«Диета Марго Робби» – один самых популярных поисковых запросов в браузерах сегодня: после выхода фильма о Барби количество запросов взлетело в несколько десятков раз. Это неудивительно. «Барби» – это кассовый и культурный феномен, ставший фильмом №1 за лето. И это не просто детский фильм.
«Барби» обращается к широкой аудитории и затрагивает серьезные вопросы сексизма, бодипозитива, равных прав и феминизма. Звездный актерский состав блестяще балансирует между философскими вопросами и юмором, чем заслуживает высокие оценки критиков и даже слухи о номинации на премию «Оскар».
Марго Робби, которая также выступила продюсером фильма, исполняет главную роль самой стереотипной куклы, первой Барби, созданной в истории, и демонстрирует в фильме множество потрясающих нарядов, включая ретро-купальник 1950-х годов.
Поклонники задаются вопросом, как же звезда привела себя в форму для съемок? Известно, что для своих предыдущих ролей звезда придерживалась сбалансированной диеты, включающей нежирные белки, клетчатку и полезные жиры.
Ниже – все, что 33-летняя Робби добавила к своему обычному рациону во время подготовки к съемкам «Барби» и что думают о ее выборе эксперты по питанию.
Ферментированные продукты
Лондонский специалист по уходу за кожей Жасмина Вико работала с Робби и другими участниками съемок, помогая сохранить кожу и здоровье. В интервью она сказала, что Марго употребляла ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, кимчи и кефир.
По словам экспертов, ферментированные продукты наполняют рацион богатыми питательными веществами. Полезные свойства ферментов для нашего организма:
- Улучшение пищеварения. Ферментированные продукты содержат пробиотики – живые полезные бактерии, которые поддерживают здоровый микробиом кишечника. Эти пробиотики помогают улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ, потенциально уменьшая симптомы несварения желудка, вздутия живота и запоров.
- Укрепление иммунной системы. Значительная часть иммунной системы находится в кишечнике, и употребление ферментированных продуктов помогает сбалансировать микробиоту кишечника. Разнообразный и сбалансированный микробиом способствует более качественной работе имунной системы и снижению риска инфекций.
- Улучшенное усвоение питательных веществ. Ферментация позволяет расщеплять сложные питательные вещества, облегчая их усвоение организмом. Например, ферментация может повысить доступность некоторых витаминов и минералов, таких как витамины группы В, фолаты и некоторые антиоксиданты.
Много ягод
Еще одним продуктом, который Робби постоянно употребляла в пищу, были ягоды.
Эксперты утверждают, что ягоды содержат калий, магний, витамины С и К, а также клетчатку. Они также богаты антиоксидантами, которые помогают защитить кожу от повреждений, вызываемых ультрафиолетовыми лучами и загрязнением окружающей среды. Антиоксиданты, содержащиеся в ягодах, обладают противовоспалительным действием, что помогает снизить риск развития хронических воспалительных заболеваний.
Натуральный чай с расторопшей
Во время съемок, Робби и другие участники «Барби» пили органический чай из расторопши, который обладает множеством полезных свойств.
Специалисты утверждают, что чай из расторопши, также именуемой как молочный чертополох, имеет несколько потенциальных преимуществ для здоровья. Однако важно отметить, что научные исследования о нем пока ограничены, и для окончательного подтверждения его действия необходимо дополнительное изучение.
Вот некоторые уже выявленные преимущества органического чая из расторопши для здоровья:
- Поддержка печени. Молочный чертополох наиболее известен своим потенциалом поддержки здоровья печени. Считается, что силимарин, вещество, содержащееся в расторопше, обладает гепатопротекторными свойствами, то есть защищает клетки печени от разрушения токсинами и способствует ее регенерации. Регулярное употребление чая из расторопши может способствовать поддержанию здоровой работы печени.
- Антиоксидантные свойства. Молочный чертополох содержит мощные антиоксиданты, которые помогают бороться с окислительным стрессом в организме. Антиоксиданты защищают клетки от повреждения свободными радикалами, потенциально снижая риск развития хронических заболеваний и поддерживая общее состояние здоровья.
- Противовоспалительное действие. Силимарин, содержащийся в расторопше, может обладать противовоспалительными свойствами, что может способствовать уменьшению воспаления в организме и облегчению некоторых заболеваний.
- Поддержка пищеварения. Органический чай из расторопши может способствовать улучшению пищеварения, поддерживая роль печени в детоксикации и расщеплении продуктов жизнедеятельности. Здоровая печень способствует улучшенному пищеварению и усвоению питательных веществ.
Тост с авокадо, сыром и беконом
В недавнем интервью австралийская звезда заявила, что во время съемок на завтрак ела тост с авокадо, жареным сыром и беконом по-австралийски.
Австралийский бекон делают из нежирной части поросенка, что означает, что в нем содержится меньше насыщенных жиров, которые вредны для вашего сердца. Авокадо содержит мононенасыщенные жиры, которые, как было доказано, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Итак, мы можем сделать вывод, что Марго, вероятно, не нуждается в проверке своего сердца в ближайшее время.
Лапша карбонара
Однажды, будучи в Японии, Робби простояла более трех часов в очереди, чтобы попробовать лапшу удон карбонара, которая стала «величайшим событием в ее жизни», согласно интервью для Vogue.
Эксперты говорят, что с точки зрения здоровья – это не то, чем было бы правильно питаться каждый день. Диетологи не одобряют слишком большое количество сливочного масла, которое не является самой полезной вещью в мире. Но самое худшее – это кусочек бекона во фритюре, учитывая, что бекон, сам по себе, уже итак является продуктом с высоким содержанием жира.
Домашняя еда
Хотя Робби любит вкусно поесть по-домашнему, она не из тех, кто торчит на кухне. В интервью девушка делилась, что сожгла три рождественских окорока. Звезда поделилась, что приготовление пищи вызывает у нее стресс и что она легко отвлекается.
Домашняя кулинария – отличный навык, необходимый для поддержания здорового образа жизни. К сожалению, блюда из ресторанов и других заведений, как правило, содержат натрий, соль, насыщенные жиры и сахар, чтобы придать им потрясающий вкус и заставить вас возвращаться к ним снова и снова. Самостоятельное приготовление ваших блюд дает вам больше контроля над своим питанием и может сэкономить вам приличные деньги.
Мороженое
Звезда любит гулять по набережной Венис-Бич Робби, наслаждаясь мороженым с соленой карамелью в рожке.
Барби заслуживает того, чтобы время от времени побаловать себя холодным лакомством. Диетологи призывают людей не отказывать себе в любимых блюдах и десертах хотя бы раз в неделю.
Фотоисточники: eatthis.com; dailydot.com; insider.com; news.myseldon.com; besthdwallpaper.com; creativemarket.com; ru.pinterest.com; derelik.club