свернуть рекламуразвернуть рекламу
В современной эстетической медицине SMAS-лифтинг — одна из самых востребованных и эффективных омолаживающих операций. Однако многие пациенты до сих пор не знают, что скрывается за загадочной аббревиатурой и чем данный вид фейслифтинга отличается от аналогов. Ответить на эти вопросы и рассказать о преимуществах и особенностях СМАС-подтяжки мы попросили пластического хирурга, кандидата медицинских наук, врача-хирурга высшей квалификационной категории Ворошкевича Андрея Альбертовича.

Суть операции

SMAS-подтяжка – разновидность фейслифтинга, при которой пластический хирург работает не только с избытками кожи, но и подтягивает мышечно-апоневротический слой (Superficial Musculo-Aponeurotic System). Ткань сконцентрирована в околоушной области, на щеках и шее. С возрастом, когда она теряет упругость, появляются глубокие морщины и складки, а овал будто съезжает вниз. Операция же позволяет подтянуть каркас лица, восстановив при этом естественные более молодые черты.

Существует несколько видов SMAS-лифтинга: аппаратнаый, эндоскопический, при котором врач работает с тканями через небольшие проколы с использованием камеры, но наиболее эффективной и радикальной считается классическая хирургическая SMAS-подтяжка. Надрезы делаются в естественной складке от виска до мочки уха. Через них хирург отслаивает верхние слои кожи, подтягивает мышечный слой и фиксирует его в новом положении, а лишние ткани при необходимости удаляет. За счет работы не только с кожей, но и с глубокими мышечными слоями удается получить максимально естественный результат, который сохраняется в среднем на 10–15 лет.

Когда проводится СМАС-подтяжка

Идеальным возрастом для проведения SMAS-лифтинга считается 40-45 лет, когда лицевые мышцы еще не критично дряблые, и врачу не составляет труда вернуть их в первоначальное положение. Однако и в более позднем возрасте данный вид фейслифтинга помогает эффективно устранять возрастные изменения:

  • птоз;
  • глубокие носогубные складки;
  • двойной подбородок;
  • морщины разной степени выраженности;
  • опущение уголков губ;
  • брыли.

Как проходит реабилитация после SMAS-лифтинга?

Как минимум в течение трех дней необходима поддерживающая эластичная повязка. Отеки, гематомы и небольшое снижение чувствительности тканей проходят в среднем через 2–3 недели. Для скорейшего восстановления могут проводятся физиотерапевтические процедуры: криомассаж, микроток, терапия ультразвуком. На протяжении месяца придется ограничить физические нагрузки, посещение сауны и бани, длительное пребывание на солнце, отказаться от употребления алкоголя, курения и сна на животе. Эффект хорошо заметен уже спустя 2 месяца, но окончательно оценивать его можно только через полгода, когда ткани дадут полную усадку.

Результат от SMAS-подтяжки

В результате подтяжки удается вернуть молодые и четкие контуры лица, подтянуть мышечный каркас и минимизировать проявление возрастных изменений. В среднем после операции пациенты выглядят моложе на 10–15 лет и при этом сохряняют естественные черты. Рубцы, расположенные в естественной складке за ухом, со временем становятся незаметными для посторонних глаз. Иногда для более выраженного антивозрастного эффекта SMAS-лифтинг совмещают с другими омолаживающими операциями, например, с блефаропластикой.

Противопоказания

  • Проблемы со свертываемостью крови;
  • предрасположенность к образованию келоидных рубцов;
  • хронические заболевания в стадии декомпенсации;
  • острые вирусные инфекции;
  • онкология;
  • сахарный диабет;
  • беременность и лактация.

Опасности и возможные осложнения

При нарушении техники проведения операции во время SMAS-подтяжки может возникнуть асимметрия, отслоение тканей и повреждение лицевого нерва. Также среди неприятных явлений пациенты отмечают обширные гематомы, длительное онемение и потерю чувствительности. Неправильно наложенные швы в конечном итоге могут испортить эстетическое впечатление от лифтинга.

Чтобы избежать подобных осложнений, СМАС-лифтинг необходимо доверять настоящему профессионалу, филигранно владеющему технологией. Именно таким специалистом является Ворошкевич Андрей Альбертович. Пластический хирург использует современные методики омоложения с эндоскопическими техниками и практикует индивидуальный подход к каждому пациенту. 35-летняя практика позволяет Андрею Альбертовичу точно прогнозировать результат и сокращать сроки восстановления.

Фото: шапка, для списка – depositphotos.com/deagreez1, 1 – graceclinic.co.kr, 2 – pbs.twimg.com, 3 – www.teomandal.com

Справка о хирурге

Ворошкевич Андрей Альбертович

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, врач-хирург высшей квалификационной категории. Андрей Альбертович проводит все типы пластических операций, в том числе малоинвазивные вмешательства, процедуры с использованием эндоскопических технологий и пластику через мини-разрезы. Доктор работает только в клиниках, существующих много лет, со сложившимся традициями, безупречным оснащением операционного блока, профессиональным послеоперационным уходом.

Запись на консультацию по телефону +7(910)496-58-84 и на сайте

Как записаться к этому хирургу?



Похожие записи

6 ограничений после увеличения груди
Зачастую мечтая об увеличении груди, девушки представляют себе, как станут обладательницами пышных соблазнительных форм, носить красивые платья с глубоким декольте и купаться во внимании мужчин. Все это обязательно будет, но сначала придется пройти через непростой период восстановления, связанный с ограничениями в привычной жизни.
Шэрон Стоун в молодости: фото
60-летний юбилей Шэрон Стоун отметила с размахом: она снялась в пикантной фотосессии для The New York Times и доказала всему миру, что даже в солидном возрасте запускает у мужчин «основной инстинкт». Шэрон Стоун, как и в молодости, не стесняется своего тела и обезоруживает широкой улыбкой. Какой бьюти-секрет она знает?
В каком возрасте лучше делать блефаропластику?
Глянцевые издания, телевидение и социальные сети требуют всегда держать марку и следить за внешностью. Новое поколение считает лицо пропуском в мир успеха, поэтому так требовательно к красоте. Но что делать, когда в душе по-прежнему немного за 20, а в глазах – мудрость прожитых лет? Идти на блефаропластику или ждать «того самого возраста»? И когда действительно пора корректировать веки у хирурга?
Добавить отзыв
Выход
Отправить
Отмена

Вконтакте

Mail.ru

Ok.ru

Yandex.ru

Facebook

Google+
Что бы добавить отзыв войдите через одну из социальных сетей

Показать ещё
Расскажите друзьям:
УБЕРЕМ ДО 40% жировых отложений без операций за 1 сеанс!Подробнее...







[email protected]
Политика конфиденциальности
Создание сайта – SINOBY