развернуть рекламусвернуть рекламу
Москва
Выберите регион:
РоссияМоскваСанкт-ПетербургКраснодарРостов-на-ДонуЕкатеринбургНовосибирскУфаНижний Новгород
Заказать звонок
Содержание

Можно ли восстановить здоровое дыхание с помощью пластики?

Искривление носовой перегородки обычно не заметно окружающим и не портит внешность, зато сильно влияет на состояние здоровья. Пациенты не догадываются, что проблемы с дыханием одним махом решает пластическая операция. О том, как риносептопластика поможет задышать полной грудью, рассказывает пластический хирург Максим Леонидович Нестеренко.

Почему из-за искривления нарушается дыхание?

Кривая носовая перегородка не дает потокам воздуха нормально циркулировать в достаточном объеме. Изначально такое положение дел не доставляет сильного дискомфорта. Спустя некоторое время нарушается отток слизи, ее остатки скапливаются в пазухах, что приводит к воспалению. В результате человек постоянно ощущает заложенность носа, сопровождаемую частым насморком. Недостаток кислорода может привести к более серьезным проблемам, например, к заболеванию сосудов или повышению артериального давления.

Что такое риносептопластика?

Риносептопластика — это хирургическая операция по исправлению искривленной носовой перегородки, внутренних хрящевых тканей или асимметричных ноздрей. Ее еще называют функциональной ринопластикой, потому что она направлена не столько на изменение формы носа, сколько на восстановление нормальной проходимости носовых ходов и функции дыхания.

В зависимости от показаний, степени выраженности проблемы и индивидуальных особенностей пациента риносептопластика может быть эндоскопической или лазерной, а также открытой или закрытой. Характер вмешательства определяет на консультации врач. Довольно сложная и масштабная операция требует от хирурга высокой квалификации, мастерства и отличного знания анатомии носа.

Какие проблемы решает операция?

После грамотно проведенной риносептопластики у пациента восстанавливается носовое дыхание, проходит хронический насморк, снижается проявление аллергических ринитов. Прямая перегородка обеспечивает нормальный отток слизи, в результате чего проходят воспаления и связанные с ними патологии, снижается частота простудных заболеваний и повышается общий иммунитет. Операция нередко избавляет от храпа, повышая тем самым качество сна, которое самым положительным образом сказывается на самочувствии.

До и после пластики носа у Нестеренко М. Л. 

Доктор Максим Леонидович Нестеренко за одну операцию вместе с исправлением перегородки может изменить и форму носа. Таким образом решаются не только функциональные, но и эстетические задачи. Комплексный подход удобен тем, что пациенту не требуется вводить наркоз еще раз и подвергать его повторному хирургическому вмешательству.

Показания и противопоказания для риносептопластики

Показания

Симптомы, вызванные искривлением носовой перегородки, во многом схожи с проявлением простудных заболеваний:

  • перфорация носовой перегородки;
  • нарушение дыхательной функции носа;
  • хронические застойные явления и воспалительные заболевания;
  • зуд в носовой полости и образование корочек на слизистой;
  • хронический синусит или гайморит;
  • храп.

Чтобы понять, справится ли риносептопластика с подобными явлениями, необходимо проконсультироваться с ЛОР-специалистом. Когда перегородка искривлена, медикаментозное и физиотерапевтическое лечение будет бессильно.

Противопоказания

Противопоказания для риносептопластики стандартные, как и для большинства других пластических операций:

  • возраст пациента менее 18 лет;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • нарушения свертываемости крови;
  • сахарный диабет;
  • острые инфекционные заболевания;
  • беременность и лактация.

Когда восстановится дыхание после риносептопластики?

Реабилитация после функциональной пластики носа проходит быстро и не слишком болезненно. Основной дискомфорт доставляют отеки и заложенность носа, которые исчезают через месяц. Примерно на второй день из носовой полости извлекают тампоны, предотвращающие кровотечение, а через 10 дней снимаю небольшой гипс, под которым у пациентов Максима Леонидовича не остается никаких следов от вмешательства. Как правило, после этого можно возвращаться к нормальной жизни и работе.

Примерно через месяц нормальное дыхание полностью восстанавливается при условии, что пациент соблюдает все рекомендации врача по реабилитации: избегает механических воздействий на нос, спит только на спине, не употребляет газированных напитков, не перегревается и исключает физические нагрузки.

Таким образом, обращение к квалифицированному пластическому хирургу довольно просто и быстро избавит от многолетних проблем и даст дышать свободно.

Фото: www.fakt.pl, azoomma.info, unsplash/hadis-safari, unsplash/pete-bellis

Справка о хирурге

Нестеренко Максим Леонидович
Нестеренко Максим Леонидович

Максим Леонидович Нестеренко — врач с 11-летним операционным опытом. Доктор проводит все виды пластических операций, но особое внимание уделяет маммопластике и ринопластике. Для более эффективного решения проблем пациентов он разносторонне использует хирургические, инъекционные, лазерные и другие безоперационные методики. Максим Леонидович нередко выступает в качестве эксперта на телевидении и дает интервью глянцевым изданиям и онлайн-порталам. Максим Леонидович регулярно проходит обучение и участвует в мастер-классах по различным направлениям эстетической хирургии. 

Смотрите фото до и после в «Инстаграме» доктора Нестеренко.

Запись на консультацию по телефонам 8(495)649-98-86, 8(800)775-93-49 или на сайте

Записаться на консультацию

Расскажите друзьям

Статья была полезна?

Оставить комментарий

Вход через социальные сети

Читайте также