развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
РоссияМоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирск
Заказать звонок
Содержание

Подтяжка лица: что спросить у хирурга?

Интернет пестрит историями о неудачной пластике лица. Но по статистике только 5 % операций действительно заканчиваются плохо, а суждения о повышенном риске пластики возникают у людей из-за чрезмерного освещения подобных случаев в прессе. Животрепещущая тема сподвигла нас на разговор с известным специалистом по омолаживающим операциям Кудиновой Екатериной Сергеевной – пластическим хирургом, которому доверяют свое лицо знаменитости.

Кудинова Е. С. о подтяжке лица

Пациенты доктора Кудиновой все как один говорят, что операция незаметна окружающим, и приходят в восторг от ее знаменитых «невидимых» швов. Екатерина Сергеевна делает пластику без эффекта натянутой кожи, который часто встречается у звезд экрана. Как обаятельная блондинка с открытой улыбкой творит такие чудеса и почему никто из коллег по пластической хирургии не может повторить ее результат в таких масштабах? Смотрите интервью, в котором доктор Кудинова раскрывает свои секреты.

Как вам удается делать пластику так, что человек молодеет на 10–15 лет, но окружающие не догадываются о причине?

Первое правило успеха – совпадение моего видения будущего результата и восприятия пациента. Я стараюсь проводить операцию так, чтобы получить максимально возможный результат: здесь речь идет и о возможности совмещенных операций, и о необходимости изменения внешности, и об особой шовной технике. Кстати, большинство пациентов, говоря о незаметности пластики, имеют в виду именно «невидимые» швы, но конечно, дело не только в них.

Когда человеку стоит задуматься об омолаживающей пластике — с наступлением определенного возраста или исключительно при наличии показаний?

Подтяжка лица выполняется даже в 20–30 лет, если есть показания, например после значительного похудения. Я ориентируюсь на состояние кожи и пожелания пациента: легкий освежающий эффект дают малоинвазивные процедуры, а радикальное омоложение только пластическая хирургия.

Сколько держится результат подтяжки лица?

В среднем эффект подтяжки держится 10–20 лет, но кожа не провиснет и не покроется морщинами в одночасье. Чем раньше проводится операция, тем дольше длится эффект. Дожидаться 60 лет для подтяжки лица – ошибочный путь. В более молодом возрасте кожа обладает хорошей текстурой, достаточным количеством коллагена и эластина, поэтому работа хирурга сохраняется на более длительный срок. Лифтинг в 45 лет – это превентивная мера и гарантия того, на протяжении жизни пациент будет выглядеть стабильно моложе сверстников.

Фото: depositphotos.com/avgustino, depositphotos.com/puhhha

Справка о хирурге

Кудинова Екатерина Сергеевна
Кудинова Екатерина Сергеевна

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории со специализацией в пластической и челюстно-лицевой хирургии. Екатерина Сергеевна училась у Игоря Александровича Вульфа и стажировалась в ряде профильных российских и зарубежных клиник. Для повышения квалификации Кудинова Е. С. регулярно посещает тематические симпозиумы, конгрессы и съезды. Кроме сильной теоретической базы, Екатерина Сергеевна Кудинова также имеет богатейший практический опыт подтяжки лица, блефаропластики, ринопластики, отопластики, ментопластики и проводит реконструктивные операции у пациентов с посттравматическими деформациями и дефектами лица. 

Записаться на консультацию к доктору Кудиновой Е. С. можно по телефону +7(495) 532-39-11 или на сайте

Записаться на консультацию

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить отзыв

Вход через социальные сети

Читайте также

Пройти опрос