свернуть рекламуразвернуть рекламу
Образование рубцов после хирургического вмешательства – это естественная защитная реакция кожного покрова на повреждение. Но, как известно, пластическая хирургия – это хирургия красоты, и шрамы не только крайне важная проблема для специалистов, но и основной отталкивающий фактор для пациентов.

Доктор медицины, сертифицированный пластический и челюстно-лицевой хирург высшей квалификационной категории Владимир Викторович Наумов считает, что во время пластики лица хирург должен не только сделать уникальное омоложение, но и потрать время для правильного ушивания тканей и кожи для того, чтобы следы доступа остались абсолютно невидимы.

Почему техника сшивания тканей во время операции так важна?

Главное условие правильного заживления шва – это отсутствие его растяжения. Кожа во время вмешательства сшивается максимально свободно, без натяжения. Тогда рубец на коже получается очень тонким. Это гарантирует, что со временем он посветлеет и станет почти незаметным.

Часто встречающийся постоперационный рубец, выполненный с излишним натяжением тканей

Как Вы маскируете шов во время пластики лица?

Во-первых, большинство разрезов планируется в зонах, где рубцы будут скрыты естественным образом, например, на волосистой части головы, в складках в области передней и задней поверхности ушной раковины.

Во-вторых, в отличие от многих моих коллег, в том числе западных, я делаю доступ в закозелковой зоне. При правильной разметке, отслоении тканей, а также распределении нагрузки кожи на данном участке, это полностью исключает деформацию и оттягивание козелка. «Спрятанные» таким образом швы обеспечивают отличный эстетический результат!

Шов при классическом доступе (предкозелковый доступ)

В-третьих, особое внимание я уделяю ушиванию тканей в области мочек. Это по-настоящему ювелирная работа, предполагающая определенную выкройку кожного покрова. Основной шов идет под мочкой уха, которая подшивается отдельно с наложением разгрузочных швов для исключения перенатяжения ткани! В этом еще один секрет моего идеального шва.

Швы при позадикозелковом доступе (рубцы на стадии формирования)

Не скрою, такой подход несколько увеличивает время операции, но результат этого заслуживает!

Какие процедуры Вы рекомендуете пациентам в постопрационный период?

Обычно реабилитация кожи и формирование рубца проводится поэтапно, так как «созревание» тканей продолжается до 4-6 месяцев. На протяжении этого времени я рекомендую различные процедуры в зависимости от времени, прошедшего с момента вмешательства, и индивидуальных особенностей пациента. Среди них: фонофорез, ультразвук, мезотерапия, микроклеточная терапия и лазеротерапия.

Использование фонофореза

Какие изменения при заживлении должны насторожить пациента?

Самым неприятным и тревожным осложнением является разрастание фиброзной ткани. Как правило, первые признаки появляются через 3-4 недели после операции и сопровождаются зудом. Рубец внезапно набухает, уплотняется и краснеет. В таких случаях требуется принятие экстренных мер. Пациентам важно знать об этом, но проявлять излишнюю обеспокоенность не следует: данный процесс очень редок и индивидуален.

Выбор специалиста

По мнению Владимира Викторовича, тема постоперационных рубцов требует глубокого изучения и понимания со стороны пациентов. Поэтому советует всем, планирующим эстетическую операцию, обязательно спросить хирурга о рубцах и попросить фотографии результатов работ, в том числе фото швов крупным планом!

Наумов Владимир Викторович

Доктор медицины, сертифицированный пластический хирург,челюстно-лицевой хирург высшей квалификационной категории.
Огромный опыт работы доктора В. В. Наумова, чей профессиональный стаж превышает 30 лет, подтверждается многочисленными достижениями в области хирургии. За годы активной практики в пластической хирургии доктор провел более шести тысяч успешных операций различной степени сложности. Доктор В. В. Наумов использует только самые безопасные и проверенные методики выполнения пластических операций, а также последние достижения эстетической медицины.

Запись на консультацию +7 (495)150-69-05 или на сайте 

Как записаться к этому хирургу?



Похожие записи

ОМОРФИОПЛАСТИКА, или гармонизация лица
Тенденция к натуральности продолжает господствовать в пластической хирургии. Пациенты сегодня хотят не просто идеальные черты лица, а красоту в сочетании с максимальной естественностью. С этой задачей под силу справиться оморфиопластике — любимой операции многих актеров и моделей.
Комплексное омоложение лица
Процессы старения протекают у каждого человека индивидуально. В пластической хирургии существует ряд возрастных маркеров, которые позволяют определиться с необходимостью омолаживающей операции. Например, наличие избытков кожи, изменение овала лица, заломы кожи перед ухом, опущение кончика носа и уголков рта и пр. При большом количестве возрастных маркеров рекомендуется комплексное омоложение, в процессе которого корректируются все зоны лица, а также шея.
Синдром «стервозного» лица
Синдром «стервозного» лица – реальный диагноз, который портит жизнь, как выясняется, многим людям. Началось все в 2013 году, когда несколько девушек записали и выложили в Сеть ролик о том, как их врожденные черты и мимика портят им жизнь. Они призвали других людей не судить об их эмоциональном состоянии только по выражению лиц. Безусловно, проблема существовала и раньше, но только после такого обращения, о ней заговорили всерьез...
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
SPACELIFTING - искусство омоложенияПодробнее...





[email protected]
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY