развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
РоссияМоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний Новгород
Заказать звонок
Содержание

Процедуры с собственными клетками организма: что нужно знать?

Еще совсем недавно эстетическую медицину невозможно было представить без сложных приборов и синтетических препаратов. Сегодня тенденции быстро меняются: гиалуронка и ботокс постепенно уходят в прошлое, уступая популярность процедурам с собственными клетками организма. Они полностью биосовместимы и не вызывают аллергических реакций, но с какими задачами способны справиться?

Плазмолифтинг

Во время процедуры пациенту вводят собственную плазму, которая после забора крови очищается и обогащается тромбоцитами в специальной центрифуге.

После инъекций активные компоненты запускают процессы регенерации, ускоряют синтез коллагена и эластина, насыщают кожу питательными веществами.

Плазмолифтинг делают:

  • На лице для устранения морщин, акне, следов постакне, купероза, пигментаций, а также для возвращения тонуса коже;
  • На теле для борьбы с целлюлитом и дряблостью кожи;
  • В волосистой части головы для стимулирования роста волос и улучшения их качества.

Процедура не проводится во время менструации и сразу после загара. Перед инъекциями пациенты сдают анализы на биохимию и инфекции. За 3 дня до плазмолифтинга придется отказаться от спиртных напитков и курения, а также не есть ничего за 4 часа. Курс в среднем составляет 3—5 сеансов с периодичностью раз в 7—10 дней.

Липофилинг

Липофилинг — это создание недостающего объема с помощью аутожира пациента. На первом этапе происходит забор жировых клеток с мест их скопления, как правило, с низа живота или бедер. Часто процедура проводится одновременно с липосакцией, поэтому она идеально подходит для девушек, желающих скорректировать фигуру и омолодиться одновременно. Полученный биоматериал очищают и доводят до нужной консистенции в центрифуге. Затем с помощью тонких канюль бионаполнитель вводят в нужную зону.

С помощью липофилинга можно:

  • Заполнить носослезные борозды;
  • Разгладить глубокие морщины и складки;
  • Скорректировать овал лица;
  • Исправить асимметрию;
  • Добавить объем скулам, ягодицам или груди.

Часто инъекции жировых клеток проводят после установки имплантов, чтобы скрыть их контуры и придать бюсту более естественный вид.

За 2 недели до процедуры необходимо перестать принимать антикоагулянты, отказаться от алкоголя и курения. Липофилинг рекомендуется проводить, когда пациент не собирается в дальнейшем сбрасывать вес, иначе пересаженные адипоциты будут рассасываться. Эффект проявляется сразу после процедуры и держится в среднем 5 лет.

SPRS-терапия

В основе клеточного омоложения SPRS (ServiceforPersonalRegenerationofSkin) лежит уникальная технология ремоделирования дермы с помощью собственных фибропластов пациента. Эти клетки отвечают за синтез «белков молодости» — коллагена и эластина, а также продуцируют гиалуроновую кислоту. С возрастом их выработка снижается, а инъекции фибропластов способны вернуть коже жизненные силы и пополнить запас молодости.

Сложная, но эффективная процедура проходит в несколько этапов:

  1. После консультации и диагностики у пациента делают забор около 4 мм кожи и выделяют из него фибропласты.
  2. Биопат тщательно исследуют и составляют паспорт кожи с указанием всех ее характеристик.
  3. На 1,5—2 месяца биоматерил помещают в питательную среду, где из него выращивают необходимое количество фибропластов.
  4. С помощью инъекций пациенту вживляют выращенные клетки, а оставшиеся помещают в криобанк.

SPRS-терапию проводят для омоложения лица, шеи, области декольте и кистей рук. После введения фибропластов кожа подтягивается, становится более плотной и упругой, ее цвет и рельеф выравниваются, а мелкие морщинки разглаживаются. Кроме того, замедляются процессы старения. Процедуру проводят 1 или 2 раза в зависимости от выраженности признаков старения. Эффект нарастает постепенно и достигает своего пика через 6—8 недель. Результат сохраняется до 5 лет, после чего инъекции можно провести снова.

Regenera Activa

Инновационный метод лечения облысения заключатся в ведении выделенных из здоровой кожи микроклеток волосяных фолликулов. Процедура эффективна при всех вида алопеции, т.к. для трансплантации берутся клетки, которые не чувствительны к дигидротестостерону — гормону, провоцирующему выпадение волос.

Regenera Activa проводится всего один раз. Видимый результат в виде прорастания новых волос заметен уже через месяц, но достигает пика спустя 3—6 месяцев. Дополнительно трихолог может назначить лекарственные и косметические препараты.

Собственные клетки организма — панацея от всех проблем?

Процедуры с собственными клетками организма действительно могут продлить молодость и решить многие эстетические задачи. Однако при избытке тканей, сильно выраженных признаках старения и проблемах, вызванных гормональными сбоями в организме, потребуется комплексный подход, с использованием других методик и лекарственных препаратов.

Фото: https://www.petronan.com.tr/, http://salonlafee.ru/, http://salon-l.ru/, http://cosmeticplus.pro/, https://www.bellezza.ua/

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также

Пройти опрос