развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
РоссияМоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний Новгород
Заказать звонок
Содержание

Хирургическая система Plasmajet

Применение плазмы стало настоящей революцией в медицине. Сегодня ее повсеместно используют как для проведения серьезных операций, так и для устранения незначительных дефектов кожи. Все лучшие свойства нового вида энергии получили свое воплощение в хирургической системе Plasmajet. Рассказываем, как она работает и чем полезна врачам и пациентам.

Плазменная энергия в эстетической медицине

Впервые использовать энергию плазмы, которую называют 4-м состоянием материи, для проведения хирургических манипуляций придумал в 80-е годы ученый из России Николай Суслов. Именно он стал одним из разработчиков отечественной установки «Плазон», в которой антисептические и коагулирующие свойства плазмы применялись для терапии ран.

Позже российский физик иммигрировал в Великобританию, где совместно с коллегами со всего мира продолжил развивать технологии плазменной хирургии на базе компании Plasma Surgical. Через несколько лет после получения патента на создание инновационного хирургического оборудования на основе нагревания плазмы без высокого расхода газа была создана хирургическая система PlasmaJet.

В 2008 году разработка получила премию общества лапароскопических хирургов «Инновация года» за выдающиеся результаты во время проведения сложных операций. Новую технологию стали использовать в лучших клиниках по всему миру, а вскоре на вооружение ее взяли пластические хирурги и специалисты эстетической медицины.

Принцип работы хирургической системы Plasmajet

С помощью консоли и модуля системы Plasmajet газ подводится к насадке, где электроды генерируют из него нейтральную аргонную плазму в виде тонкого потока, сочетающего сразу 3 вида энергии:

  1. Кинетическую для точечного разрезания тканей и антисептического воздействия.
  2. Световую с минимальным количеством ультрафиолета для безопасной фототерапии кожи.
  3. Термическую для коагуляции тканей и сосудов, а также стимулирования регенерации.

Любое воздействие Plasmajet проходит бесконтактным способом. В зависимости от задач и области применения специалисты используют различные комплектующие:

  • образующая пульсирующий поток плазмы насадка для плазмолифтинга, фотоомоложения и других косметологических и дерматологических манипуляций;
  • одноразовые насадки для открытых полостных и лапароскопических операций длиной 7, 12 и 28 см.

Кроме того, Plasmajet оснащена охлаждающей системой, предотвращающей появление ожогов и пригорания тканей во время операции.

Преимущества установки

  • Уменьшение кровопотери даже во время обширных операций за счет одновременного рассечения тканей и коагуляции;
  • операция выполняется быстрее;
  • снижение количества осложнений за счет точечного и антисептического воздействия потока плазмы;
  • короткий период реабилитации;
  • нет риска получить ожог, в отличие от операций с электрохирургическими инструментами;
  • универсальность — с помощью одной системы можно проводить различные манипуляции;
  • индивидуальный подход за счет возможности настройки необходимой длины луча;
  • возможность для хирурга визуально контролировать свои действия за счет подсвечивания рабочего инструмента.

Где используется PlasmaJet?

Хирургическая система используется для проведения пластических операций, а особенно эффективна при таких обширных как абдоминопластика. PlasmaJet позволяет выполнять точные разрезы, значительно сокращать кровопотерю и дальнейший период реабилитации.

Благодаря своим антибактериальным и фототерапевтическим возможностям система применяется в дерматологии для лечения воспалений, акне, постакне, псориаза и дерматита. Также с помощью термического воздействия PlasmaJet пациенты избавляются от бородавок и невусов.

Энергия плазмы успешно используется для омоложения кожи. За счет прогревания во время плазмолифтинга увеличивается выработка коллагена, количество морщин сокращается, а кожа подтягивается и становится более плотной. При этом риск ожогов и посттравматической гиперпигментации сведен к минимуму, так как эпидермис во время процедуры не повреждается.

Таким образом, хирургическая система PlasmaJet дала специалистам эстетической медицины возможность решать самые разные задачи с помощью всего одного аппарата, сократить сроки реабилитации и проводить даже сложные операции с минимальным риском для пациентов.

Фото: шапка- unsplash.com/alexander krivitskiy для списка- lepotica.rs 1 - www.videra.com.au 2 - www.designdirectory.com 3 - www.klinikaambroziak.pl

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также

Пройти опрос