свернуть рекламуразвернуть рекламу

Как восстановить волосы: лучшие процедуры для волос

Когда уменьшение груди – необходимость? Статьи Белла Потемкина до и после пластики
Летом волосы особенно подвержены негативному влиянию окружающей среды. Солнечные лучи иссушают кожу головы, провоцируя ее шелушение, нарушают салоотделение и разрушают защитный кератиновый слой волос, а морская вода делает их тусклыми и безжизненными. Обостряется перхоть, кончики секутся и ломаются. Такие проблемы не под силу обычным косметическим средствам, зато по зубам профессиональным медицинским процедурам.

С чем не справятся шампуни и маски?

Косметические средства оказывают поверхностное действие. Они сглаживают чешуйки волоса и возвращают блеск, сокращают на короткое время выработку кожного сала и придают свежесть, создают дополнительный объем за счет покрытия тонкой невидимой пленкой, снимают симптомы зуда, но не лечат и не устраняют причину проблемы. По сути, косметика – это маскировка. Лечением волос и кожи головы занимаются врачи – трихологи и косметологи. После подробной консультации, сбора анамнеза и диагностики пациентам назначаются препараты и процедуры для волос и кожи головы.

Показания к медицинским процедурам

  • Диффузная и локальная алопеция;
  • сухость и зуд кожи головы;
  • перхоть и себорея;
  • ломкие и секущиеся волосы;
  • повышенная секреция сальных желез.

Мезотерапия для волос

Мезотерапия — подкожные инъекции препаратов применяются тогда, когда лечебные компоненты необходимо доставить непосредственно в проблемную зону. Помимо терапевтического действия самих мезококтейлей, составленных врачом индивидуально, процедура улучшает кровообращение, питание волосяных фолликулов и клеточное дыхание. В результате кожа головы оздоравливается, пробуждаются «спящие» луковицы, волосы приобретают здоровый блеск и густоту. Обработка всей поверхности головы занимает 30–40 минут, а продолжительность курса составляет 8–12 процедур.

Озонотерапия головы

Микроскопические дозы озоно-кислородного коктейля вводятся в кожу головы при облысении, грибковых поражениях зоны роста волос, себорее и перхоти. Второй и более мягкий способ лечения озоном — парниковый. Газ поступает к волосам через специальный колпак в течение 20–30 минут. Такая методика не подходит для лечения прогрессирующей алопеции, зато укрепляет корни и повышает качество волос.

Окислительные свойства озона улучшают микроциркуляцию и питание волосяных луковиц, нормализуют работу сальных желез. В результате прекращается выпадение волос, ускоряется их рост, появляется пышный объем и здоровый блеск. Озонотерапия проводится курсом из 4–6 процедур 2–3 раза в год.

Лазерная терапия волос

Лазерная терапия преуспела и в деле лечения волосистой части головы. Луч фракционного лазера уничтожает ороговевшие и поврежденные клетки кожи, формируя на их месте лечебные микрозоны. Проницаемость кожи головы увеличивается: она лучше воспринимает подобранные лечебные и косметические средства. Процедура идеально подходит девушкам, желающим отрастить длинную шевелюру, так как удлиняет жизненный цикл волос за счет интенсивного термовоздействия на стволовые клетки в их структуре.

Плазмолифтинг для волос

Собственная тромбоцитарная плазма пациента содержит в высокой концентрации компоненты, способствующие активному росту волос и предотвращающие их отмирание — гормоны, витамины, аминокислоты. Поэтому ее подкожное введение широко применяется для борьбы с облысением, недостаточной густотой прически, перхотью и повышенной жирностью. После забора крови плазма отделяется и очищается в специальной центрифуге, а затем с помощью тонкого шприца проводятся инъекции. Процедура абсолютно гипоаллергенна: аутоплазма не вызывает отторжения и побочных реакций. Курс включает 8–10 процедур.

К сожалению, не во всех случаях косметологические процедуры – спасение для волос. Иногда устранять причину нужно совсем другими способами: восстановлением гормонального баланса, восполнением дефицита железа и витаминов, лечением кожных заболеваний. Выявить трудности со здоровьем самостоятельно невозможно, поэтому при первых тревожных звоночках лучше обращаться к сертифицированному специалисту.

Фото: cdn3-doctissimo.ladmedia.fr, getwallpapersinhd.com, hospitaldictionary.com, 4.bp.blogspot.com, tressformation.com, cutannea.com.br, www.haircolorsideas.com



Похожие записи

Фармакопунктура в косметологии
Современная косметология ставит перед собой гораздо более серьезные задачи, чем просто устранение визуальных недостатков. Она замедляет процессы старения, работает с первопричинами проблем и лечит кожу. А помогают в этом методики, разработанные на стыке рефлексотерапии и фармакологии, например, фармакопунктура. Рассказываем, на что она способна и кому подойдет.
Когда нужно поменять косметолога?
Найти хорошего косметолога и не потратить миллион на его услуги — задача не из простых. Скорее всего, прежде чем встретить специалиста, владеющего всеми современными методиками, который при это не будет завышать цену и навязывать ненужные процедуры, придется потратить время. Рассказываем о том, как уже с первого приема отличить настоящего профессионала от дилетанта и шарлатана.
Антицеллюлитная терапия на аппарате Spherofill Cell
Весной вопрос избавления от целлюлита встает особенно остро, ведь скоро из шкафа придется доставать короткие юбки и платья. Если ненавистная «апельсиновая корка» прочно обосновалась на бедрах и не думает их покидать даже после интенсивных занятий в спортзале, паниковать не стоит. Производители аппарата Spherofill Cell обещают радикальное избавление от бугров и ямок на коже всего за одну процедуру.
Добавить комментарий
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
ЛИФТИНГ МЕНДЕЛЬСОНА - искусство омоложенияПодробнее...





[email protected]
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY