развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
РоссияМоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний Новгород
Заказать звонок
Содержание

Антидот в косметологии

Иногда пациентов косметологов волнуют не только инъекции филлеров, но и препараты, которые способны свести эффект от них на нет. У специалистов есть для этого специальный антидот, который используется, если что то пошло не так или же пациенту просто не понравился результат процедуры. Рассказываем, что это за препараты, как они работают и чем могут быть опасны.

Какой есть антидот от филлеров?

Свести на нет эффект от филлеров способен особый фермент — гиалуронидаза. Он присутствует в организме человека и призван расщеплять кислые мукополисахариды, которые в большом количестве содержатся и в гиалуроновой кислоте. Однако ученые-биологи, заметив эту способность, научились синтезировать гиалуронидазу искусственным путем и создавать на ее основе препараты для нейтрализации филлеров с высокой концентрацией гиалуроновой кислоты.

 

Как правило, их выпускают те же компании, что и гели для контурной пластики. Как и с любыми косметическими средствами, специалисты рекомендуют в случае необходимости использовать продукты одного и того же бренда, чтобы избежать несовместимости.

Когда требуется антидот?

На самом деле применение гиалуронидазы в косметологии не редкость. Антидот используют, когда:

  • переборщили с филлерами;
  • появилась аллергическая реакция;
  • наполнитель распределился комочками;
  • появилась асимметрия;
  • пациенту не нравится результат.

Это наиболее частые причины. Чтобы их избежать, необходимо колоть только сертифицированные на территории России препараты и выбирать квалифицированных специалистов, которые прошли обучение по данным продуктам.

Как проходит процедура?

Инъекции антидота выполняются практически идентично инъекциям филлеров и занимают не более 20 минут. Во время процедуры пациент может чувствовать легкое пощипывание. Гиалуронидаза начинает действовать довольно быстро. Эффект становится заметен через несколько часов или дней — это зависит от исходного объема филлера. В редких случаях требуется повторная коррекция, но не ранее чем через 1-2 недели.

Чем опасна гиалуронидаза?

Основная опасность препаратов с данным ферментом — это аллергическая реакция, которая может выражаться в довольно сильном отеке и зуде в месте инъекции. Поэтому прежде чем колоть гиалуронидазу, необходимо провести аллергический тест. Кроме того, косметологу стоит быть крайне осторожным с выбором дозировки, особенно если требуется лишь слегка подкорректировать излишний объем от филлеров, а не полностью свести его на нет. Результатом инъекций, которые проводились с нарушением протокола, также могут стать неровности и асимметрия.

Есть ли альтернатива антидоту?

Прежде всего нужно помнить, что большинство современных филлеров — биодерградируемые, т.е. через несколько месяцев полностью выводятся из организма естественным путем. Однако, если хочется ускорить этот процесс, а колоть антидот желания нет, можно прибегнуть к аппаратным методикам. Микротоковая терапия, массаж лицаультразвук — все это безопасно ускоряет расщепление наполнителей и, к тому же, улучшает качество кожи.

Фото: https://www.restorecosmetics.com.au/, https://ru.freepik.com/, https://norra.ru/

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также

Пройти опрос