развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
РоссияМоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний Новгород
Заказать звонок
Содержание

Пластическая хирургия без мужчин

Они знают все о досаждающих морщинах, отеках по утрам, проблемах с грудью и лишнем весе после родов – женщины-пластические хирурги как никто другой поймут пациентку. В пластической хирургии, бывшей ранее исключительно мужской профессией, наметилась тенденция: дамы все чаще выбирают пластического хирурга-женщину. И причин тому у пациенток очень много – от этических принципов, препятствующих проведению операции у мужчины, до большего доверия к специалисту своего пола. Но если найти хирурга-женщину нетрудно, то полностью исключить участие мужчин в подготовке к операции довольно проблематично. Директор клиники DoctorPlastic Юлия Карлссон и пластический хирург Анна Калеганова пошли навстречу пациенткам и собрали женскую операционную бригаду. В чем особенности пластики без мужчин?

Особенности предпочтений пациенток

Клиники редко предлагают пациенткам исключительно женскую команду пластических хирургов, анестезиологов и ассистентов врача из-за стереотипа «мужчина-врач». Но новое время диктует свои правила: полностью женская бригада специалистов эстетической медицины стала востребованной благодаря национальным принципам и интимности некоторых проблем. Оказалось, что в ряде случаев женщине гораздо легче довериться врачу своего пола, которому близки многие ситуации. У врачей-женщин есть гендерное преимущество, ведь женское тело они знают и понимают гораздо лучше мужчин. Чуткость и тактичность со стороны врача позволяет пациентке откровенно рассказать о физиологии и психологических трудностях, и этот аспект дает возможность пластическому хирургу точнее подобрать методику пластической операции и предугадать результат.

Анна Юрьевна Калеганова, возглавляющая «женскую» бригаду DoctorPlastic, рассказывает о своих пациентках: «Одни девушки предпочитают хирурга-мужчину из-за кажущейся надежности, другие останавливаются на специалистах-женщинах, считая их более ответственными и педантичными. Женский взгляд на пластику груди и тела востребован разными пациентками. Многие женщины (независимо от национальности) предпочитают специалиста конкретного пола. Для многих пациенток выбор хирурга-женщины принципиален, потому что им психологически трудно заставить себя рассказать о деликатных проблемах врачу – представителю противоположного пола».

Однако профессионализм врача не зависит от пола, просто мужчинам и женщинам присущи разные качества. Женщины-пластические хирурги действительно более ответственны и менее склонны к авантюризму: они никогда не приступят к пластической операции без проверки всех факторов риска и абсолютной уверенности в безупречном эффекте. Отличается не только подход к предоперационной подготовке, но и общий взгляд на ожидаемый результат: только женщина-пластический хирург способна предугадать, как будет выглядеть грудь в разных нарядах. 

Зачем создавать женскую операционную бригаду?

Половая принадлежность операционной бригады – важный критерий, по которому выбирают клинику многие пациентки разных национальностей. Так для девушек из Кавказского региона, арабских или среднеазиатских стран присутствие мужчины в операционной связано с серьезным стрессом, поэтому клинике необходимо позаботиться о психологическом комфорте пациентки. В клинике DoctorPlastic каждая пациентка может не только выбрать высококлассного специалиста женщину или мужчину, но и определить, какую операционную бригаду (смешанную или чисто женскую) она предпочитает.

Наличие такого выбора для многих пациенток больше, чем просто удобство. Семейные пары часто совместно принимают решение о необходимости пластической операции, поэтому женщины приходят на консультацию с мужем. Довольно часто именно мужья хотят, чтобы операционные манипуляции проходили без участия мужчин. Поэтому создание таких женских операционных бригад – это еще и хороший маркетинговый ход.

 «В России всегда уважали обычаи и этические нормы других народов, но государственная система медицинского обслуживания при всем желании не может учесть все особенные потребности пациентов. При этом хорошая частная клиника пластической хирургии просто обязана это сделать. Наша цель – создать условия, при которых каждая пациентка чувствовала себя максимально комфортно», – говорит директор клиники DoctorPlastic Юлия Владимировна Карлссон.

Если вы хотите узнать о подобных возможностях клиники DoctorPlastic больше, звоните по телефону +7(495) 266-97-03 или запишитесь на прием к пластическому хирургу Калегановой Анне Юрьевне, чтобы обсудить все вопросы на очной консультации.

Фото: depositphotos.com/stockasso, depositphotos.com/megaflopp, depositphotos.com/Lenets_Tatsiana

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также

Пройти опрос