности и высочайшего мастерства хирурга, так как малейшая неточность или грубо сформированный рубец могут привести к неприятным ощущениям в дальнейшем.

Гауэр Любовь Николаевна
К. м. н., пластический хирург
Крысин Дмитрий Викторович
4.9 (20)
Пластический хирург, врач высшей категории
Михайлов Андрей Анатольевич
К.м.н., ведущий пластический хирург международного класса

Фотоисточники: siberina.ru; misslisse.ru; kmwaxingcenter.com

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также

Пройти опрос