развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
РоссияМоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний Новгород
Заказать звонок
Содержание

Липосакция плюс липофилинг: путь к молодости и стройности

Липосакция и липофилинг – процедуры, органично дополняющие друг друга. Всего за один день, проведенный в клинике, пациент получает точеный силуэт без грамма лишнего и с заветными объемами там, где нужно. Об эффективности сочетанной методики коррекции фигуры рассказывает пластический хирург клиники «Линлайн» Надельсон Дмитрий Александрович.

Какие проблемы решает липосакция?

При слове «липосакция» большинство людей представляют «откачку» жира с области живота. Но методика решает более широкий круг проблем – она позволяет скорректировать зону спины, ягодиц, бедер, коленей и даже подбородка. Липосакция работает с любой частью тела, где откладывается нежелательный жир. В клинике «Линлайн» применяются все методы липосакции – от классической до ультразвуковой. Я использую только тот способ, который справится с трудными местами конкретного пациента.

Что общего между липосакцией и липофилингом?

Единственное, что связывает данные процедуры – это жир (Lipo). Липофилинг дает обратный липосакции эффект: добытый жир перераспределяется в новые места и восполняет недостающий объем.

Какие зоны улучшает липофилинг?

Липофилинг – современная альтернатива многим хирургическим методам коррекции тела. С помощью собственного жира пациента есть шанс увеличить грудь и ягодицы, омолодить лицо и руки, добавить объем губам, исправить форму голеней и заполнить шрамы и морщины.

Для липофилинга подходит любой жир?

Для восполнения недостающего объема применяется только жир пациента, добытый в ходе липосакции со специальным оборудованием. В клинике «Линлайн» применяются аппарат с возможностью снижения отрицательного давления и слепые канюли одинакового диаметра – такой способ позволяет сохранить целостность жировых клеток. Основными донорскими зонами для дальнейшего липофилинга считаются область возле пупка и внутренняя поверхность бедер – здесь «добывается» достаточное количество жира даже у пациентов худощавого телосложения.

Какие преимущества у жира по сравнению с филлерами и имплантами?

Методика пересадки собственного жира пациента существует уже более ста лет, но лишь в последнее десятилетие она активно применяется пластическими хирургами. Дело в том, что ранее у липофилинга был существенный недостаток – жировые клетки полностью рассасывались в течение короткого периода. Новые технологии практически устранили эту проблему, и липофилинг быстро обогнал по популярности филлеры и импланты. Жир не вызывает аллергических реакций, хорошо приживается, не мигрирует и дает естественный эффект, а плюсом ко всему – отсутствие лишних сантиметров в проблемных местах и, как следствие, более привлекательная фигура.

От чего зависят результаты липофилинга?

За результат липофилинга отвечают четыре вещи: правильно проведенная липосакция, размеры донорской и принимаемой зон, качество жировых клеток и процесс введения жира. Например, к большой области пересадки лучше поступают питательные вещества и кровоток, но при этом ткани из обширной донорской зоны чаще поражены фиброзом. Если пластический хирург учитывает все нюансы, то результат липофилинга часто превосходит ожидания пациента.

Какие осложнения бывают после липосакции с липофилингом?

Липофилинг – малоинвазивная процедура с крайне редко возникающими осложнениями. Если неприятности все-таки произошли, они быстро устраняются: небольшая асимметрия, связанная с неодинаковым приживлением аутожира, исправляется повторной коррекций, а воспалительный процесс, возникший из-за несоблюдения рекомендаций, легко купируется при своевременном обращении. Липофилинг отличается высоким результатом, который сохраняется всю жизнь, если строго придерживаться плана восстановления и слушать своего пластического хирурга.

Справка о хирурге

Надельсон Дмитрий Александрович
Надельсон Дмитрий Александрович

Пластический хирург, к.м.н. с 20-летней активной хирургической практикой. Доктор выполняет различные виды пластических операций с применением микрохирургической техники, но особое внимание уделяет пластике тела. С течением времени Дмитрий Александрович сформировал для себя определенные критерии качества работы – эстетичность и максимальную естественность результата, что крайне важно при липосакции и липофилинге. 

Запись на консультацию к Д. А. Надельсону по телефону 8(926)760-63-53 или на сайте.

Записаться на консультацию

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также